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Avis sur devis cuisine SoCoo'c

Ce sujet comporte 217 messages et a été affiché 5.390 fois
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Env. 100 message
Bonjour,

Honnêtement, il y en a pour tous les goûts, et toutes les bourses.

Que certains cherchent l'économie à tout prix en achetant en kit, avec des meubles à hauteur standard, en mettant des placards à portes battantes et des tiroirs sans coulissants, un électro-ménager premier prix, un plan de travail stratifié, des façades basiques sans traitement spécial, c'est un choix tout à fait compréhensible.

Que d'autres souhaitent monter en gamme et passer par un cuisiniste et / ou monteur, avec des meubles XL ou XXL, en mettant des coulissants ou des lifts partout, des électro-ménagers haut de gamme (qui ne veut pas dire meilleur), un plan de travail en granit avec des affleurements, des rainurages, des façades laquées, est également un choix compréhensible.

J'ai payé ma cuisine 18 000 EUR. Pour certains je suis sans doute un pigeon ou un naïf. Pourtant je suis de près mon budget et je contrôle tout. J'ai fait des simulations IKEA mais était bloqué car il manquait certaines dimensions pour les meubles. J'ai fait plusieurs cuisinistes et au final la zone de prix était toujours dans la fourchette 14 000 - 18 000 EUR.

Au final j'ai des meubles XL, des coulissants et lifts partout, de l'électro Miele et Siemens, deux plan de travail en granit, de belles façades laquées, un éclairage LED intégré, un ilôt et un montage tip top.

Elle es très pratique, très fonctionnelle, avec beaucoup de rangements, facile à manipuler, et esthétiquement très belle.

Et bien je ne regrette pas mon choix et j'en ai pour mon argent.

Il aurait été sans doute possible de trouver la même cuisine moins cher, mais je ne voulais pas passer des jours à courir les cuisinistes et les nuits à comparer les prix.

C'est un choix comme un autre, et ils sont tous respectables.

Cordialement,

Alexandre
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
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Env. 200 message Nord
annab74 a écrit:Bonjour,

Je n'ai pas d'avis sur le devis, mais je trouve l'aménagement peu esthétique et fonctionnel par rapport à la surface annoncée: cuisson en bout de linéaire et dans le passage (c'est une porte à côté? Elle donne sur?), petit électro très visible, table où on mange en rang d'oignon...

Est-ce qu'il n'y aurait pas un truc plus waouh à faire? Quel est le plan de votre pièce? Quels sont vos demandes (des rangements et du pdt, dans 15m², c'est le minimum!)?

Voici le plan de mon RDC dans lequel se place la cuisine:


La porte dont vous parlez donne sur le cellier.
Qu'imaginez-vous pour un effet "wahou"? Un ilot central? Nous y avons pensé mais la pièce n'est pas assez large et cela couterait encore plus cher.
Messages : Env. 200
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
 
Photographe Env. 80 message Gironde
Bonjour,
Je pense que vous pouvez trouver moins chère surtout que SO COOC est une filiale de MOBALPA.
Nous avons une cuisine ouverte de 12,43M2 est chez GEDIMAT ( fabricant en construction matériaux notre cuisine nous revient à 8500 EUR avec l'électroménager et la pose. Ils ont les mêmes meubles que MOBALPA.
Je ne sais pas si bous avez un GEDIMAT vers chez vous mais cela vaut peut etre le coup de jeter un coup d'oeil.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 80
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Marseille (13)
Bonjour, je suis le fil de conversation depuis le début mais n'ayant pas de "conseils" je ne suis pas intervenue... Là j'en ai un Laugh Avez vous pensez/ vu pour remplacer la table par un mange debout/ bar?? En effet vous avez un cellier ce qui en terme de rangement n'est pas négligeable et votre cuisine est vraiment d'une belle dimension du coup perso je retirerais un meuble à droite pour mettre un mange debout pouvant accueillir 4 personnes (nous nous sommes 4 dans la famille Biggrin). Je trouve que cela donne du cachet et puis ça peut aussi "briser la vue" sans la cacher (cuisine en bazare/ cache un peu quand on cuisine et que l'on reçoit...)
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Tours (37)
warlife a écrit:
annab74 a écrit:Bonjour,

Je n'ai pas d'avis sur le devis, mais je trouve l'aménagement peu esthétique et fonctionnel par rapport à la surface annoncée: cuisson en bout de linéaire et dans le passage (c'est une porte à côté? Elle donne sur?), petit électro très visible, table où on mange en rang d'oignon...

Est-ce qu'il n'y aurait pas un truc plus waouh à faire? Quel est le plan de votre pièce? Quels sont vos demandes (des rangements et du pdt, dans 15m², c'est le minimum!)?

Voici le plan de mon RDC dans lequel se place la cuisine:


La porte dont vous parlez donne sur le cellier.
Qu'imaginez-vous pour un effet "wahou"? Un ilot central? Nous y avons pensé mais la pièce n'est pas assez large et cela couterait encore plus cher.


Bonjour,
Nous avons signé chez socco'c pour notre futur cuisine. Le contact avec la vendeuse c est très bien passé. On savait ce qu on voulait dans l ensemble donc plus simple peut-être pour elle. Nous avons eu quelques conseils intéressant sans que cela n augmente la facture. Ce qui est fort agréable.Nous n avons pas pris la pose ni l'électroménager. Je pourrais vous montrer mon devis avec plan si vous le désirez pour comparer.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 200 message Charente Maritime
Pour notre première maison, nous avions choisi hygiena/SO COOC. Après 9 ans d'utilisation, nous avons été satisfait du produit.

Pour notre dernière construction, nous avons choisi un indépendant ; loin d'être un marchand de tapis et pour un rapport qualité/prix/relationnel/suivi très satisfaisant (voir mon récit).

Conseil : sortez du devis tout l'électro et attendez les promotions. il y en a maintenant toute l'année.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Morbihan
warlife a écrit:
annab74 a écrit:Bonjour,

Je n'ai pas d'avis sur le devis, mais je trouve l'aménagement peu esthétique et fonctionnel par rapport à la surface annoncée: cuisson en bout de linéaire et dans le passage (c'est une porte à côté? Elle donne sur?), petit électro très visible, table où on mange en rang d'oignon...

Est-ce qu'il n'y aurait pas un truc plus waouh à faire? Quel est le plan de votre pièce? Quels sont vos demandes (des rangements et du pdt, dans 15m², c'est le minimum!)?

Voici le plan de mon RDC dans lequel se place la cuisine:


La porte dont vous parlez donne sur le cellier.
Qu'imaginez-vous pour un effet "wahou"? Un ilot central? Nous y avons pensé mais la pièce n'est pas assez large et cela couterait encore plus cher.

J'ai la même configuration de pièces sauf le cellier j'ai 20 cm de plus que vous en largeur et j'ai pu mettre un ilot de 120 de large et j'ai largement du passage.
Sinon pourquoi ne pas faire un retour au même niveau des autres meubles car je trouve bof la table qui est plus basse et faire un vrai bar?
En plus cela vous feras gagner du plan de travail 
Je pense que de toute façon vu la proximité de la salle à manger il n'y a pas lieu de rajouter une table dans la cuisine.
Picto recompense Membre super utile
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Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super photographe Env. 200 message Morlaix (29)
[quote="Tusco33"]Nous concernant la cuisine va nous revenir à quasi 15 000EUR.

Rien que l'électro en Full Siemens on en a pour 4500EUR, 3000EUR de plan de travail ceramique en 40 d'épaisseur avec découpe et raynurage direct via granitier, 500 EUR evier Franke et robinetterie Grohe.
1000EUR de pose, 5500EUR de meuble dont plusieurs cassorolier, coulissant colonne, lumière led etc...[/quote

40mm d'épaisseur le plan en céramique?

Auriez-vous des infos supplémentaires sur votre cuisine à me fournir, surface du plan par exemple.
Je suis en train de me décider pour une cuisine avec un plan en céramique et j'aimerais comparer les tarif si vous n'y voyez pas d'inconvénient.
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 200
De : Morlaix (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
belette01 a écrit:...
Je baisserais les éléments hauts (pour leurs accessibilités)...

+1 , car là effectivement : rien d'accessible pour les moins de 1,75 m  .
 cellier : il semble "bien rempli" , uniquement pour les besoins de la cuisine ?
vous pourriez remplacer la porte par 2 façades "meuble cuisine" battantes ou coulissantes ;

sans vraiment obtenir l'effet Whaouuuu , ce serait déjà plus discret.
.
Morgane56 a écrit:
warlife a écrit:
Vous voyez souvent des cuisines à plus de 2 casseroliers?

Bonjour,
Oui la mienne! Nous n'avons que des tiroirs à part le meuble en faite profondeur et le sous évier,
Nous trouvons bien plus pratique des tiroirs

la mienne également ! , y compris pour 1 meuble faible profondeur (largeur 80) ;
dans une précédente cuisine j'avais des étagères -comme beaucoup- mais les tiroirs sont tellllllllement plus pratiques que j'en ai mis partout.
même pour les "réserves" , au moins on voit ce qu'il y a "au fond" des placards.

bon aprèm à tous.
Picto recompense Membre ultra utile
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De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 100 message
Oui effectivement, j'abonde également dans ce sens.

Pour les meubles bas, remplacer les portes battantes par des coulissants. Tellement plus pratique à l'usage (pour accéder aux objets du fond).

Pour le meuble haut, plutôt que de le descendre, voir s'il n'est pas possible d'avoir un meuble plus grand en hauteur (à 2, voir 3 niveaux à l'intérieur) et y mettre une porte lift pliante.

Certes, cela coûtera plus cher, mais en terme de confort et praticité c'est inégalable.
Messages : Env. 100

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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
alexboss a écrit:...
Pour le meuble haut, plutôt que de le descendre, voir s'il n'est pas possible d'avoir un meuble plus grand en hauteur (à 2, voir 3 niveaux à l'intérieur) et y mettre une porte lift pliante...

Dans mon ancienne cuisine ce n'était pas la porte qui posait pb :
attraper "les trucs" qui n'étaient pas à ras de l'ouverture , sans marche-pieds = impossible.
et bien sur, ils avaient fignolé le truc avec... un meuble d'angle (même hauteur bien sur)
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Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Photographe pro Env. 90 message Oise
Je suis d accord pour dire que les cuisinistes se font des belles marges et qu il ne faut jamais donner son réel budget
Avec mon mari on s était dit 8000EUR hors electro et on a dit aux cuisinistes 6000EUR hors electro aujourd'hui on a signé chez cuisinella et on en aura pour 7700EUR ... c'était important pour moi d avoir une cuisine de bonne qualité et française ...
Picto recompense Photographe pro
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Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 200 message Bas Rhin
On avait regardé chez socooc mais on a signé ailleurs. En disant que finalement la cuisine ne nous plaisait pas totalement on est passé d'environ 11 000 a 8500 de memoire. Et elle disait encore pouvoir faire mieux.
Donc il y a de la marge. Chez l'autre cuisiniste de meilleur qualité et avec plus de choix, il y avait quasiment aucune marge de négociation mais cela me semble cohérent. Je sais satisfait de me cuisine.

Pour l'électroménager notre socooc s'alignait sur le meilleur prix internet.
Messages : Env. 200
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Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
LA marge de manoeuvre est au moins de -66 % sur les meubles d'où les remises importantes soit en période de solde soit en fin d'année pour atteindre l'objectif de volume.( J'ai travaillé dans ma jeunesse dans un magasin de meubles)
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Messages : Env. 6000
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 1000 message En Bauges (74)
L'effet waouh, ce sera aussi affaire de détails, et comme ce n'est pas mon métier, je n'ai pas d'idées préconçues sur ce qui marche ou pas.

- maquiller la porte du cellier par des portes de colonnes peut effectivement être une bonne idée.

- les poignées de portes toutes dans le même sens et alignées (entre meubles bas et colonnes, entre meubles bas et hauts) ajoutent du cachet

- le fond de hotte qu'il faudra rajouter sera très visible ici, surtout s'il est noir comme la hotte...

- l'angle "épaissit" le visuel. si vous tenez à mettre un meuble d'angle, un 1 porte serait plus léger. Mais avec votre surface de rangements cuisine+cellier, je n'en mettrais pas
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
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