Menu utilisateur
Menu

Modifier ancien réseau téléphonique dans maison

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 63 fois
Forum1
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 300
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/08/2019 à 18h08
Modifier ancien réseau téléphonique dans maison
Bonjour,
Je souhaite déplacer une box et la mettre dans le salon, et avoir internet dans une autre pièce, mais le problème c'est que le réseau ptt de la maison est ancien et qu'il n'y a pas de câblage en étoile. Il y a juste un fil ptt pour le téléphone et en plus la connexion entre deux pièces se fait de boîtier en boîtier.

Je pensais retirer les câbles ptt et mettre du câble internet grade 3. Mon problème c'est du fait que la connexion se fait de boîte en boîte, est t'il possible de mettre des prises RJ45.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 4 jours.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Tornes

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 14/08/2019 à 19h24
Bonjour,

Non ce n'est pas possible.
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 14/08/2019 à 19h25
Bonjour, je comprend pas votre question, une photo, plan ou autre
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
Forum1
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 300
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/08/2019 à 21h22
Bonjour,

Je souhaite mettre la box dans le salon (pièce 1) et avoir internet à l'étage (pièce 3).
Le problème c'est que le câble ptt va de pièce en pièce et actuellement ce sont des prises cigogne.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 4 jours.
0
Partager
kika-75

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
Dept : Gers
Ancienneté : + de 3 mois
Le 14/08/2019 à 21h32
Bonsoir

La box est-elle obligée d'être dans la pièce 1? Sinon autant la mettre directement dans la pièce 3 et tout laisser comme ça.

Sinon, le principe de câblage n'est pas mauvais, sauf que le câble téléphone n'est pas vraiment adapté pour faire un réseau informatique, il faudrait un vrai câble réseau entre la pièce 1 et la 3
0
Partager
Tornes

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 14/08/2019 à 21h47
Sinon utilisez des cpl
0
Partager
Forum1
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 300
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/08/2019 à 22h05
Bonjour,
Je vais voir pour le cpl.
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 12h33

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir