Menu utilisateur
Menu

Quel transformateur pour 2 ampoules G4 MR11

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 72 fois
ifffic
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/01/2019 à 19h22
Quel transformateur pour 2 ampoules G4 MR11
Bonjour à tous, 

Le transformateur qui alimente les 2 ampoules G4 MR11 de ma hotte de cuisine est mort (vérifié avec un multimètre), du coup je dois le remplacer....

Le souci c'est que je n'y connais rien en électricité et je ne sais pas si ce transformateur est spécifique à ce genre de hotte et si il dispose de sécurité particulière ?? le fait qu'il alimente 2 ampoules, est-ce que ca change qq chose ???

Et j'avoue ne pas trop comprendre les infos qui sont écrites dessus...est-ce qu'il y a une bonne âme pour m'indiquer quel genre de transformateur je peux acheter sur le net pour le remplacer ??? (il fait 11/12 cm de long et un epu moins de 4 cm de large), chez Conrad ou ailleurs ???

Merci à vous et bonne journée à tous !

yves


0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
claudejean88

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2019 à 21h45
Bonsoir,Votre transfo est protégé contre les surcharges et les court circuits.Etes vous certain qu'il est HS?.Souvent,c'est au niveau des douilles de lampes qu'il y a un pb car ça chauffe.Si vous le remplacez il vous faut un transfo 220/12volts.Avec une puissance mini de 20 Watts et maxi de 105W.Vous pouvez mettre autant de lampes que vous voulez mais sans dépasser 105W au total.Vous pouvez trouver ça en GSB.Prenez l'ancien avec et le vendeur vous trouvera le bon modèle.Bonne soirée.
0
Partager
claudejean88

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2019 à 21h48
Actuellement connecté ! claudejean88
Picto recompense Membre utile
Messages : 537
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Aujourd'hui à 21h45
Bonsoir,Votre transfo est protégé contre les surcharges et les court circuits.Etes vous certain qu'il est HS?.Souvent,c'est au niveau des douilles de lampes qu'il y a un pb car ça chauffe.Si vous le remplacez il vous faut un transfo 220/12volts.Avec une puissance mini de 20 Watts et maxi de 105W.Vous pouvez mettre autant de lampes que vous voulez mais sans dépasser 105W au total.Vous pouvez trouver ça en GSB.Prenez l'ancien avec et le vendeur vous trouvera le bon modèle.Bonne soirée.
0
0
Partager
claudejean88

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2019 à 21h49
Bonsoir,Votre transfo est protégé contre les surcharges et les court circuits.Etes vous certain qu'il est HS?.Souvent,c'est au niveau des douilles de lampes qu'il y a un pb car ça chauffe.Si vous le remplacez il vous faut un transfo 220/12volts.Avec une puissance mini de 20 Watts et maxi de 105W.Vous pouvez mettre autant de lampes que vous voulez mais sans dépasser 105W au total.Vous pouvez trouver ça en GSB.Prenez l'ancien avec et le vendeur vous trouvera le bon modèle.Bonne soirée.
0
0
Partager
ifffic
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/01/2019 à 15h39
Bonjour Claudejean88,

Sur le fait que le transfo est HS, oui je suis sur j'ai vérifié avec 2 voltmètres et en sortie j'avais 0... Sinon ce que je craignais est arrivé ...lol...on m'a dit de prendre le matériel ci-joint en photo ...et ça ne marche toujours pas ……!!!

Ce que je ne comprends pas c'est que sur l'appareil il est indiqué 11,5 v de sortie par contre il y a 4 sorties, parce que c'est prévu pour 2 lampes si j'ai bien compris….

Et lorsque je mets mon voltmètre sur la sortie 1 et la sortie 3 ou 4, j'ai 6 volts qui s'afffiche….de la même façon entre la sortie 2 et 3 ou 4, j'ai la aussi 6 volts qui s'affiche….

Le hic c'est mes 2 ampoules sont connectés par 1 câble (avec 2 files) qui ensuite se divise en 2 pour partir vers chacune des ampoules ….et la division est assez loin dans l'appareil, c'est à dire difficilement accessible…(sinon j'aurai essayé de connecter une seule lampe sur le transformateur…)

Je n'y connais pas grand chose, mais est-ce qu'il n'y a pas une histoire de division du voltage (12v, divisé en 2 fois 6 volts, ma mesure voltmètre en fait) qui pourrait faire que mes ampoules (chacune respectivement de 12 volts et 20 watt)ne s'allument pas ???  Sachant que j'avais déjà vérifié les connexions des ampoules et les avaient passés au papier de verre…... misèreeeee





Merci pour ton avis ...
0
Partager
claudejean88

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 6 ans
Le 22/01/2019 à 21h44
Bonsoir,ce genre de transfo électronique ne peut pas toujours être contrôlé avec un voltmétre.La plupart du temps,il faut le connecter à une charge pour faire la mesure.Il faut connecter les 2 fils qui vont aux ampoules sur 1 et 4 ou 2 et 3 au choix.Le nouveau transfo à besoin de 35W mini pour fonctionner.Si l'on suppose que l'une des lampes est hs,la seule puissance de l'autre (20W) peut l'empêcher de démarrer.Tu peux faire un essai avec un lampe de phare de voiture(55W)et 2 bouts de fil.
Bonne soirée.
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Telereupteur »
Discussion lancée par ghost1 - 2 réponses
« ALI : Ampoule Led Inconnue »
Discussion lancée par kill - 5 réponses
« Lampe exterieures, DCL Obligatoire? »
Discussion lancée par tinibou - 5 réponses
« Norme NF c 15-100 dans la SDB »
Discussion lancée par gesualda - 6 réponses
« Rajout de spots sur transfo »
Discussion lancée par epso70 - 6 réponses
« Eclairage avec détecteur de mouvement »
Discussion lancée par flo494 - 4 réponses
« Spot »
Discussion lancée par logan76 - 14 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir