Retour
Menu utilisateur
Menu

Parquet flottant : sous couche et/ou polyane ?

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 20.673 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 200 message Bretagne (56)
Bonjour,

J'ai commandé du parquet flottant (8 mm) sans sous couche intégrée pour mettre dans mes chambres. J'ai demandé au vendeur de rajouter à la commande des rouleaux de polyane et des plaques de sous couches. Il m'a dit qu'il ne fallait pas mettre les deux et que selon lui dans une maison neuve le polyane en 2 mm était suffisant.
Jusque là, tous les avis que nous avons eu se rejoignaient sur le fait de mettre les deux, alors là j'avoue que je suis perdue...

Merci de me donner vos avis.
Dans notre petit nid depuis octobre 2007....
Messages : Env. 200
De : Bretagne (56)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de parquet...

Allez dans la section devis parquet du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-26-devis_parquet.php
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Citation: polyane en 2 mm


Salut
ça n'existe pas... Y a un problème.
Un polyane, ça se compte en microns !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Bretagne (56)
oh désolée Blush

J'ai regardé sur le catalogue de Mr Bricolage, c'est en fait du polyéthylène mais ne dit on pas aussi du polyène?
Dans notre petit nid depuis octobre 2007....
Messages : Env. 200
De : Bretagne (56)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
Le polyane suffirait dans le sens ou les dalles "modernes" sont relativement planes et il n'y a donc pas besoin d'une sous couche pour "gommer les aspérités". Quoi qu'il en soit, cette sous couche a aussi pour role d'absorber le bruit de pas sur le parquet stratifié.
et vue le prix de la sous couche de base, j'hésiterais pas une seconde pour polyane+sous couche basique.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
polyéthylène = anti remontée d'humidité (et le parquet ou strat n'aime pas l'eau)
sous-couche = amortissement du bruit et isolation thermique
Messages : Env. 600
De : Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Le meilleur conseil qu'on puisse te donner pour poser un parquet (strat ou non) sur une chape neuve, c'est d'être sûr qu'elle soit bien sèche ! Biggrin
Car avec le polyane, l'humidité ne touche pas ton parquet, mais remonte par les cloisons ou l'isolant périphérique, s'il y en a !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Bretagne (56)
Merci beaucoup pour vos réponses,

c'est bien ce que je pensais : je vais mettre les deux. Le vendeur m'a dit que c'était la même chose et que ça ne servait à rien de mettre les deux Dry

Par contre, comment savoir si la dalle est bien sèche ? Faut il chauffer la maison avant de mettre le parquet?
Dans notre petit nid depuis octobre 2007....
Messages : Env. 200
De : Bretagne (56)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
bbbreizh a écrit:Merci beaucoup pour vos réponses,

c'est bien ce que je pensais : je vais mettre les deux. Le vendeur m'a dit que c'était la même chose et que ça ne servait à rien de mettre les deux Dry

Par contre, comment savoir si la dalle est bien sèche ? Faut il chauffer la maison avant de mettre le parquet?


Il faut attendre ou avoir un testeur d'humidité !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Isere
salut,
j'ai lu sur le forum que pour l'humidité ,il fallait laissé une feuille de papier journal quelques temps pour voir si elle s'humidifie.(j'ai pas testé,mais ca parait simple et surement efficace)
A+
Messages : Env. 200
De : Isere
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Oui, un un polyane de 1 m2 scotché sur la chape.
Si condensation, chape humide.

Ou du sel fin sur la chape, et un verre par dessus.
Si sel humide, chape humide.

Mais, bon, tests "amateurs".
Ca ne remplace pas un testeur d'humidité.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Oh, les "recettes" de grand-mères sont souvent les meilleurs.
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le mardi 04 aout 2020 à 02h41
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pose parquetArtisan
Devis pose parquet
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel parquet choisir ?
Quel parquet choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
20 idées de sols de différentes teintes et/ou matières
20 idées de sols de différentes teintes et/ou matières
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de parquet
Photos de parquet
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir