Retour
Menu utilisateur
Menu

Extension coffret DTI

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 122 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Bonjour
Sur ma nouvelle maison, j'ai mal défini avec l'électricien mes besoins Domotique.
Du coup mon coffret est trop petit pour ma box, toutes mes rj45, un switch et je voudrais mettre mon nvr pour mes cameras.
Un équipement nouveau et hop un transfo de plus, du coup plus assez de prises. J'ai de la place à côté pour mettre un coffret ou rack. Avez vous une expérience ou une idée.
Bon we
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 200 message Haute Savoie
Bonjour, 

a priori le coffret de com est dans un placard, pourquoi ne pas faire un aménagement avec des tablettes bois  a coté pour ranger box , nrv, switch et nas et rajouter dans le tableau de com si nécessairse  un rail din avec des prises modulaires et un autre pour des connecteurs rj45.

bonne journée
Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Bonjour

Oui en effet c'est un placard où se trouve la gtl. L étagère support visible se démonte pour ouvrir la gtl et la goulotte (elle empiète dessus). Plus difficile de rajouter des étagères supplémentaires pour ne pas bloquer la goulotte. Un coffret fixé au mur laissant de l'espace pour soulever l'étagere et la sortir avec rail din , prises etc. mais cela ne se trouve pas tout fait.
bonne journée
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Haute Savoie
A voir selon les dimensions du placard, mais un caisson de meuble haut de cuisine  fixer au mur de fond du placard a droite de la goulotte pour mettre tous les boitier sur etagere ,
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/caisson-de-cuisine-haut-delinia-id-blanc-h-76-8-x-l-60-x-p-35-cm-e1501660301

une découpe dans le coté du caisson  pour le passages des cables et des rails din supplémentaires si besoin dans le tableau de com,


rien de très compliqué
Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

À voir en fonction des dimensions possibles, mais pourquoi ne pas remplacer le tableau de communication par une petite baie de brassage ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Bonjour

J'ai de disponible Largeur :40cm, P 35cm, H 50cm. Cela me laisse de la marge pour pouvoir soulever mon étagère qui passe devant le tableau afin de la dégager des taquets support et la retirer du placard.
Comme mon electricien/chauffagiste va passer pour lever une réserve coté PAC,
je vais voir avec lui pour l'alimentation électrique. Coté domotique réseau etc ce n'est pas sa tasse de thé et à part proposer des coffrets Schneider, il ne me conseillera pas.
merci pour vos conseils, bonne journée
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Regardez du côté des baies de brassage 10 pouces.
Cela doit tenir dans ces dimensions
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Carminas a écrit:Bonjour

À voir en fonction des dimensions possibles, mais pourquoi ne pas remplacer le tableau de communication par une petite baie de brassage ?

Il va falloir faire appel à l'électricien, pour l'instant je suis en garantie. Ce genre d'intervention est facturée tres cher donc je vais voir ce que je peux faire sans lui et ce que je dois faire avec lui pour conserver toutes les garanties.
La petite baie de brassage à coté devrait bien séparer les responsabilités. Juste choisir ce qui doit etre dedans et faire la liaison avec l'existant.
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Bonjour

j'essaie de repartir le matériel:

la box orange
la box tydom
le nvr
le switch
peut etre un ups pour box et switch et nvr

mes cameras sonr reliees à un switch poe dans le garage et le switch revient sur le brassage Schneider (vert/blanc)

dois je laisser la box orange où elle est et mettre le restant dans le nouveau coffret
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

une photo sans ce qui n'à rien à faire là (cartons vides par exemple) aiderait, en format plus large aussi

peut-être une système d'étagère sur crémaillère (ça laisse une place pour faire passer les cordons d'étage en étage sans avoir à découper les tablettes) avec, à la limite des tasseaux sur le côté gauche pour avoir des étagères toute largeur.

Il est rare de devoir avoir accès à la goulotte.

Je ne connais pas de cas où la responsabilité de l'installateur a été engagée vis à vis de défaut sur la partie VDI (pas après un initial test concluant).

Si jamais il fallait ouvrir la goulotte pour ajouter, remplacer des circuits, ce serait chose aisée en procédant de la sorte je pense.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Voici d'autres photos sans bazar !

Devant c'est le Nvr des caméras posé sur l'étagère.
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


Comme ton installation n'a jamais été faite selon la norme , fait ce que tu veux.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Bonjour

C'est intéressant. pourquoi n'est elle pas a la norme. le consuel a ete donné son accord.

cdlt
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Le consuel ne passe pas forcément

un inspecteur consuel aurait refusé cette installation car

tableau situé dans ce qui s'apparente à un placard avec possibilité d'entreposer des choses devant la coupure d'urgence

pas de couvercle séparé pour l'alimentation ENEDIS

si l'installation date d'après 2015 : trop de disjoncteurs par différentiel

euh, 20% de réserve?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
C'est exact pour le placard. Je l'ai ajouté depuis car pas tres joli à voir de ma salle. Le consuel refusait toute installation dans les garages avec porte de communication. Mais rien ne sera mis devant sauf la porte coulissante. Limite correct je le concois.

Le couvercle séparé Enedis, je ne vois pas. C'est Enedis qui a posé avant la pose du placard mais avec le tableau terminé.

Le nombre de disjoncteurs max est de 8 et j'avais posé la question sur le forum. Reponse de Carminas:

"Ce genre de point de détail n'est pas relevé par le consuel
Mais vous pouvez quand même demander à l'artisan de respecter ce point"


"c'est un critère de confort pour limiter la gêne en cas de coupure, en imposant un nombre d'ID minimal dans un logement.

Auparavant c'était lié à la surface, mais finalement ce n'était pas représentatif de la taille de l'installation électrique.
La nouvelle version de la norme a trouvé plus pertinent de se baser sur le nombre de disjoncteurs pour déterminer le nombre minimal de différentiel.
D'où la limite à 8.

Mais sur le fond, 7 ou 8 ou 9, cela ne change pas grand chose.
Rien en tout cas qui mette en péril les occupants ou l'habitation."

20% oui c'est vrai je vais lui en parler.

Merci pour vos remarques, c'est important.
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bah,

Alors si Carminas a validé, je n'ai plus rien à ajouter.

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Pour les 20% j'ai 44 emplacements disjoncteurs et 35 occupés initialement (36 car demande de rajout une fois fini). 9 libres sur 44 cela fait 20%. Est ce que c'est comme cela que l'on compte ?
cdlt
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Morbihan (56)
Rfco a écrit:Bah,

Alors si Carminas a validé, je n'ai plus rien à ajouter.

@+

 Et bien je ne sais pas . Je n'ai pas eu d'autre retour sur ce commentaire de Carminas. J'en avais parlé à l’électricien qui avait l'air d'accord. ( en plus ca l'arrangeait )
Messages : Env. 200
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

La norme c'est bien 8 maxi.
J'ai juste expliqué que ce n'était pas un point essentiel de sécurité, et plutôt un critère de confort.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le jeudi 03 septembre 2020 à 19h21
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir