Menu utilisateur
Menu

Ajouter eclairage exterieur avec detecteur

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 117 fois
fredtemp
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/01/2019 à 17h29
Ajouter eclairage exterieur avec detecteur
Bonjour,

J'ai emménagé dans ma construction neuve il y a quelques mois, sur le plan électrique, nous avions prévu quelques points lumineux extérieur dans les sous-faces, commandés pour des interrupteurs à l’intérieur de la maison (par exemple, le "L6.1" souligné en bleu sur mon plan ci-dessous)

A l'usage ils sont pratique pour éclairer quand on le souhaite, mais je souhaiterai maintenant ajouter un éclairage automatique en plus de ces points lumineux (ajouté en rouge sur mon plan)

J'ai acheté un spot de ce type : https://www.amazon.fr/Projecteur-orientable-puissance-d%C3%A[...]mouvement/dp/B01MFF6Y5S

Je dois maintenant l'installer et le brancher a mon installation électrique, et je n'y connais pas grand chose..

Quel est le moyen le plus simple en fonction de mon plan ci-dessous ? Je peux reprendre la phase, le neutre et la terre n'importe ou (je pense que j'ai le neutre qui arrive dans les interrupteur, je l'avais demandé pour l'éclairage au cas ou je souhaitais mettre des modules domotiques par la suite)

Le projecteur ayant un détecteur, je souhaiterai qu'il reste constamment alimenté, c'est obligatoire de mettre un interrupteur même s'il ne servira pas ? Sinon comment faire ?

Merci d'avance !
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/01/2019 à 19h57
Bonjour

On ne comprend pas si vous voulez que :
- les points lumineux en place, soient également pilotés par le détecteur
- les interrupteurs en place servent de marche forcée
0
Carminas
Partager
fredtemp
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/01/2019 à 21h02
-Pour les points lumineux en place, non je ne souhaite pas qu'ils soient pilotés par le détecteur, je veux qu'ils continuent à fonctionner comme actuellement, je les ai mentionné simplement pour voir s'ils sont utiles pour alimenter le nouveau spot et si oui comment.
-Pour les interrupteurs, je souhaite également laisser celui des points lumineux extérieur existant dans l'état, je me pose juste la question de comment gérer pour le spot à ajouter : possible de ne pas mettre d'interrupteur et de n'utiliser que le détecteur ? Sinon, comment faire
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/01/2019 à 21h06
Il suffit d'alimenter votre spot avec détecteur avec phase/neutre/terre et il marcherait en automatique.
Vous pouvez également ajouter un interrupteur pour marche forcée ou arrêt forcé.
0
Carminas
Partager
fredtemp
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/01/2019 à 09h26
Ok merci, mais n'y connaissant pas grand chose en électricité, j'aurai souhaité des conseils sur ou et comment reprendre la phase le neutre et la terre ? En fonction de mon plan qu'est-ce qui est le plus simple ? Je pensais reprendre sur les points lumineux existant, mais dans ce cas le nouveau spot serai relier au même interrupteur, et donc presque toujours éteint, ce que je ne souhaite pas.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/01/2019 à 13h26
Bonjour

Je ne vois pas votre plan.

Repartir des points lumineux n'est effectivement pas une bonne idée, car pas de phase en direct.
0
Carminas
Partager
fredtemp
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/01/2019 à 15h50
Bonjour, désolé le lien n'est pas passé :

0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/01/2019 à 19h45
On n'est pas beaucoup plus avancé

Pour alimenter votre luminaire il faut phase, neutre, terre

La phase se trouve forcément au niveau de l'interrupteur, au tableau, peut être dans une boite de dérivation
Neutre et terre se trouvent forcément au niveau des lampes, au tableau, peut être dans une boite de dérivation, il est possible qu'ils transitent par l'interrupteur sans y être raccordés

Bref il faut analyser le circuit pour pouvoir vous donner une réponse
0
Carminas
Partager
En cache depuis le mardi 04 juin 2019 à 17h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir