Retour
Menu utilisateur
Menu

Ossature métallique sous rempant

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 557 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Bonsoir à tous,

Je suis actuellement entrain de rénover le sous rempant sous la toiture car celui ci n'est pas isoler mais j'ai uniquement cette partie a refaire tout le reste de la piece est isolé et déjà plaquer. Quand je regarde divers vidéo ou divers forum, je vois que pour l'ossature métallique , il faut des rails et des fourrures cependant, ne pouvant pas mettre de rail ( je ne pense pas que je puisse fixer le rail sur la plaque de plâtre) , je voulais savoir si celui ci était vraiment obligatoire ? Puis-je uniquement mettre les suspente et les fourrures sans rail ?

Merci a vous pour vos réponses.
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre utile Env. 1000 message Finistere
Bonjour,

Vous mélangez tout je pense. En rampant souvent on utilise un système de suspente ou l'on vient clipser des fourrures qui serviront pour fixer les plaques de platre.

Les rails se pose au sol et plafond pour venir assembler des montants, souvent utilisé pour lès mur périphérique ou cloison.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Gard
Bonjour ce ne sont pas des rails mais plutôt des lises clips, les fourrures entre dedans, et vous pouvez très bien fixer ces lises clips contre les plaques de plâtre
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Eure Et Loir
En effet il y a un. Problème de compréhension dans les termes employés. Pour un plafond il n'y a que suspentes et fourrures. Rien d'autre
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Gard
 y a des rails de contre cloisons couramment appeler des lises clips, on les pose en périphérie du plafond, il est fortement recommandé d'en poser quand on fait le plafond après avoir faits les cloisons 





ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Eure Et Loir
Haaaa oui mince en effet heureusement que plaquiste suit mieux que moi
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Merci a tous pour vos réponse me voila un peux mieux renseigner.

Du coup, pour récapituler, suspente + fourrure + lise clips que je fixe sur le placo déjà présent, c'est bien ça ?

Sur la photo ont vois bien qu'il a vissé directement sur les rails derrières le seul bémol c'est que moi, j ene sais pas ou se situe les rails du placo. comment je peux faire pour les vissé du coup ?
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 1000 message Finistere
Utilisez un aimant assez puissant pour les détecter ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Foret De Montmorency (95)
Détecteur de métal !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Foret De Montmorency (95)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Bonjour,
+1 vous trouvez un montant et les autres devraient être espacés de 60cm.
Mais ne vous limitez pas à ça pour visser vos lisses, ajoutez des vis tous les 30cm pour faire bonne mesure.
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 70 message Meurthe Et Moselle
D'accord je vais faire cela, merci a vous tous de m'avoir aider
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 1000 message Seine Et Marne
Ha c'est drôle je n'avais jamais pensé aux lisses clips en périphérie de faux plafond. J'y met toujours des cornières. Mais à réfléchir. Ceci étant sur le schéma de principe si la fourrure ne sert que de blocage pour la plaque de plâtre, autant y mettre une cornière, ça coûte moins cher.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Bonjour a tous,

Je reviens vers vous car je rencontre un souci avec la solution que vous m'avez apporté.

J'ai voulu, poser les lisse clips sur le placo, a chaque fois que je visse sur le placo, les vis tourne dans le vide , du coup la lisse clips ne tiens pas au mur.

Comment je peux faire pour que la lisse clips sois bien fixé ?

Merci.
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message Foret De Montmorency (95)
Attention, il faut choper un rail derriere sinon, oui ca va tourner dans le vide !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Foret De Montmorency (95)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 70 message Meurthe Et Moselle
yayasimpson a écrit:Attention, il faut choper un rail derriere sinon, oui ca va tourner dans le vide !


De ce que je peux voir, c'est du placo avec doublage polystyrène. Je suis pas sûr qu'il y est un rail derrière .. grrr je vois beaucoup de vidéo youtube où il y a juste les suspentes et les fourrures avec rien sur les côté, pensez vous que cela est risqué ?
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message Foret De Montmorency (95)
Oui si ça prend pas dans la ferraille ça va jamais tenir. Il faut prendre des longues vis ou autre pour choper le dur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Foret De Montmorency (95)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Gard
Bonjour, plusieurs solutions, soit avec des chevilles moly, soit avec du silicone ( silicone ( fc11 pour moi) sur Lise Clips puis vis a placo en en biais  ou sur les ailettes soient uniquement des vis en biais ou sur les ailettes ça tien bien mais interdit donc à vos risques 

ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 70 message Meurthe Et Moselle
plaquisteheureux a écrit:Bonjour, plusieurs solutions, soit avec des chevilles moly, soit avec du silicone ( silicone ( fc11 pour moi) sur Lise Clips puis vis a placo en en biais  ou sur les ailettes soient uniquement des vis en biais ou sur les ailettes ça tien bien mais interdit donc à vos risques 



J'ai des chevilles moly chez moi, je vais essayer avec ca, un grand merci
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
En cache depuis le dimanche 24 mai 2020 à 15h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir