Retour
Menu utilisateur
Menu

Emplacement des RJ5 dans une maison!

Ce sujet comporte 29 messages et a été affiché 3.031 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super bloggeur Env. 70 message Morbihan
Le câble CAT6 (meilleur blindage) impératif pour l'info et le CAT5 suffit largement pour la téléphonie

L'armoire: L'idéal c'est de ne pas acheter du matériel type Le Grand et tout autre et oui format propriètaire et évolutivité très faible. Une armoire de brassage traditionnelle fera très bien l'affaire, en plus vous pourrez fixer un switchs et accesoirement votre routeur (et non les boxs qui sont à proscrire du moins quand on peut faire autrement).

Le salon: 3 prises RJ derrières la TV dont une pour le téléphone tout en gardant les bonnes vieilles COAX à vis de préférence le signal sera plus performant surtout pour la réception satellite

Cuisine: 1 prise RJ au niveau du frigot et du four (si vous saviez ce qu'ils nous prépare)
et une autre accompagnée d'une prise COAX derrière la TV

Chambre Parents: 1 prise RJ et coax pour la TV et une RJ pour le téléphone

Chambre Enfants (chaque chambre): 1 prise RJ pour le telephone et 1 pour le PC ainsi qu'une coax pour la TV

Bureau: 1 prise RJ pour le telephone et 2/3 pour le PC (pensez à l'imprimante et au futur) ainsi qu'une coax pour la TV

Et surtout ne pas oublier une prise RJ accompagnée d'une prise Elec perchée a 2m50 de haut dans un placard de préférence au RDC pour alimenter une borne wifi le plus au centre possible de la maison.

J'ai surement du oublier quelques chose mais bon!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Super bloggeur Env. 200 message Offendorf (67)
Sauf que si on prépare bien son VDI et qu'on place suffisamment et intelligemment ses RJ45 dans la maison, pas besoin de borne wifi...
(Sauf peut être pour le jardin ^^)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Offendorf (67)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 70 message Morbihan
Il faut en prévoir une parce qu'il y'aura toujours le risque d'acheter un appareil non équipé de prise RJ!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
t'aurais pas oublié de te greffer un boitier en attente au cas ou ton cerveau serait connecté un de ces 4...

on croit rêver quand on te lit :

si j'ai bien compté et que j'ai 2 chambres d'enfants ca me fait 6 TV dans la maison...
et les chiottes ??? t'as oublié les chiottes!!!




Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Vienne
Pour le téléphone, il existe des bases où l'on peut déclarer plusieurs combinés, si bien qu'une seule prise RJ dédiée au téléphone suffit

A moins que chaque pièce aura son propre numéro de téléphone dédié (avec l'abonnement qui va avec ).
Messages : Env. 300
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Bonjour,

Pour la PS3 + Wii des gosses, il manque des prises dans les chambres. Pour mes NAS et mon imprimante aussi d'ailleurs.

Enfin, en ce qui concerne la borne Wifi, elle n'a rien à faire au coeur de la maison et trouvera toute son utilité sous la terrasse pour la mobilité dans le jardin.

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Vienne
10Gig a écrit:Bonjour,

Pour la PS3 + Wii des gosses, il manque des prises dans les chambres. Pour mes NAS et mon imprimante aussi d'ailleurs.

Enfin, en ce qui concerne la borne Wifi, elle n'a rien à faire au coeur de la maison et trouvera toute son utilité sous la terrasse pour la mobilité dans le jardin.

Cdt.


Oui, et puis à ce train-là, on va oublier la prise pour la lampe de chevet et le radio-réveil ! Ah et puis sans oublier, pour la chaîne hi-fi et pour recharger le téléphone portable. Ch'uis sur que j'oublie des trucs encore
Messages : Env. 300
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Chacun fait ce qu'il veut, tu vis ta vie, personne ne t'impose rien, tout comme je n'ai rien imposé à "mes" 200 chantiers de 2009 sur des configs entre 24 et 64 prises RJ45.

Quand tu n'as pas de tunes comme moi, tu dors à 4 dans un studio en banlieu avec zéro prises RJ45. Si tu as du blé, tu peux te taper un 1000M² dernier étage au bas de l'avenue Foch à Paris (il était vraiment sympa celui-là).

Cdt.
10Gig
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 70 message Morbihan
Partant du principe que chacun fait comme il peut je suis entièrement d'accord avec toi le seul hic c'est que bien souvent à peine rentré dans la maison on commence déjà à multiplier les multi-prises ce qui est quand même dommage. Pour info je n'impose rien à personne juste 2 ou 3 indications mais comme tu me semble bien averti sur le sujet (je n'ai rien imposé à "mes" 200 chantiers de 2009 sur des configs entre 24 et 64 prises RJ45) cela ne te concernais visiblement pas.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Hé oui, tu as raison,

Combien de clients me disent la sempiternelle phrase "ah...si j'avais su...."

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 600 message Finistere
10Gig a écrit:

Combien de clients me disent la sempiternelle phrase "ah...si j'avais su...."

Cdt.


ben moi je dis "ah si je pouvais...en mettre plus que 16 (RJ45)!"
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 600
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
10Gig a écrit:Bonjour,

Pour la PS3 + Wii des gosses, il manque des prises dans les chambres. Pour mes NAS et mon imprimante aussi d'ailleurs.

Enfin, en ce qui concerne la borne Wifi, elle n'a rien à faire au coeur de la maison et trouvera toute son utilité sous la terrasse pour la mobilité dans le jardin.

Cdt.

Hello,

La WII ne fonctionne t'elle pas en WI FI, même chose pour certaines imprimantes???


Moi,le téléphone, c'est justement, comme évoqué, une base avec deux postesesclaves (un pour la ligne fixe, l'autre pour la ligne ""ADSL"")

Certes,je n'ai pas un studio, mais bon, il faut raison garder (et puis, pourmoi, les gamins n'ont pas besoin de PC dans la chambre)

On verrasi jamais je décide de construire (si jamais cela arrive, celaressemblera aux chantiers de 10gig, enfin ceux qu'il""termine/visite/gère"")

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Essonne
La Wii en wifi ? C'est comme du WoW en Wifi, ou bien courir le 100m avec des sabots : Tu pars déjà avec un sérieux handicap...

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
10Gig a écrit:La Wii en wifi ? C'est comme du WoW en Wifi, ou bien courir le 100m avec des sabots : Tu pars déjà avec un sérieux handicap...

Cdt.

Non mais tu rigoles !
La Wii en wifi ça fonctionne super bien. Le module ethernet est une option payante. On a bien quelques déconnexions de temps en temps mais c'est lié au réseau Nintendo, pas au wifi de la maison...
Si tu veux constater que ça marche, viens te frotter à la team FC sur Mario Kart .
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Eure Et Loir
Bonson a écrit:[...On a bien quelques déconnexions de temps en temps mais c'est lié au réseau Nintendo, pas au wifi de la maison...


Salut Bonson,
Y'en a qui sont pas du même avis et tu sais de quoi je parle .
Dans 3 mois, adios la livebox-qui-plante-kon-redemarre ......

Bonson a écrit:Si tu veux constater que ça marche, viens te frotter à la team FC sur Mario Kart .

..et qui s'y frotte s'y pique.

Bye
Fabien.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Essonne
C'est là que je vois que je veillis car je suis devenu une brêle sur ces types de jeu....
J'vaux pas un pet de lapin sur Mario Kart moi... . En même temps, je ne joue que chez les potes que je vois tous les 36 du mois.

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
10Gig a écrit:C'est là que je vois que je veillis car je suis devenu une brêle sur ces types de jeu....
J'vaux pas un pet de lapin sur Mario Kart moi... . En même temps, je ne joue que chez les potes que je vois tous les 36 du mois.

Cdt.

Je pense que tu serais surpris de la moyenne d'age du groupe MarioKart sur le forum : on met tous les enfants au dodo avant d'allumer la console ! Il me semble même qu'Amakou doit avoir la cinquantaine !
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Offendorf (67)
Rfco a écrit:
Hello,

La WII ne fonctionne t'elle pas en WI FI, même chose pour certaines imprimantes???

@+


Moi qui pensait que le VDI et le placement de prises RJ45 un peu partout dans la maison permettait de se passer le plus possible du wifi...
En fait le plus simple c'est que je mette une borne wifi dans chaque pièce et pas de RJ45 ! Comme ça je suis tranquille !







C'était ironique...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Offendorf (67)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Oui,

Si le Wifi ne te pose pas de problème. Perso c'est non, d'abord pour moi et puis pour mes enfants....

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Et puis le câble permet de faire passer autre chose que du signal ip, contrairement au wifi...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Bouches Du Rhone
10Gig a écrit:Oui,

Si le Wifi ne te pose pas de problème. Perso c'est non, d'abord pour moi et puis pour mes enfants....

Cdt.


tu penses qu'il y a "danger" ?

d'après ce que j'ai lu, le wifi c'est 0,1W et le tel portable c'est 2W (à coté du cerveau)
je me trompe ?

sinon moi je suis dans une maison indépendante et je capte tout de même les wifi de mes 4 voisins, en maison eux aussi, dur dur d'y échapper
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Ce n'est pas le faite d'y échapper ou pas, le Wifi ne reste pas incontournable.

Pour moi cette techno reste à mètre en œuvre pour la mobilité. Un ordinateur portable

avec un fil à la patte c'est ridicule, on n'est bien d'accord. Mais un ordi de bureau, aucun

intérêt. Le wifi reste encore très vulnérable au niveau sécurité et c'est sans parler de son

débit pourri et parfaitement instable... sans parler du Ping...

Rien ne vaut un bon câble en cuivre. Pas de problème de sécurité et des débit stable et

très élever.

Si tu as déjà penser au VDI, le wifi ne sera envisager QUE si tu as des appareil mobile. La

Wii je ne considère pas sa comme mobile.

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
franck29 a écrit:La Wii je ne considère pas sa comme mobile.

Franck

C'est vrai, n'empêche la connexion ethernet sur la wii est une option payante que peu de monde serait prêt à prendre puisque le wifi de la wii fonctionne plutôt bien...
Pour le coup, ceux qui prendraient cette option seraient plutôt les réfractaires au wifi plutôt que ceux qui recherchent la stabilité du signal.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Salut Bonson

Je dormirez moin bete ce soir, car je ne savais pas que c'était une option

Mais bon je suppose que sa doit ce comporter comme un ordi. Si t'est trop

loin du point d'accès, sa doit laguer nan?


Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Salut Franck,
Dès que la wii réussit à choper un peu de signal, ça marche franchement bien. Les débits peuvent ne pas être faramineux pour un jeu comme mario kart, c'est le lag qui est important, et là, même avec mon wifi pourri (la wii est à l'autre bout de la maison, alors que la freebox est dans la baie au sous-sol -la où est la wii, je chope pas le réseau avec mon iphone...), le lag est quasi inexistant. C'est pour ça que je dis que le wifi de la wii est plutôt efficace.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 300 message Nord
Salut a tous

WebsharK a écrit:Sauf que si on prépare bien son VDI et qu'on place suffisamment et intelligemment ses RJ45 dans la maison, pas besoin de borne wifi...
Si lorsque l'on a un iPhone il vaut mieux avoir du Wifi
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Offendorf (67)
Eh non ! L'iPhone peut se connecter en 3G !

J'ai même entendu dire qu'il peut envoyer des MMS et faire du copier-coller depuis peu !

Il est vraiment en avance dans tout les domaines.......



Eh oui, je suis ApplePhobe...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Offendorf (67)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
WebsharK a écrit:Eh non ! L'iPhone peut se connecter en 3G !

J'ai même entendu dire qu'il peut envoyer des MMS et faire du copier-coller depuis peu !

Il est vraiment en avance dans tout les domaines.......



Eh oui, je suis ApplePhobe...



Salut,


Encore faut il être dans une zone couverte en 3G, ce qui n'est pas le cas partout en France (loin de là même)

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Et le wifi est quand même super rapide. Quand on peut en profiter, je me connecte en priorité dessus.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le mercredi 01 juillet 2020 à 12h46
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir