Menu utilisateur
Menu

Free et construction neuve : ne fonctionne pas... délai ?

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 116 fois
Angelfamily
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 07/08/2019 à 22h42
Free et construction neuve : ne fonctionne pas... délai ?
Bonjour bonsoir !

Cela fait plus d'un mois que nous avons emménagé et notre freebox ne fonctionne toujours pas ! ...

Un ticket incident à été ouvert, puis fermé depuis, suite au passage d'un technicien nous affirmant qu'il s'agit simplement d'un problème "administratif" ... puis ticket réouvert
Et on n'en sait pas plus !

Avez vous eu des soucis vous aussi ?
Les branchements sont corrects (validés par le technicien free), la ligne a été ouverte par FT Orange avant notre emménagement... je ne comprends pas pourquoi Ca bloque, et ca commence à être long !! ..

Une astuce à proposer ??

Merci à vous
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
kika-75

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 70
Dept : Gers
Ancienneté : + de 3 mois
Le 07/08/2019 à 23h46
Bonsoir.

Il faudrait plus de renseignements pour pouvoir aider.

Ouverture de ligne auprès de FT? FT ne commercialise plus de ligne analogique, comment as-tu fait? Tu es fibré?

Création de ligne avec Free ? Déménagement d'un abonnement ?
0
Partager
Angelfamily
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/08/2019 à 06h59
kika-75 a écrit:Bonsoir.

Il faudrait plus de renseignements pour pouvoir aider.

Ouverture de ligne auprès de FT? FT ne commercialise plus de ligne analogique, comment as-tu fait? Tu es fibré?

Création de ligne avec Free ? Déménagement d'un abonnement ?


Bonjour

Tout d'abord merci d'avoir répondu ;)
Oui pardon, je n'ai pas été très explicite...

FT est venu me raccorder (apres qu'un ingénieur soit venu faire l'étude pour l'adduction, que les travaux aient été effectués : poteau téléphonique etc.)

Le technicien venu raccorder ma "ligne" (les câbles téléphoniques depuis le poteau extérieur jusqu'au boîtier de communication DTI au niveau de mon coffret électrique dans mon garage) m'a donné un numero (de client) qui a la meme forme qu'un numero de téléphone mais qui n'en est pas un.

C'est grâce à ce numero que j'ai pu procéder à mon déménagement d'abonnement free

Ce n'est pas une ligne analogique, je n'ai pas d'abonnement téléphone FT, et nous n'avons pas accès à la fibre...
Degroupage total.

Le boîtier DTI fonctionne, les branchements RJ45 et tout le tralala sont corrects, sur mon espace client free, ils disent que tout est ok, que ma "connexion est activée"

Malgré tout cela, la freebox resté bloquée à l'étape 2 et marque : "vérifiez branchements xdsl/ftth"

Le technicien free qui est venu nous a dit que c'était un problème administratif (de leur fait, à priori) et que cela serait réglé sous 5 jours. C'était il y'a plus d'une semaine.
C'est mon conjoint qui était présent au rdv donc je n'ai pas plus de détails à ce propos...

Merci de m'avoir lue
0
Partager
Manu-d.en-haut

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/08/2019 à 07h22
Bonjour,
Oui, il faut attendre...
Je pense que tu vas recevoir un mail de Free quand ça sera ok. J'ai aussi été dans ce cas, j'ai aussi attendu, aussi ouvert un ticket d'incident... puis la box a enfin booté.
Détails de la chonologie sur mon récit.
0
Mon récit : http://bistorte.forumconstruire.com
Mes textes et photos sur FC sont soumises au choix à la licence WTFPL version 2, ou LPRAB
Partager
Angelfamily
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/08/2019 à 19h17
Manu-d.en-haut a écrit:Bonjour,
Oui, il faut attendre...
Je pense que tu vas recevoir un mail de Free quand ça sera ok. J'ai aussi été dans ce cas, j'ai aussi attendu, aussi ouvert un ticket d'incident... puis la box a enfin booté.
Détails de la chonologie sur mon récit.


Bonjour

Merci ;)
Je viens de regarder ton récit, mais il n'y a eu qu'une quinzaine de jours entre ton raccordement et le fonctionnement d'Internet ?
Nous Ca va faire deux mois... 😒😒😒
0
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/08/2019 à 22h06
En juillet 2012 j'ai déménagé ma société : 6 semaines pour avoir une ligne téléphonique :(

FT et free ce renvoyant la balle ...
j'ai même eu droit, de la part du support FT 2° niveau à un "monsieur, quand on ne sait pas utiliser un téléphone, on ne devient pas gérant de société" alors qu'il n'y avait aucune tonalité sur ma ligne téléphonique.
Il a fallut que je passe par le mari d'une ex collègue, cadre sup au siège de FT pour qu'une personne se déplace et s'aperçoive que FT m'avait bien branché un matin à 9h30, puis débranché à 10h30 pour brancher une autre société, et accessoirement branché l'ADSL free sur l'autre ligne ...

lors de mon déménagement Lille -> Bretagne, nous étions en dégroupage total chez Free, et avons interrogé Free pour l'ADSL en Bretagne, il nous a été répondu : après le déménagement nous pourrons vous connecter à votre nouvel adresse, ça prendra 3 à 6 semaines pour que vous ayez une ligne.
Nous avons choisi OVH, demandé une date précise, la ligne a été ouverte 1 h avant l'heure prévue
le jour du déménagement la ligne était active, le lendemain ma femme pouvait commencer à dialoguer par mail avec ses clients.

donc Free, comme FT, parfois il ne faut hésiter à les secouer un peu pour que ça fonctionne.

Cdlt
1
Il est plus facile de gommer un mur lorsqu’on dessine un plan au crayon à papier, que de l’abattre à coups de masses sur le chantier de construction.
Frank Lloyd Wright
Partager
En cache depuis le lundi 12 aout 2019 à 10h10

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir