Menu utilisateur
Menu

Parquet flottant : sous couche et/ou polyane ?

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 20.296 fois
bbbreizh
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Bretagne (56)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 27/01/2007 à 13h55
parquet flottant : sous couche et/ou polyane ?
Bonjour,

J'ai commandé du parquet flottant (8 mm) sans sous couche intégrée pour mettre dans mes chambres. J'ai demandé au vendeur de rajouter à la commande des rouleaux de polyane et des plaques de sous couches. Il m'a dit qu'il ne fallait pas mettre les deux et que selon lui dans une maison neuve le polyane en 2 mm était suffisant.
Jusque là, tous les avis que nous avons eu se rejoignaient sur le fait de mettre les deux, alors là j'avoue que je suis perdue...

Merci de me donner vos avis.
0
Dans notre petit nid depuis octobre 2007....
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de parquet...

Allez dans la section devis parquet du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-26-devis_parquet.php
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 27/01/2007 à 19h22
Citation: polyane en 2 mm


Salut
ça n'existe pas... Y a un problème.
Un polyane, ça se compte en microns !
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
bbbreizh
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Bretagne (56)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 27/01/2007 à 20h14
oh désolée Blush

J'ai regardé sur le catalogue de Mr Bricolage, c'est en fait du polyéthylène mais ne dit on pas aussi du polyène?
0
Dans notre petit nid depuis octobre 2007....
Partager
Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/01/2007 à 22h23
Le polyane suffirait dans le sens ou les dalles "modernes" sont relativement planes et il n'y a donc pas besoin d'une sous couche pour "gommer les aspérités". Quoi qu'il en soit, cette sous couche a aussi pour role d'absorber le bruit de pas sur le parquet stratifié.
et vue le prix de la sous couche de base, j'hésiterais pas une seconde pour polyane+sous couche basique.
0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Partager
raoulpetite

Messages : Env. 600
De : Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/01/2007 à 09h36
polyéthylène = anti remontée d'humidité (et le parquet ou strat n'aime pas l'eau)
sous-couche = amortissement du bruit et isolation thermique
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/01/2007 à 10h17
Le meilleur conseil qu'on puisse te donner pour poser un parquet (strat ou non) sur une chape neuve, c'est d'être sûr qu'elle soit bien sèche ! Biggrin
Car avec le polyane, l'humidité ne touche pas ton parquet, mais remonte par les cloisons ou l'isolant périphérique, s'il y en a !
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
bbbreizh
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Bretagne (56)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 28/01/2007 à 13h51
Merci beaucoup pour vos réponses,

c'est bien ce que je pensais : je vais mettre les deux. Le vendeur m'a dit que c'était la même chose et que ça ne servait à rien de mettre les deux Dry

Par contre, comment savoir si la dalle est bien sèche ? Faut il chauffer la maison avant de mettre le parquet?
0
Dans notre petit nid depuis octobre 2007....
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/01/2007 à 20h12
bbbreizh a écrit:Merci beaucoup pour vos réponses,

c'est bien ce que je pensais : je vais mettre les deux. Le vendeur m'a dit que c'était la même chose et que ça ne servait à rien de mettre les deux Dry

Par contre, comment savoir si la dalle est bien sèche ? Faut il chauffer la maison avant de mettre le parquet?


Il faut attendre ou avoir un testeur d'humidité !
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
yoyo

Messages : Env. 200
De : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
Le 03/02/2007 à 07h35
salut,
j'ai lu sur le forum que pour l'humidité ,il fallait laissé une feuille de papier journal quelques temps pour voir si elle s'humidifie.(j'ai pas testé,mais ca parait simple et surement efficace)
A+
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 03/02/2007 à 09h30
Oui, un un polyane de 1 m2 scotché sur la chape.
Si condensation, chape humide.

Ou du sel fin sur la chape, et un verre par dessus.
Si sel humide, chape humide.

Mais, bon, tests "amateurs".
Ca ne remplace pas un testeur d'humidité.
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
nicoval

Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 03/02/2007 à 09h59
Oh, les "recettes" de grand-mères sont souvent les meilleurs.
0
Partager
En cache depuis le mercredi 10 juillet 2019 à 19h10

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pose parquetArtisan
Devis pose parquet
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel parquet choisir ?
Quel parquet choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de parquet
Photos de parquet
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Decoration : quel professionnel Choisir ?
Decoration : quel professionnel Choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir