Menu utilisateur
Menu

Chaudière de Dietrich mca15 condens temp ok mais chauff tjs

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 217 fois
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 01h14
Chaudière de Dietrich mca15 condens temp ok mais chauff tjs
Bonjour alors voilà je vous explique mon problème c'est une construction neuve jai fais installer une chaudière à condensation de Dietrich modèle mca15 avec sonde de température extérieure et thermostat d'ambiance chauffage au sol avec un ballon decs thermodynamique à part.

Jusqu'ici Tt va bien et CEST lors de ma facture de gaz que je constate que je consomme bcp pour une suface de 150m2. Je suis censé consomme 50m3 par mois et je me rend compte que je consomme 3fois plus. Pas de fuite de gaz , compteur ok ne tourne pas vite vérifié et pas de problème au niveau de la chaudière car régler en mode auto. Je me suis aperçu d'une chose c'est que lorsque je demande une température de 20degre sur le thermosta et qu'elle est atteinte la chaudière ne se coupe pas elle continue à tourner. Je suis pas connaisseur mais la flamme sur la chaudière ne s'éteint pas alors qu'elle est censé se couper lorsque la température voulu est atteinte d'où je pense la surconsommation. Quelqu'un peut T-il m'éclairer à ce sujet svp car cela m'inquiète je me retrouve à payer des factures de gaz à plus de 250e par mois
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'une chaudière gaz...

Allez dans la section devis chaudière gaz du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-65-devis_chaudiere_gaz.php
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/01/2018 à 11h37
Bonjour, si la chaudière continue effectivement de chauffer pour le chauffage alors soit les 20°C ne sont jamais atteints ou soit il fait plus de 20°C chez vous. et dans ces deux cas, il y a un souci. Avez-vous vérifié avec un thermomètre ?

Par ailleurs est-ce qu'il y a eu des réglages de faits récemment ? Si oui la courbe de chauffe a-t-elle été modifiée ?

Est-ce que vous avez la possibilité de lire la température mesurée par la sonde extérieure ? Si oui est-elle en accord avec la vraie température extérieure ?

Enfin, vous consommez plus. Normal c'est l'hiver. Est-ce que vous faites bien une comparaison avec la consommation de l'hiver dernier dans les mêmes conditions d'usage?
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 11h50
Effectivement il fait toujours un peu plus que la température demander quand je demande 20sur le thermostat jai toujours 20,7 ou 20,8 et CEST la première Année que j'habite jai mon voisin qui a la même exactement la même installation que moi et il a 180m2 et il paie 75e de chauffage en hiver sachant que CEST dès chaudière super économique. La courbe de chauffe n'a jms été touché reflegage d'usine. Non je n'ai pas la possibilité de lire la température de la sonde extérieur
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/01/2018 à 11h56
Bobby57 a écrit:Effectivement il fait toujours un peu plus que la température demander quand je demande 20sur le thermostat jai toujours 20,7 ou 20,8 et CEST la première Année que j'habite jai mon voisin qui a la même exactement la même installation que moi et il a 180m2 et il paie 75e de chauffage en hiver sachant que CEST dès chaudière super économique. La courbe de chauffe n'a jms été touché reflegage d'usine. Non je n'ai pas la possibilité de lire la température de la sonde extérieur


Devant votre chaudière, il y a une façade qui s'ouvre et derrière un écran? Système diematic isystem?
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 11h58
Oui jai exactement ca diematic systeme
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 12h01
Oui jai exactement ca diematic systeme
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/01/2018 à 12h14
1) appuyez sur le bouton en bas à gauche (symbole d'une flèche partant à droite)
2) une liste s'affiche.
3) utilisez le bouton rotatif et allez sur le menu #MESURES
4) vous appuyez sur le bouton rotatif
5) vous accédez à une liste de mesure
6) utilisez le bouton rotatif pour aller sur les différents paramètres mesurés, un doit s'appeler TEMP.EXTERIEUR

relevez la valeur, et les autres tant qu'à faire ^^
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 12h43
Je regarde ca cette après midi et je vous tiens au courant encore merci de m'avoir répondu assez vite
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 14h44
Température extérieur 4,6 la sonde affiche 4,6 et sur le thermostat j'ai également 4,6
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 14h56
Voici les valeurs temp amb A 20.3
Temp chaudière 28.8
Pression 1.8
Temp retour 24.7
Vitesse de ventilation 1800t/m
Puissance instantanée 0% mais flamme du brûleur allumée genre 2flamme
Nb impuls 48
Fct. Brul. 1002h
Séquence 03_30
Ctrl 2.0[/url]
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/01/2018 à 15h39
Bobby57 a écrit:Température extérieur 4,6 la sonde affiche 4,6 et sur le thermostat j'ai également 4,6


Ok. Et il fait 4/5 degrés dehors chez vous?
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 15h58
Oui exactement
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/01/2018 à 17h44
Bobby57 a écrit:Oui exactement

bon c'est déjà ça. ça veut dire que votre sonde extérieure n'est pas déconnante.
il faut savoir qu'avec une sonde extérieure, il y a une loi de chauffe (sous forme de courbe) qui dit à la chaudière: pour telle température extérieure mesurée + telle consigne de température intérieure demandée, alors chauffer l'eau à telle température dans les radiateurs.
C'est de la boucle ouverte. ça ne reçoit pas l'information : quelle est la température interne.
Sauf, si vous êtes équipé en plus d'une sonde interne! généralement, c'est dans le boitier thermostat dans le logement (pièce de vie). est-ce que vous en avez un? si oui, c'est quoi son joli nom?
0
Partager
Bobby57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 mois
Le 07/01/2018 à 18h15
Je ne sais pas si j'en ai un mais CEST un thermostat de Dietrich et CEST pareil que sur la chaudière c'est diematic isysteme. Je suis obligé de baisser la température manuellement sur le thermostat pour que la chaudière s'arrête
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/01/2018 à 18h39
1) concernant le chauffage au sol, vous n'avez que ça? pas de radiateur à eau en plus?
2) pour le chauffage au sol, normalement, un thermostat de sécurité doit être installé. Vous savez s'il y en a un? ça devrait être fixé sur le tuyau de départ d'eau chaude vers le chauffage au sol sous la chaudière. un câble électrique doit sortir de ce thermostat et partir vers la chaudière.
3) on va vérifier aussi si la sonde d'ambiance est activée (c'est utile quand on cherche à asservir une température intérieure sans la dépasser (surtout pour le plancher chauffant)
Pour cela, il va falloir rentrer dans le menu installateur. Il y a sur l'interface, un logo en forme de technicien avec un tout petit bouton à côté. Il faut appuyer 5 secondes sur ce bouton. Un menu va s'afficher, toujours avec le bouton rotatif, vous allez sur le menu #SECONDAIRE P.INSTAL

vous cherchez et relevez les paramétrages des paramètres suivants:
a) INF.S.AMB --> un chiffre de 0 à 10, lequel ?
b) PENTE CIRC. A et B voire C s'il y a --> un chiffre de 0,5 à 4, combien?
0
Partager
En cache depuis le lundi 16 juillet 2018 à 01h27

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chaudière gazArtisan
Devis chaudière gaz
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Marque de radiateurs HM Heizkorper ? Supéria ? De Dietrich ? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Bruit sourd PAC De Dietrich Alezio AWHP »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Augmenter chauffage chaudière De dietrich »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Comment faire pour avoir une chaudière de dietrich »
Discussion lancée par - 5 réponses
« De dietrich à condensation MC 25 LP/BC 80 VH ou hydroconfor »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Chauffage au sol : carrelage collé ou scellé ?? »
Discussion lancée par scaryfan - 10 réponses
« Pompe à chaleur Daikin »
Discussion lancée par miloo59 - 35 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir