Menu utilisateur
Menu

Pas de réception TV via rateau

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 251 fois
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 10/03/2019 à 15h44
Pas de réception TV via rateau
Bonjour a tous,
Je rencontre des problèmes concernant la réception de la TNT sur les prises murales de ma maison. Aucun signal dans le tuner TNT. J'ai vérifier la prise, testée une autre, même problème. J'ai donc tenté de vérifier tout le système. J'ai donc un préampli et un répartiteur, et ensuite une antenne rateau. J'ai tenté le branchement en direct sur l'antenne, pas de signal... Je pense donc plus sur une panne de l'antenne. J'ai vérifier les raccords sur l'antenne, pas de soucis a priori. Sur l'antenne j'ai un cache avec un boîtier a l'intérieur, un petite diode rouge est allumée... Ce qui semble étonnant comme il n'y a pas d'alimentation électrique... En bref, savez vous comment je peux vérifier le fonctionnement de l'antenne ? Merci d'avance et bon dimanche a vous
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'antenne TV/TNT/Satellite...

Allez dans la section devis antenne tv du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-32-devis_antenne_tv.php
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/03/2019 à 17h09
Bonjour, vous avez testé en branchant une télé a la sortie du préampli ?
0
Partager
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 10/03/2019 à 17h28
Merci pour votre réponse. Je n'ai pas testé, étant donné que je ne savais pas qu'un répartiteur puisse être défectueux. En sachant que le préampli possède deux sortie, l'un par au répartiteur et alimenté diverses pièce, l'autre part dans un boîtier agrégateur de signal hertzien/satellite puis a la prise de mon choix. J'ai testé en passant par l'agrégateur et par le répartiteur dans les deux cas pas de signal
0
Partager
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/03/2019 à 18h02
En fait, il faut dépanner de la source du signal vers la prise finale.
Si tu as un défaut dans une seule de tes prises TV dans la maison, ça peut tout mettre en défaut.
Donc on teste la sortie du préampli directement, si ça marche pas alors on sait que la panne vient de l'antenne, du câble en amont ou du préampli lui même. Si ça fonctionne, le problème vient d'en aval et on branche le répartiteur (sans y brancher les sorties). On check une de ses sorties et si ça marche on continue de tester en branchant les sorties une par une.
Le but est de trouver l'élément qui pose problème.
L'idéal étant d'avoir une télé pas loin pour tester plus facilement.

Sinon il se peut que ce soit simplement l'antenne qui soit mal réglé. C'est un pro qui l'a posé? A t'il testé de A a Z l'installation ?


yosking90 a écrit:Merci pour votre réponse. Je n'ai pas testé, étant donné que je ne savais pas qu'un répartiteur puisse être défectueux. En sachant que le préampli possède deux sortie, l'un par au répartiteur et alimenté diverses pièce, l'autre part dans un boîtier agrégateur de signal hertzien/satellite puis a la prise de mon choix. J'ai testé en passant par l'agrégateur et par le répartiteur dans les deux cas pas de signal
0
Partager
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 11/03/2019 à 08h32
Merci pour cette réponse. Voici une photo de l'installation intérieure : 
Ou dois-je me brancher pour être en sortie du pré-ampli ? Car si je débranche l'alimentation le pré-ampli ne fonctionne plus J'imagine...
Ce qu'on ne vois pas sur la photo : Antenne avec pré-ampli sur le mat + rallonge de cable d'environ 10m jusqu'au tableau. Arrivée dans l'alimentation du pré-ampli sortie 1 vers répartiteur, sortie deux vers coupleur TV/SAT ( Doint je n'aurias pas l'utilité car pas de SAT de prévu). Donc l'idée est de brancher directement la TV en sortie de l'alimentation du pré-ampli ? Out 1 (ou2) du boitier de droite c'est bien ça ?
Pour info l'installation n'a pas été réalisée par un pro, mais ça semble relativement propre, toute les cables sont bien gainés, pas d'oxydation des fiches sur les cables extérieurs... Antenne a priori bien orientée d'après l'application TVTNT.
0
Partager
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/03/2019 à 21h01
Oui je pense que tu devrais débrancher les deux sorties du pré ampli et brancher ta télé dessus pour tester.
D'ailleurs a mon avis faut pas hésiter à virer le coupleur s'il ne sert a rien. Ça élimera un élément de l'équation.


yosking90 a écrit:Merci pour cette réponse. Voici une photo de l'installation intérieure : 
Ou dois-je me brancher pour être en sortie du pré-ampli ? Car si je débranche l'alimentation le pré-ampli ne fonctionne plus J'imagine...
Ce qu'on ne vois pas sur la photo : Antenne avec pré-ampli sur le mat + rallonge de cable d'environ 10m jusqu'au tableau. Arrivée dans l'alimentation du pré-ampli sortie 1 vers répartiteur, sortie deux vers coupleur TV/SAT ( Doint je n'aurias pas l'utilité car pas de SAT de prévu). Donc l'idée est de brancher directement la TV en sortie de l'alimentation du pré-ampli ? Out 1 (ou2) du boitier de droite c'est bien ça ?
Pour info l'installation n'a pas été réalisée par un pro, mais ça semble relativement propre, toute les cables sont bien gainés, pas d'oxydation des fiches sur les cables extérieurs... Antenne a priori bien orientée d'après l'application TVTNT.
0
Partager
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 15/05/2019 à 20h24
Merci pour ces réponses, je n'ai pas eu le temps de me pencher sur le problème, car comme souvent d'autres travaux ont pris la priorité ! Mais j'y reviendrai et essayerai de penser à donner des nouvelles !
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2019 à 09h34
Hello,

L'installation a t elle déja fonctionnée ?? qui a décidé de mettre un préampli au niveau du local technique ?(s'il y a un problème de niveau de réception il ne sert a rien à ce niveau !).
Il faut esayer de brancher le TV a l'extrémité du coaxial et vérifier que cela fonctionne ou pas ..
(sans l'ampli).
Si cela ne fonctionne pas ce puet etre un problème de réception faible ou de pointage de l'antenne (ce qui revient au meme);
Non les antennes ne sont jamais déréglées, sauf accident mécanique;
Quel antenne ? type taille
Quelle longueur de cable coax type du coax (c'est marqué dessus).
Type ou reference de l'ampli et du separateur, combien de voies ?
A plus
0
Partager
yosking90
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 16/05/2019 à 10h27
Bonjour,
D'après les dires de l'ancien propriétaire cela fonctionnait.
Le pré-ampli est juste après l'antenne, c'est l'alimentation du pré-ampli qui est sur le tableau. Je dirais qu'il y a 7-8 mètres de coax jusqu'au tableau.
D'après la carte des antennes relais, l'antenne est bien orientée. Pour brancher la TV directement en sortie de l'antenne, c'est pas simple de balader l'écran plat donc il faudra que je trouve une solution quand je me pencherais sur le problème.
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 17/05/2019 à 08h15
Ok pour le pré-ampli (marque et ref ? au moins du boitier alim).
Oui alors il faut essayer de coller la TV direct sur le câble TV qui arrive e l'antenne, puis si cela fonctionne (vraiesemblable !) après le boitier alimentation TV sur la sortie TV.
(ce préampli doit être commun au sat et a la TV puisqu'il y a un splitter sat/TV.
A a plus
0
Partager
Bern34

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/05/2019 à 14h20
Bonjour,

Vous pouvez avoir une idée de la réception hertzienne à votre adresse avec ce site :
https://www.tnttest.org/

je remarque que le montage des connecteurs, notamment au niveau du répartiteur, ne sont pas propre.

Le raccordement des câbles avec des connecteurs vissant doivent être particulièrement soigné.
De même le diamètre du câble coaxial doit être adapté au connecteur.

@+
0
Partager
En cache depuis le lundi 20 mai 2019 à 15h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis antenne TV / paraboleArtisan
Devis antenne TV / parabole
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de salons
Photos déco de salons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Comment savoir si la réception par antenne râteau sera bonne ou pas ?

    7 réponses Forum audio - vidéo
    Bonjour, ma maison est pratiquement achevee et j'etudie l'installation de l'antenne. L'installateur d'antennes me conseille de choisir une parabole plutot ...
  • Picto forum

    Installation Antenne TV et réception TNT

    12 réponses Forum audio - vidéo
    DOSSIER TV : RESOLUTION DES PROBLEMES EN RECEPTION TNT. COMMENT LES DIAGNOSTIQUER. Mesure de niveau TNT , dBV, et/­ou de qualite BER/­MER par un professionnel ...
  • Picto forum

    Réception par satellite plusieurs sorties !

    9 réponses Forum audio - vidéo
    Salut a tous , je suis un petit peu perdu avec toute cette offre j'ai dans mon installation au niveau du boitier de communication tout mes cables coaxiales ...
  • Picto forum

    Réception TV et téléphone?

    30 réponses Forum audio - vidéo
    A quel moment de la construction faut il penser au cable TV et telephone? Il vaut mieux une parabole ou un rateau d'apres vous? Merci pour vos reponses.
  • Picto forum

    Choisir une antenne uhf trinappe pour la reception de la tnt

    1 réponses Forum audio - vidéo
    AIDE AU CHOIX, PRESENTION, CRITERES , CONSEILS, PERFORMANCES & CARACTERISTIQUES ET CONDITIONS D'EMPLOI DE CES ANTENNES UHF TRINAPPES (MULTINAPPES) ...
  • Picto forum

    Problème réception chaines TNT antenne combles

    1 réponses Forum audio - vidéo
    Bonjour, J'ai achete une antenne trinappe Elap SNIPER concu pourla reception (difficile) des programmes TV analogiques etTNT hertziens emis dans la bande ...
  • Picto forum

    Prises et câbles en prévision home-cinema

    7 réponses Forum audio - vidéo
    Bonjour, Nous faisons construire une maison et souhaiterions un home-cinema dans le salon, mais ce n'est pas pour tout de suite. Par contre nous aimerions ...
  • Picto forum

    Parabole et parasites de pluie!!

    22 réponses Forum audio - vidéo
    Salut une question est ce que vous avez des parasites avec une parabole quand il pleut? car chez moi j'en ais pas mal bien sur quand il pluet assez ma ...
  • Picto forum

    Antenne dans les combles

    55 réponses Forum audio - vidéo
    Bonjour, En cours de construction, je pense mettre une antenne dans les combles, plus precisement la WISI EB66. Pensez-vous que c'est possible de bien ...
  • Picto forum

    Connectique tnt/sat sur télévision

    17 réponses Forum audio - vidéo
    Bonsoir a tous, jai beaucoup de mal a comprendre les branchements tnt /­ sat. Je mexplique : il a fallu que je me mette sur le site tous au numerique pour ...
4
personnes
surveillent ce sujet
Voir