Menu utilisateur
Menu
menium
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/05/2019 à 08h42
Consuel : boitier dcl d'applique murale au plafond et nourri
Bonjour,

Dans le cadre imminent d'une visite consuel, est-il possible de disposer une applique murale (diamètre 50, voir la photo ci-dessous), donc initialement prévue pour un mur au plafond?


Et, il y a une nourrice de distribution d'eau froide dans la même petite pièce (cagibi) que le tableau, à 1.50 m environ et tout en bas de la pièce : est-ce problématique?


Merci.


menium.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 07/05/2019 à 08h53
Hello


aucun soucis pour la nourrice


pourquoi vouloir mettre un pot applique au plafond?
quid du crochet de suspension?

@+
0
Partager
menium
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/05/2019 à 18h07
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Rfco a écrit:pourquoi vouloir mettre un pot applique au plafond?
quid du crochet de suspension?

C'est un endroit juste dans un angle du plafond (faitage côté 'femelle'), du coup, je suis pile sur des rails, c'est pourquoi un plus petit boitier sera plus simple à poser.
Pour le crochet, je pense que je ferais tenir le lustre indépendamment du boitier.
(Une autre raison (moins valable) est qu'il me reste plein de boitiers applique... )
Cordialement.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 07/05/2019 à 19h08
Re


Alors, il vaut mieux poser directement un luminaire sans mettre de boite


@+
0
Partager
menium
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/05/2019 à 09h09
Oui, mais nous n'avons pas choisi et n'aurons pas choisi le luminaire avant passage consuel. En fait ma question est purement consuel, savoir si ça passe une boite "applique" en plafond.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/05/2019 à 09h35
Bonjour

Le norme demande qu'un DCL en plafond puisse supporter une charge de 25kG.
Donc crochet et reprise sur la structure du batiment

Mais je doute que le consuel soit regardant la dessus.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 20 jours.
0
Carminas
Partager
menium
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/05/2019 à 10h09
Merci!
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur le consuel
Tout savoir sur le consuel
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Cablage et blindage blocs nourrice Legrand

    0 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous, j'aimerais avoir quelques precisions concernant les blocs nourrice Legrand Mosaic, dans l'optique de les adapter pour en faire des multiprises ...
  • Picto forum

    Consuel refuse de répondre

    17 réponses Forum consuel
    Bonjour, Je lis parfois sur le forum que des utilisateurs ont contacte le consuel pour poser des questions. Je viens de tester et je me suis fait remballer ...
  • Picto forum

    Remplir le formulaire pour le consuel

    18 réponses Forum consuel
    Bonsoir, Je me pose une question pour les prises de courant qui sont commandees: 1- Faut-il les faire apparaitre sur le formulaire? 2- Sont elles a indiquer ...
  • Picto forum

    Branchement de disjoncteur en 16 carré ???

    29 réponses Forum consuel
    Bonjour, J'arrive a bien visserie 16 carre sur le disjoncteur de parafoudre et autres du tableau, mais en 16 carre j'arrive pas a avoir un serrage net. ...
  • Picto forum

    Autorénovation et consuel, attendre la fin des travaux ?

    7 réponses Forum consuel
    Bonjour a tous, Desole si mon titre de sujet n'est pas tres explicite, mais la situation me semble un peu difficile a resumer en une phrase. Je vous expliques ...
  • Picto forum

    Mon consuel est périmé. Que faire ?

    3 réponses Forum consuel
    Bonjour, Il y a 6 ans, juste apres l'obtention du consuel, j'ai arrete tous les travaux de ma maison pour cause de divorce. La procedure venant de se terminer, ...
  • Picto forum

    Schéma pour le consuel

    22 réponses Forum consuel
    Bonjour, est ce que quelqu'un aurait pourrait mettre en ligne un exemple de schema qui est demande par le consuel. Merci par avance
  • Picto forum

    Consuel - 3G1,5 5G1,5 repérage commande

    2 réponses Forum consuel Picto ok Résolu
    Bonjour, Quand je relis un extrait de la norme ci-dessous, des choses me sembles confuses et je n'ai pas la reponse a mes questions. "514.3 Reperage ...
  • Picto forum

    Visite du consuel dans une semaine !!

    22 réponses Forum consuel
    Bonjour, alors voila la visite du consuel aura lieu entre le 14 et 18 mars je saurai exactement quand la semaine prochaine Autant vous dire j'y pense et ...
  • Picto forum

    Consuel : original ou simple copie ?

    5 réponses Forum consuel
    Bonsoir je voudrai savoir si le jour de la mise en service il fallait le consuel original ou un copie peut suffire ? merci de vos reponses
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir