Menu utilisateur
Menu

Projet baie de brassage maison individuelle

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 168 fois
fabdu26
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 mois
Le 24/07/2019 à 21h03
Projet baie de brassage maison individuelle
Bonjour, 
je voudrai l'avis d'expert pour savoir si mon plan pour une baie de brassage est bon.

Pour la téléphonie je suis un peut perdu, je ne c'est pas si il faut un câble rj45 quadruples ou si il faut partir sur de la téléphonie ip.
merci d'avance pour votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/07/2019 à 11h37
Bonjour,
- comment est géré le réseau TV : coaxial en direct ou par réseau RJ45 avec adaptateur coax => RJ. Si cela passe par le réseau RJ45 (comme le laisse pensé le plan) est-ce que vous avez bien 2 prises RJ vers chaque TV ?
- Pour le téléphone, quoi qu'il arrive vous êtes en IP (passe par la box). Perso, je n'ai tiré qu'un câble + un téléphone avec base principale + 2 combiné supplémentaire sans fils (reliés à cette même base) = 3 postes au total (mais pas dans les chambres :p)

- Visiblement le switch + box seront chargé à bloc, aucun port supplémentaire au cas où...(ajout d'un périphérique supplémentaire, un port qui lâche...). Certains NAS disposent même de 2 connexions réseaux. Si place dispo, je partirai sur un switch 16 ports.
0
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
fabdu26
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 mois
Le 25/07/2019 à 13h31
Bonjour,

oui j'ai bien 2 prises rj45 vers chaque TV, 1 par le switch et 1 par le répartiteur.
Pour le téléphone j'ai vu que certain mettent la base dans la baie et les autres combinés ou ils souhaitent.
Si je fait ca, faut il juste alimenter les autre combinés ou faut ils passer les fils bleu sur le plan par des ports poe pour les alimenter?
J'ai aussi modifier le plan avec des cameras extérieure alimenter via switch.

merci
0
Partager
fabdu26
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 mois
Le 25/07/2019 à 13h36
0
Partager
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/07/2019 à 14h59
Ah oui, donc 16 ports mini obligatoire + POE :p.
Pour le téléphone, oui il suffit d'une alimentation électrique pour les combinés supplémentaire.
La base dans la baie, ça ne fait qu'économiser un port sur la baie de brassage (qui visiblement est déjà prévu), mais laisse un téléphone inutilement dans la baie ^^.
0
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
grunk

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 1 an
Le 25/07/2019 à 20h21
Comment recevez vous la TV ?
Si c'est via une box comme la grande majorité , il n'est pas forcément nécessaire de tirer du câble pour la TV.

Chez moi j'ai exclusivement tirer du réseau "informatique" avec un switch poe.
La box "internet" est dans la baie, la box TV dans le salon sur une prise réseau et c'est tout.
Pas d'autre TV dans la maison mais au besoin suffit de racheter soit un box TV officiel de l'opérateur soit de passer par une smarttv/androidtv.

Après j'ai pas de téléphone fixe , donc cette problématique ne s'est pas poser.

Niveau switch faites les calcul du nombre de port poe nécessaires. D'un point de vue coût c'est plus intelligent d'acheter par exemple un switch classique de 8 ou 16 port + un poe de 4 plutôt qu'un 16 poe.
Les tarifs s'envole assez vite si on veux beaucoup de ports poe+ et la limitation de bande passante créé par la cascade est rarement un problème pour un usage particulier.
Bien penser qu'un chaînage de switch occupe un port sur chaque si il n'ont pas de port dédié (uplink)

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 mois.
0
Partager
fabdu26
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 mois
Le 25/07/2019 à 20h25
Bonjour,
réception TNT avec antenne; pas de box tv j'aime pas avoir deux télécommandes.

Merci pour vos réponse!!!
0
Partager
En cache depuis le jeudi 12 septembre 2019 à 21h09

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir