Menu utilisateur
Menu

Pas de réception TV via rateau

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 84 fois
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 1 mois
Le 10/03/2019 à 15h44
Pas de réception TV via rateau
Bonjour a tous,
Je rencontre des problèmes concernant la réception de la TNT sur les prises murales de ma maison. Aucun signal dans le tuner TNT. J'ai vérifier la prise, testée une autre, même problème. J'ai donc tenté de vérifier tout le système. J'ai donc un préampli et un répartiteur, et ensuite une antenne rateau. J'ai tenté le branchement en direct sur l'antenne, pas de signal... Je pense donc plus sur une panne de l'antenne. J'ai vérifier les raccords sur l'antenne, pas de soucis a priori. Sur l'antenne j'ai un cache avec un boîtier a l'intérieur, un petite diode rouge est allumée... Ce qui semble étonnant comme il n'y a pas d'alimentation électrique... En bref, savez vous comment je peux vérifier le fonctionnement de l'antenne ? Merci d'avance et bon dimanche a vous
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'antenne TV/TNT/Satellite...

Allez dans la section devis antenne tv du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-32-devis_antenne_tv.php
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 90
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/03/2019 à 17h09
Bonjour, vous avez testé en branchant une télé a la sortie du préampli ?
0
Partager
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 1 mois
Le 10/03/2019 à 17h28
Merci pour votre réponse. Je n'ai pas testé, étant donné que je ne savais pas qu'un répartiteur puisse être défectueux. En sachant que le préampli possède deux sortie, l'un par au répartiteur et alimenté diverses pièce, l'autre part dans un boîtier agrégateur de signal hertzien/satellite puis a la prise de mon choix. J'ai testé en passant par l'agrégateur et par le répartiteur dans les deux cas pas de signal
0
Partager
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 90
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/03/2019 à 18h02
En fait, il faut dépanner de la source du signal vers la prise finale.
Si tu as un défaut dans une seule de tes prises TV dans la maison, ça peut tout mettre en défaut.
Donc on teste la sortie du préampli directement, si ça marche pas alors on sait que la panne vient de l'antenne, du câble en amont ou du préampli lui même. Si ça fonctionne, le problème vient d'en aval et on branche le répartiteur (sans y brancher les sorties). On check une de ses sorties et si ça marche on continue de tester en branchant les sorties une par une.
Le but est de trouver l'élément qui pose problème.
L'idéal étant d'avoir une télé pas loin pour tester plus facilement.

Sinon il se peut que ce soit simplement l'antenne qui soit mal réglé. C'est un pro qui l'a posé? A t'il testé de A a Z l'installation ?


yosking90 a écrit:Merci pour votre réponse. Je n'ai pas testé, étant donné que je ne savais pas qu'un répartiteur puisse être défectueux. En sachant que le préampli possède deux sortie, l'un par au répartiteur et alimenté diverses pièce, l'autre part dans un boîtier agrégateur de signal hertzien/satellite puis a la prise de mon choix. J'ai testé en passant par l'agrégateur et par le répartiteur dans les deux cas pas de signal
0
Partager
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 1 mois
Le 11/03/2019 à 08h32
Merci pour cette réponse. Voici une photo de l'installation intérieure : 
Ou dois-je me brancher pour être en sortie du pré-ampli ? Car si je débranche l'alimentation le pré-ampli ne fonctionne plus J'imagine...
Ce qu'on ne vois pas sur la photo : Antenne avec pré-ampli sur le mat + rallonge de cable d'environ 10m jusqu'au tableau. Arrivée dans l'alimentation du pré-ampli sortie 1 vers répartiteur, sortie deux vers coupleur TV/SAT ( Doint je n'aurias pas l'utilité car pas de SAT de prévu). Donc l'idée est de brancher directement la TV en sortie de l'alimentation du pré-ampli ? Out 1 (ou2) du boitier de droite c'est bien ça ?
Pour info l'installation n'a pas été réalisée par un pro, mais ça semble relativement propre, toute les cables sont bien gainés, pas d'oxydation des fiches sur les cables extérieurs... Antenne a priori bien orientée d'après l'application TVTNT.
0
Partager
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 90
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/03/2019 à 21h01
Oui je pense que tu devrais débrancher les deux sorties du pré ampli et brancher ta télé dessus pour tester.
D'ailleurs a mon avis faut pas hésiter à virer le coupleur s'il ne sert a rien. Ça élimera un élément de l'équation.


yosking90 a écrit:Merci pour cette réponse. Voici une photo de l'installation intérieure : 
Ou dois-je me brancher pour être en sortie du pré-ampli ? Car si je débranche l'alimentation le pré-ampli ne fonctionne plus J'imagine...
Ce qu'on ne vois pas sur la photo : Antenne avec pré-ampli sur le mat + rallonge de cable d'environ 10m jusqu'au tableau. Arrivée dans l'alimentation du pré-ampli sortie 1 vers répartiteur, sortie deux vers coupleur TV/SAT ( Doint je n'aurias pas l'utilité car pas de SAT de prévu). Donc l'idée est de brancher directement la TV en sortie de l'alimentation du pré-ampli ? Out 1 (ou2) du boitier de droite c'est bien ça ?
Pour info l'installation n'a pas été réalisée par un pro, mais ça semble relativement propre, toute les cables sont bien gainés, pas d'oxydation des fiches sur les cables extérieurs... Antenne a priori bien orientée d'après l'application TVTNT.
0
Partager
En cache depuis le samedi 16 mars 2019 à 00h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis antenne TV / paraboleArtisan
Devis antenne TV / parabole
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de salons
Photos déco de salons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix de type réception TV, répartiteur, etc... »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Réception TV et téléphone? »
Discussion lancée par - 30 réponses
« Aide : Problème reception Canal+par la TNT »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Pas de reception alors que tout semble ok »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Réception TV par satellite »
Discussion lancée par - 15 réponses
« Réception par satellite plusieurs sorties ! »
Discussion lancée par béber16 - 9 réponses
« EDF / TV dans la même gaine »
Discussion lancée par zaggy - 7 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir