Menu utilisateur
Menu
lolok29
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/08/2019 à 10h59
Mes cables RJ45 comportent bien 8 fils, mais les 2 bleus et
Bonjour
Grand novice de bricolage, j'aurais besoin d'une confirmation.
Ma question va p-e paraître bête, mais tant pis.
Je potasse divers sites et forums depuis une semaine en vue d'installer un panneau de brassage et un switch pour alimenter ma freebox revolution qui sera branchée dans le garage sur le prise DTI.
J'ai 7 prises RJ45 installées un peu partout dans la maison.
Quand je regarde ma "baie", j'ai bien 7 câbles RJ45 qui ressortent. Jusque là tout va bien.
Chaque câble comporte bien 4 paires de fils, soit 8 fils, OK.
Sauf que 2 d'entre eux, les bleus et blancs, sont déjà rattachés à 2 dominos (je ne connais pas le terme exact), un noir et un blanc, à droite sur la photo.
J'en aurai forcément besoin pour mon tableau de brassage, donc est-ce que je peux les enlever ?
Si oui, si je les enlève dès aujourd'hui, mais que je ne fais mes "travaux" que dans 1 semaine,  quelles conséquences ? (j'aurais tjrs Internet ?)
Pourquoi mon electricien a-t-il relié ces fils ? (j'ai vu quelques photos de système, mais je ne retrouve ça dans aucune... )






Merci d'avance pour vos réponses !
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/08/2019 à 11h05
Bonjour

Je pense qu'il a juste relié la paire qui sert à passer du téléphone.
A priori vous devez pouvoir brancher un téléphone ou une box dans n'importe quelle pièce.
En revanche, cela ne convient pas pour du réseau.
0
Carminas
Partager
lolok29
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/08/2019 à 11h21
Bonjour Carminas,
Merci pour ta réponse rapide
Ah OK, effectivement ma box fonctionne partout. Bien vu, j'ai 7 fils bleus qui partent des cables, et 8 qui arrivent au domino : le 8ème est relié à la prise DTI. Je comprends mieux.
Donc si je les enlève du domino, et que je les relie à mon panneau de brassage, tout devrait bien se passer.
Merci bcp sujet clos je pense.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/08/2019 à 11h23
Oui pas de problème
0
Carminas
Partager
lolok29
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : moins d'1m
Le 06/08/2019 à 16h58
Bonjour, je voulais enlever les fils de l'espèce de domino en photo, mais ils ne partent pas facilement. Est-ce qu'il faut que je force (j'ai peur de casser l'extrémité du fil), où y a-t-il moyen d'ouvrir l'espèce de domino (je ne vois pas comment, mais bon...) Merci d'avance pour votre aide
0
Partager
lolok29
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : moins d'1m
Le 06/08/2019 à 17h04
D'ailleurs quel est le vrai nom de ces pièces blanches pour l'une, grise pour l'autre, SVP ?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/08/2019 à 19h49
Bonsoir

Ce sont des bornes à connexion automatique
La photo est prise d'un peu loin pour vous en dire plus sur le modèles et son fonctionnement
Mais habituellement on tire le fil en faisant des aller retour de droite à gauche avec le poignet
0
Carminas
Partager
lolok29
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : moins d'1m
Le 07/08/2019 à 16h05
OK Carminas, merci pour ta réponse, j'essaierai de les enlever ainsi ! Merci
0
Partager
En cache depuis le dimanche 11 aout 2019 à 01h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir