Menu utilisateur
Menu

Réseau RJ45 fibre Résolu

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 165 fois
survivor67
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Rumersheim (67)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/04/2019 à 00h18
Réseau RJ45 fibre
Bonjour à tous , j'ai construit ma maison en 2013 j'ai des prises RJ45 un peu partout . J' ai actuellement la fibre depuis peu un forfait a 1gb/s . Pour distribuer internet partout j utilise un Switch gigabit un câble réseau catégorie 6 , mais en faisant un test de débit je n obtient pas plus de 95 mega ,par contre en wifi plus de 200 méga . Est ce que cette perte de débit peut elle venir du câble interne de mes prises RJ45 et si oui comment y remédier svp merci
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 30/04/2019 à 07h29
Bonjour

Du catégorie 6 devrait convenir sans aucun problème puisqu'il permet en théorie un débit de 10 Gbit/s sur 50m.
Il faut vérifier un part un chaque élément de la chaine complète de liaison : prises, balun, câble... et en particulier la manière dont chaque connexion est faite.
Un petit testeur devrait vous aider.
0
Carminas
Partager
survivor67
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Rumersheim (67)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/04/2019 à 08h58
Bon du coup , j ai vérifier j ai bien des câbles de catégorie 6 qui partent de mon boîtier de communication , ma carte réseau et gigabit , ainsi que le Switch , j ai branché ce matin un câble ethernet en sorti de box directement sur mon pc , j obtient environ 700 méga de débit , mais si je replace mon ordi là où il était avant je redescends à 100 méga 🤔🤔🤔🤔
0
Partager
Nerob

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 40
De : Neuviller La Roche (67)
Ancienneté : + de 2 mois
Le 30/04/2019 à 17h47
Bonjour,
les prise murale sont elle en cat6 ? Les cables dans les murs aussi ? Les cablages des prises sont propre ? Les terres et blindages sont bien raccordée ? Sinon...
0
Partager
survivor67
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Rumersheim (67)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/04/2019 à 18h48
Bon ben finalement j'ai simplement changer de prise et voila avec mon debit ethernet a 700 mega et en wifi a 200 mega , merci a ceux qui ont pris le temps de repondre
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/05/2019 à 07h12
Hello, il doit manquer une paire sur la prise defectueuse, d'ou le repliement en 100 Mb/s.
A plus
0
Partager
En cache depuis le samedi 18 mai 2019 à 15h19

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Mise à la terre réseau cat 6

    10 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, En pleine refection de mon tableau electrique, je me suis decide a cabler le reseau dans ma maison. Je souhaite un reseau gibabyte et j'ai ...
  • Picto forum

    Réseau internet à domicile.

    56 réponses Forum réseau informatique
    J'aimerais avoir des prises internet (RJ 45 je crois ) dans plusieurs pieces evidemment avec une seul connexion haut debit. Je n'aime pas trop le wifi ...
  • Picto forum

    Cablage réseau et dérivation

    8 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je prepare le cablage de la partie courant fort et courant faible d'une chambre de mon appartement. Mes contraintes : Comme je ne veux pas mettre ...
  • Picto forum

    Minimum obligatoire réseau informatique NF C15-100 ?

    12 réponses Forum réseau informatique Picto ok Résolu
    Bonjour, Actuellement locataire d'un appartement neuf, je suis en conflit avec le promoteur quant au respect de la norme NF C15-100, en particulier au ...
  • Picto forum

    Besoin d'un avis pour mon réseau VDI... merci !

    26 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je construis actuellement ma maison et je souhaite installer un reseau VDI sur RJ45 dans toute la maison. Mon objectif est de remplacer les prises ...
  • Picto forum

    Réseau internet et répartitreur RJ45

    6 réponses Forum réseau informatique
    Bonsoir, Bon je me poses des questions qui restent sans reponses. Je compte sur ce forum qui m'apporte toujours les reponses adaptees. J'expose mon petit ...
  • Picto forum

    Emplacement des RJ5 dans une maison!

    28 réponses Forum réseau informatique
    Le cable CAT6 (meilleur blindage) imperatif pour l'info et le CAT5 suffit largement pour la telephonie L'armoire: L'ideal c'est de ne pas acheter du materiel ...
  • Picto forum

    Reseau VDI (Video, Data, Informatique)

    18 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je cherche un peu d'aide sur la realisation de mon reseau VDI. Le systeme est simple: un cable de 4 paires est utilise pour diffuser l'information ...
  • Picto forum

    Branchement prise RJ45

    58 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je souhaiterai mettre du reseau internet sur toutes mes prises rj45. Mais je rencontre un soucis pour le branchement des fils dans la prise niveau ...
  • Picto forum

    Réseau internet maison

    185 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je fais construire une maison en ce moment et avec la nouvelle norme, j'ai des prise RJ45 partout pour le telephone. J'ai un boitier DTI dans ...
3
personnes
surveillent ce sujet
Voir