Menu utilisateur
Menu

Hauteur mur intérieur pas correcte

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 199 fois
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 28/03/2019 à 21h34
Hauteur mur intérieur pas correcte
Bonjour,

Actuellement en construction d'une maison avec un architecte, nous sommes hors d'eau hors d'air et bien avancés sur le placo. Nous avons un plafond rampant dans notre chambre et je viens de me rendre compte que la hauteur du mur le plus bas est trop basse de 15cm minimum. Nous devions avoir en final une hauteur de 2.50m et finalement nous sommes à 2.48m avant coulage de la chape qui devrait faire autour de 13cm... Il nous restera 2.35m. Je suis catastrophée. Du coup en plus le plafond n'est pas aligné avec une fenêtre et nous comptions mettre une corniche, ce que nous ne pourrons plus faire car elle devait être alignée avec le plafond et le haut de la fenêtre.

J'imagine qu'il n'y aura pas de solution miracle. Quel dédommagement pouvons nous demander dans un tel cas ? Sachant que nous avons bien signé des contrats avec tous les artisans qui s'engageaient à suivre les plans fournis. Notre architecte a-t-il aussi une responsabilité dans cette histoire ? 
Je suis un peu perdue sur la suite à donner en cas de solution impossible à mettre en oeuvre.

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 29/03/2019 à 08h01
Nouvel élément de la matinée, nous avons demandé un agrandissement de 50cm en largeur de la maison avant que la construction ne débute. Un permis modificatif a été déposé avec des coupes sur lesquelles il est toujours indiqué que le mur ferait 2,50m de haut. Sauf que là on nous dit que "les pannes porteuses ont une retombée plus importante donc on a perdu 15cm". Jamais on nous a prévenu avant et surtout cela ne correspond pas aux plans du permis modificatif. Comment peut on se défendre ? 
La construction n'avait pas commencé lors du permis modificatif, je pense que des modifications auraient pu être apportées.
0
Partager
fabien_m2002

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/03/2019 à 09h40
Bonjour

effectivement c'est ennuyeux, une HSP de 235cm n'est plus du tout la même chose en terme de ressenti.

Sinon pourquoi une chape de 13cm? Vous incluez l'isolant sans doute?
0
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/03/2019 à 10h04
mcn a écrit:Nouvel élément de la matinée, nous avons demandé un agrandissement de 50cm en largeur de la maison avant que la construction ne débute. Un permis modificatif a été déposé avec des coupes sur lesquelles il est toujours indiqué que le mur ferait 2,50m de haut. Sauf que là on nous dit que "les pannes porteuses ont une retombée plus importante donc on a perdu 15cm". Jamais on nous a prévenu avant et surtout cela ne correspond pas aux plans du permis modificatif. Comment peut on se défendre ? 
La construction n'avait pas commencé lors du permis modificatif, je pense que des modifications auraient pu être apportées.

Plan non respecté => démolition et reconstruction

à l'architecte de trouver une solution
Vous allez avoir une prochaine réunion de chantier avec une ambiance détendue ...
C'est bien l'architecte qui suit / coordonne le chantier, ou c'est vous ?
qui réalise la maitrise d'oeuvre, ?
Cdlt
0
Il est plus facile de gommer un mur lorsqu’on dessine un plan au crayon à papier, que de l’abattre à coups de masses sur le chantier de construction.
Frank Lloyd Wright
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/03/2019 à 12h57
Bonjour,

mcn a écrit: Un permis modificatif a été déposé avec des coupes sur lesquelles il est toujours indiqué que le mur ferait 2,50m de haut. Sauf que là on nous dit que "les pannes porteuses ont une retombée plus importante donc on a perdu 15cm".

Ben tiens.
Va falloir qu'ils refasse la charpente, c'est ballo.
Restez souple, et voyez ce que l'on vous propose. dans le BTP, les erreurs ça arrive, la vrais compétence d'un pro n'est pas de tout faire bien du premier coup mais de savoir corriger les erreurs sans que vous le subissiez.
N'acceptez pas de dédommagement.
2
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/03/2019 à 09h05
Il nous propose une solution mais qui va consister à remonter le mur et perdre 15cm d’isolant... on est en rampant donc on les perdrait pas sur toute la surface. Mais du coup il nous dit qu’il faudra mettre un pare vapeur. Mon père me dit de ne pas faire ça. Qu’en pensez vous ?
0
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 3 ans
Le 31/03/2019 à 10h06
mcn a écrit:Il nous propose une solution mais qui va consister à remonter le mur et perdre 15cm d’isolant... on est en rampant donc on les perdrait pas sur toute la surface. Mais du coup il nous dit qu’il faudra mettre un pare vapeur. Mon père me dit de ne pas faire ça. Qu’en pensez vous ?

Votre père vous dit de ne pas mettre de pare vapeur ? pourquoi ?

ou vous dit de ne pas accepter la suppression de 15 cm d'isolant ?
ce qui est une réponse sensée.

Cdlt
0
Il est plus facile de gommer un mur lorsqu’on dessine un plan au crayon à papier, que de l’abattre à coups de masses sur le chantier de construction.
Frank Lloyd Wright
Partager
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/03/2019 à 10h23
Il me dit de ne pas accepter de supprimer de l’isolant. Pas de ne pas mettre de pare vapeur
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 01/04/2019 à 13h48
Bonjour,
Si cela convient et que vous perdez rien en isolation, pourquoi pas... mais il vont mettre quoi pour remplacer une épaisseur de 15cm d'isolant ?
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 01/04/2019 à 20h35
C’est bien le problème. Ils veulent mettre un pare vapeur. Ce serait 15 cm sur une petite surface puisqu’on est en rampant mais moi je pense que ce n’est pas conforme.
0
Partager
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 01/04/2019 à 20h36
C’est bien le problème. Ils veulent mettre un pare vapeur. Ce serait 15 cm sur une petite surface puisqu’on est en rampant mais moi je pense que ce n’est pas conforme.
0
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/04/2019 à 08h59
De toute façon il faut un pare vapeur coté chaud afin de protéger l'isolant, et de limiter les fuites d'air.
Par contre supprimer 15 cm d'isolant ???
et comment prévoient ils de conserver le même coefficient d'isolation (R) en supprimant une telle épaisseur ?

Cdlt
0
Il est plus facile de gommer un mur lorsqu’on dessine un plan au crayon à papier, que de l’abattre à coups de masses sur le chantier de construction.
Frank Lloyd Wright
Partager
mcn
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/04/2019 à 09h24
Le pare vapeur nous l’avons actuellement pas. Et pour le coefficient d’isolation je ne sais pas. Il parait que le thermicien aurait validé cela ...
0
Partager
En cache depuis le mardi 07 mai 2019 à 13h34

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Fuite d'eau et moisissures placo

    3 réponses Forum plaque de platre
    Bonjour, Avec mon conjoint, nous faisons construire une maison avec un constructeur. Le 13 janvier 2018 nous avons constate une fuite au niveau du plafond ...
  • Picto forum

    Placo et temperatures négatives / maison pas hors d'air

    19 réponses Forum plaque de platre
    Bonsoir, Quelqu'un pourrait-il me renseigner? Ma maison etait sous la neige toute la semaine derniere avec des temperatures negatives a -13 alors qu'elle ...
  • Picto forum

    Probleme dimension suspentes-fourrure

    7 réponses Forum plaque de platre Picto ok Résolu
    Bonjour a tous, Je n'ai pas trouve de reponse a mon probleme sur le forum, mais je suis peut-etre passe a cote... Je suis actuellement en train de poser ...
  • Picto forum

    Fragilité des cloisons en Placo alvéolaire ou Placostyl

    3 réponses Forum plaque de platre
    Bonjour, Mon constructeur insiste pour poser des cloisons alveolaire dans les chambre et salle de bain pretextant que c'est aussi resistant que du Placostyl, ...
  • Picto forum

    Placo sur hauteur de 4.90m

    5 réponses Forum plaque de platre
    Bonjour, je dois plaquer sur une hauteur de 4.90m donc quasiment 2 plaques a mettre l une sur l autre. Je me demande donc s il faut que je mettre un rail ...
  • Picto forum

    Coller rail placo sur carrelage

    14 réponses Forum plaque de platre
    Bonjour, Je dois poser des cloisons en placo sur un sol en carrelage tres dur a percer. Est on oblige de percer et visser les rails au sol dans le carrelage ...
  • Picto forum

    Probleme porte interieure a galandage

    13 réponses Forum portes interieures
    Bonjour, Je suis a la recherche d'une solution pour mon probleme de porte a galandage (2). J'ai pose un caisson Doortech un peu trop haut... je m'en suis ...
  • Picto forum

    Mousse expansive pour boucher trous scie cloche et autres dans le placo

    24 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour. Je me tourne vers vous car je suis passe sur le chantier maison en construction est la grande surprise les trous fait pour cause de deplacement ...
  • Picto forum

    Budget pour l'isolation d'une pièce

    16 réponses Forum plaque de platre
    Bonjour a tou(te)s, Voila, nous sommes en train de faire construire notre maison en Gironde (le recit est la) et dans le contrat de maitrise d'oeuvre, ...
  • Picto forum

    Pose de placo Hydrofuge sur placo d'isolation

    5 réponses Forum plaque de platre
    Bonjour, J'effectue actuellement une isolation de ma maison par du placo d'isolation (placo avec polystyrene colle). Dans la salle de bain, je dois mettre ...
4
personnes
surveillent ce sujet
Voir