Menu utilisateur
Menu

Possible de transformer cette rallonge/enrouleur ?

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 268 fois
rozana
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/10/2018 à 01h53
Possible de transformer cette rallonge/enrouleur ?
Bonjour,
J'ai un enrouleur de 40m  (image à la fin de mon message). Cette rallonge ne fonctionne plus, je pense que le fusible a dû cramer dans le dévidoir. Le soucis c'est qu'elle est indémontable donc je ne peux pas regarder ce qui se passe à l'intérieur.
Donc ce que je voulais faire, c'est couper le câble au niveau de la base de l'enrouleur pour en faire une rallonge normale de 40m sans dévidoir (en ajoutant une prise simple à la place du dévidoir)
Est-ce que c'est possible? Le fait qu'il n'y ait plus de fusible ne posera pas de soucis vu la longueur de la rallonge? (si le cable chauffe c'est le disjoncteur qui sautera n'est ce pas) ?
Ce serait pour l'utiliser avec un taille haie (environ 800W)
Merci



0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
Raymond037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2018 à 09h59
Bonjour,
Pour utilisation avec votre taille haie, pas de problème, même si le câble n'est qu'en 3x1.5mm2, et, sur 40 m, il n'y aura que très peu de chute de tension.
0
Partager
sankaman31

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/10/2018 à 12h29
Non pas de problème, vous pouvez coupez le câble à l'entrée dans l'enrouleur et voir si la rallonge fonctionne.
Normalement c'est un fusible thermique à réarmement dans ce genre de rallonge. Il ne devrait donc pas être en cause... certainement un brin HS à l'intérieur du câble à l'entrée à force...
0
Partager
rozana
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/10/2018 à 13h33
Merci beaucoup pour vos réponses.
Vous sauriez comment je pourrai tester le câble en lui-même pour savoir si ce n'est pas à l'intérieur qu'il y a un soucis?
J'ai réarmé le fusible de l'enrouleur plusieurs fois, mais sans succès, alors j'ai pensé qu'il était en cause.. Mais ça peut très bien être le câble en effet...
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2018 à 14h42
Testez le câble avec un ohmmètre ; un câble coupé le sera généralement près de la fiche, mais là pour faire le test il faut couper le câble au plus près de l'enrouleur.
Pour continuer à utiliser l'enrouleur, voyez pour faire un trou du coté des prises, et faites sortir le câble par là, puis mettez une fiche femelle.
0
Partager
rozana
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/10/2018 à 17h33
C'est pas bête le coup du trou dans l'enrouleur pour continuer à l'utiliser
Alors j'ai mis une fiche femelle et le câble fonctionne bien. Donc le soucis est bien dans l'enrouleur..
0
Partager
En cache depuis le samedi 15 juin 2019 à 07h31

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Demandez des devis aux pros de votre régionArtisan
Demandez des devis aux pros de votre région
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir