Retour
Menu utilisateur
Menu

Faux plafond sans suspentes ?

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 391 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Rhone
Bonjour à tous !

Petite question car je vous avoue que je me creuse la tête depuis des heures sans trouver de réponses..

Pour vous situer la chose, je suis dans la situation de construire un étage supérieur à vocation de bureau dans un petit local. 

Il fait 6m de large, par 6,5m de profondeur, sur une hauteur de 3m au point haut, et 1m50 au point bas ( toit mansardé )

Ce dernier ne possède pour le moment que 3 murs sur 4 ( il faut que je fasse la facade, poser une porte...etc ).
Je souhaite donc faire le mur restant sur une structure placo, et m'attaquer ensuite au faux plafond.
Il y'a déjà un plafond existant, en grandes dalles de 1m x 1m50, tenu par des rails en métal. Les rails sont donc espacés de 1m entre eux.

Ma question donc, comment faire tenir mon faux plafond ? J'ai trois IPN de chaque coté, mais sur 6m d'écart un autoporté ça me semble impossible, il faudrait donc se repiquer sur les rails métal, mais comment ?
J'ai du mal à voir comment mettre des suspentes..

Pour vous donner un meilleur aperçu, voici quelques photos.

Vue d'en haut :



Vue d'en bas :



Merci beaucoup pour votre aide et vos idées !
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Bas Rhin
Bonjour
Le plafond actuel ne va sans doute pas supporter le nouveau en BA13.
Il faut voir si vous pouvez vous fixer sur du solide par des tiges qui passeraient le plafond actuel
Pour le mur, carreau de brique cellulaire
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Rhone
Bonjour,

Merci pour votre retour !
La nuit portant conseil, je me suis posé la remarque de peut être laisser le plafond comme ça, faire passer mon éléctricité dedans, et juste mettre un coup de peinture sur l'ensemble shedisol / montants.. 

Je ne sais pas trop ce que ça donnerait en terme d'isolation ? Ça m'éviterait pas mal de galères, je n'aurais qu'a plaquer les 3 murs périphériques plus construire le mur principal.

Pour le mur j'avais penser à faire ça soit sur une structure bois osb, soit placo, voir même parpaings, mais pas avec des carreaux de brique cellulaire, c'est super intéressant, quel serait l'avantage par rapport aux autres ? Le poids / la facilité ?

Merci beaucoup !
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Bas Rhin
La mise en oeuvre facile, l'isolation, le poids. C'est quand même mieux que le mur en BA 13. Pour un bureau il faudrait isoler le plafond, c'est quand haut 3m il faut le chauffer en hiver
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Rhone
En effet je n'y avais pas penser, le béton cellulaire semble une excellente piste pour ce projet ! Merci beaucoup !

Pour le plafond j'ai encore des doutes, je ne sais pas vraiment si il y'a possibilité de se repiquer derrière, il faut que j'aille voir ça.

Une idée serait d'enlever les panneaux de Shedisol en place, voir pour mettre des montants / rails au milieu de chacun des rails en acier déjà en places pour obtenir un écartement de 60 et assez de rigidité, et plaquer direct dessus ? Ça me permettrait de passer l'électricité dedans sans trop galérer.. Qu'en pensez vous ?

Merci !
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Bas Rhin
Oui et surtout isoler le plafond vous n'allez pas le regretter
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Rhone
Bonjour !

Alors petite nouvelle sur ce dossier.. Il se trouve en fait que les traverses sur la largeur ( donc les 6m ) sont en fait des IPN en I. Ils sont espacés de 1m20 entre eux. Pensez vous qu'il est possible de poser des suspentes directement dessus pour venir railler et se fixer ?
Merci !
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Seine Saint Denis
Bonjour,

Il existe des suspentes «attache Still® SM 8 » .

Avec un schéma et quelques explications , c’est mieux !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 10 message Rhone
Ha merci beaucoup Denis ! C'est exactement ce que je cherchais comme solution et comme réponse du coup je pense que je vais partir sur ça du coup ! Je vous tiendrais au courant de l'avancée des choses !
Merci encore !
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le samedi 24 juillet 2021 à 16h48
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir