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Le coin repas dans la vraie vie ?

Ce sujet comporte 80 messages et a été affiché 2.101 fois
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Membre utile Env. 600 message Cote D'or
Et plutôt qu'un retour a angle droit qui forcément rend la circulation moins fluide pourquoi ne pas partir sur un angle plus ouvert.
J'ai ça chez moi , plus par contrainte d'espace qu'autre chose mais j'aime bien car ça prolonge la cuisine dans le reste de la pièce
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Membre utile Env. 200 message Moselle
Je maintiens mon idée du coin repas dans la cuisine que nous avons prévu pour 4...par contre nous sommes partis sur une hauteur plan de travail pour éviter le trop haut qui est pénible avec les tabourets et le trop bas hauteur table qui fait année 80 à mes yeux...

Nous faisons ce choix également car nous avons suffisamment d'espace pour, la cuisine faisant 15m2 et le salon 45m2.
Sur une taille moindre j'aurai envisagé un grand coin repas se prolongeant dans le salon et pouvant accueillir 8 à 10 invités
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Env. 10 message Vendee
Oui je suis d'accord, quand il y a peu de place dans la pièce de vie mieux vaut fusionner la SAM et la cuisine pour l'optimiser. En revanche dès que l'on excède les 35/40m2 on peut se permettre de dédier un espace à la salle à manger et faire une cuisine dinatoire.Happy
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Membre utile Env. 300 message Maine Et Loire
Cela depend vraiment de la disposition generale de la piece de vie globale.

Notre piece de vie fait 46m2 mais la partie cuisine etant centrale, nous y mangeons tout naturellement.
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Env. 100 message
EmmAli49 a écrit:Cela depend vraiment de la disposition generale de la piece de vie globale.

Notre piece de vie fait 46m2 mais la partie cuisine etant centrale, nous y mangeons tout naturellement.

Bonjour,
Juste par curiosité, mangez vous réellement à 4 sur ce coin repas?
Cordialement,
Alexandre
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Env. 70 message Val De Marne
Bonjour,

Je ne pense pas du tout que nous dînerons dans la cuisine à 4.
En dessous de 60cm de large par personne, je pense que ça peut aller pour un petit dej rapide mais pas pour un vrai repas.
Je vois en effet qu’aujourd’hui avec notre table qu’on ne déplie pas pour 4, on a 85cm par personne et souvent je dois débarrasser certains éléments avant de poursuivre le repas en étant à l’aise.
La SAM sera donc le lieu exclusif pour nos repas.
La question qui demeure est de rajouter ou non, 2 chaises hautes sur le comptoir en face à face pour les petit dej à 2 max.
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Env. 100 message
Alikea a écrit:Bonjour,

Je ne pense pas du tout que nous dînerons dans la cuisine à 4.
En dessous de 60cm de large par personne, je pense que ça peut aller pour un petit dej rapide mais pas pour un vrai repas.
Je vois en effet qu’aujourd’hui avec notre table qu’on ne déplie pas pour 4, on a 85cm par personne et souvent je dois débarrasser certains éléments avant de poursuivre le repas en étant à l’aise.
La SAM sera donc le lieu exclusif pour nos repas.
La question qui demeure est de rajouter ou non, 2 chaises hautes sur le comptoir en face à face pour les petit dej à 2 max.

Bonjour,
Merci pour la réponse mais je m'adressais en fait à EmmAli49 car cela me paraissait vraiment exiguë et peu pratique / confortable pour un repas à 4. A 2 OK, mais à 4 j'avais quelques doutes, à moins que la perspective de l'image était faussée.

Mais effectivement, si votre coin repas se limite à 2, il peut éventuellement s'avérer utile, encore une fois comme vous l'avez vu à la lecture de ce sujet, après expérimentation, il y a les 2 écoles: ceux qui trouvent cela indispensable et pratique, ceux qui trouvent cela superflu sauf de temps en temps pour un apéro.

Alexandre
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Env. 70 message Val De Marne
alexboss a écrit:
Alikea a écrit:Bonjour,

Je ne pense pas du tout que nous dînerons dans la cuisine à 4.
En dessous de 60cm de large par personne, je pense que ça peut aller pour un petit dej rapide mais pas pour un vrai repas.
Je vois en effet qu’aujourd’hui avec notre table qu’on ne déplie pas pour 4, on a 85cm par personne et souvent je dois débarrasser certains éléments avant de poursuivre le repas en étant à l’aise.
La SAM sera donc le lieu exclusif pour nos repas.
La question qui demeure est de rajouter ou non, 2 chaises hautes sur le comptoir en face à face pour les petit dej à 2 max.

Bonjour,
Merci pour la réponse mais je m'adressais en fait à EmmAli49 car cela me paraissait vraiment exiguë et peu pratique / confortable pour un repas à 4. A 2 OK, mais à 4 j'avais quelques doutes, à moins que la perspective de l'image était faussée.

Mais effectivement, si votre coin repas se limite à 2, il peut éventuellement s'avérer utile, encore une fois comme vous l'avez vu à la lecture de ce sujet, après expérimentation, il y a les 2 écoles: ceux qui trouvent cela indispensable et pratique, ceux qui trouvent cela superflu sauf de temps en temps pour un apéro.

Alexandre

Oui, pardon, je répondais également au message de EmmAli49
Mais totalement ok avec la conclusion des 2 écoles ! 
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Membre super utile Env. 3000 message Pleudihen Sur Rance (22)
Bonjour,
je ne sais pas si j'arrive trop tard Biggrin mais ajouter 2 tabourets pour les ptits dej et éventuellement p'tit apéro pendant que l'un prépare le repas, c'est convivial, ça permet de se retrouver, de prendre le temps de discuter... je trouve que ça convient à votre implantation de cuisine et puis ça ne va pas modifier énormément Biggrin
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De : Pleudihen Sur Rance (22)
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Photographe Env. 100 message Haute Savoie
Le coin repas, pour qu'il soit vraiment utilisable selon moi, il faut pouvoir mettre les jambes en dessous.
"Ce que je ne sais pas faire ? Je ne sais pas je n'ai pas encore essayé." - "Patience et longueur de temps sont bien moins efficaces qu'un fusil chargé."
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Photographe Env. 100 message Haute Savoie
Mais oui ça peut être utile au quotidien si on a une grande table pour recevoir. ça évite des trajets, c'est plus près des équipements, etc...
"Ce que je ne sais pas faire ? Je ne sais pas je n'ai pas encore essayé." - "Patience et longueur de temps sont bien moins efficaces qu'un fusil chargé."
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Membre utile Env. 300 message Maine Et Loire
alexboss a écrit:
EmmAli49 a écrit:Cela depend vraiment de la disposition generale de la piece de vie globale.

Notre piece de vie fait 46m2 mais la partie cuisine etant centrale, nous y mangeons tout naturellement.

Bonjour,
Juste par curiosité, mangez vous réellement à 4 sur ce coin repas?
Cordialement,
Alexandre


Avec 1m25 de large et 2m80 de longueur (dont 1m pour manger), il y a aisement de quoi y manger a 4. Et oui on y mange tout le temps
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Membre super utile Env. 3000 message Gironde
Il y a un truc que je ne saisis pas : si c'est pour toujours manger dans la cuisine, quel est l'intérêt de faire une cuisine ouverte sur la salle à manger ?
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Membre utile Env. 700 message Ardeche
adenis a écrit:Il y a un truc que je ne saisis pas : si c'est pour toujours manger dans la cuisine, quel est l'intérêt de faire une cuisine ouverte sur la salle à manger ?

Pour mon cas, c'est principalement pour faire "circuler" la lumière dans une seule et même grande pièce et donner une impression d'espace. Les volumes ouverts sont devenus agréables, et c'est certainement l'une des réponses apportées à la réduction des surfaces habitables. Même si les taux sont bas, les coûts de construction et les budgets ne sont plus les mêmes qu'il y a 20 ou 30 ans, et l'agencement intérieur s'adapte à ces habitats plus contraints en termes de surfaces. 
Les mentalités et modes de vie ont aussi évolué. On peut très bien "snacker" à deux sur un bout d'ilot avec un fond de BFM à la télé... le temps (que j'ai connu  ) du cérémonial du déjeuner ou diner en famille, qui dure des plombes, avec 3 générations autour de la table, ce n'est plus vraiment la généralité de nos jours. 
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Membre utile Env. 300 message Maine Et Loire
adenis a écrit:Il y a un truc que je ne saisis pas : si c'est pour toujours manger dans la cuisine, quel est l'intérêt de faire une cuisine ouverte sur la salle à manger ?


Parcequon est pas toujours a 4 (1 we sur 2 on est 5) et que la table a manger etant a côté on s'éloigne de 3 ou 4 mètre de l'îlot. Et franchement c'est beaucoup moins pratique perso.

Et que le terme "cuisine ouverte" n'est pas approprié chez nous.
La majorité des gens estime qu'une cuisine ouverte c'est une cuisine avec 3 mur et le 4eme mur absent pour etre ouvert sur la piece a manger.

Nous c'est inapproprié ce terme car la cuisine est parti centrale de la piece de vie.....
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Membre utile Env. 500 message Nord
Hello EmmAli49 tu aurais des photos justement de ta piece de vie au global et un plan de la maison pour se rendre compte?
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Membre super utile Env. 3000 message Gironde
Gedeon13 a écrit:(...)les coûts de construction et les budgets ne sont plus les mêmes qu'il y a 20 ou 30 ans, et l'agencement intérieur s'adapte à ces habitats plus contraints en termes de surfaces. 
Les mentalités et modes de vie ont aussi évolué. On peut très bien "snacker" à deux sur un bout d'ilot avec un fond de BFM à la télé... le temps (que j'ai connu  ) du cérémonial du déjeuner ou diner en famille, qui dure des plombes, avec 3 générations autour de la table, ce n'est plus vraiment la généralité de nos jours. 

En effet, tout dépend des affaires d'argent et de l'histoire personnelle de chacun. Moi je n'ai pas été traumatisé par le cérémonial du dîner à table. Au contraire, quand j'étais gamin dans les années 80, la tendance générale (pas seulement chez moi, mais aussi chez les copains, la famille, etc.) était de manger sur la petite table en formica dans la cuisine et de réserver la salle à manger pour les grandes occasions, grosso modo deux fois par an. En dehors de ces occasions, il ne fallait surtout pas salir, dégrader, encombrer la salle à manger, qui était une sorte de sanctuaire.
J'ai toujours trouvé ça ridicule de réserver une pièce pour ne quasiment pas l'utiliser. Maintenant que j'ai conscience du prix des mètres-carrés, je trouve ça encore plus absurde d'avoir deux pièces pour manger, deux tables, etc.
Après, bien sûr, il y a l'aspect pratique. Mais c'est juste une question d'aménagement. Avec cette mode des coins repas dans les cuisines, on voit souvent des retours de plans de travail ou des îlots très grands, qui barrent l'accès d'une cuisine qui serait sinon ouverte. Mais bien souvent, avec un aménagement sans le coin repas et en mettant la table de salle à manger directement attenante à la cuisine, la différence en nombre de pas pour aller jusqu'à la table est minuscule. Evidemment, si on compare le trajet vers la table depuis une cuisine équipée d'un coin repas qu'il faut contourner, alors c'est long. Mais si on enlève ce coin repas et qu'on a une circulation fluide entre la table et la cuisine, pas de problème.
J'en ai aussi vu (certains ici, mais c'est aussi le cas de mes voisins) qui racontent avoir un coin repas dans la cuisine pour ne pas avoir à débarrasser la table de salle à manger et pouvoir y laisser souvent l'ordinateur. Moi il me semble plus logique de ne pas avoir de coin repas, de manger sur la table de salle à manger, et d'avoir un bureau pour l'ordinateur. Mais chacun sa logique.
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Env. 100 message
EmmAli49 a écrit:
alexboss a écrit:
EmmAli49 a écrit:Cela depend vraiment de la disposition generale de la piece de vie globale.

Notre piece de vie fait 46m2 mais la partie cuisine etant centrale, nous y mangeons tout naturellement.

Bonjour,
Juste par curiosité, mangez vous réellement à 4 sur ce coin repas?
Cordialement,
Alexandre


Avec 1m25 de large et 2m80 de longueur (dont 1m pour manger), il y a aisement de quoi y manger a 4. Et oui on y mange tout le temps

OK merci pour votre réponse.
Niveau confort j'avais du mal à imaginer être à 4 pour manger sur un espace de 1m25 x 1m.
Mais effectivement ça dépend des habitudes et critères de confort vs praticité de chacun, l'essentiel étant que cela vous convienne bien.
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Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 100 message
adenis a écrit:Moi je n'ai pas été traumatisé par le cérémonial du dîner à table. Au contraire, quand j'étais gamin dans les années 80, la tendance générale (pas seulement chez moi, mais aussi chez les copains, la famille, etc.) était de manger sur la petite table en formica dans la cuisine et de réserver la salle à manger pour les grandes occasions, grosso modo deux fois par an.

Bien vu, c'est exactement mon expérience dans les années 80. La salle à manger était réservée aux déjeuners du dimanche / jours fériés, ou alors lorsque nous avions des invités. Le reste du temps, repas dans la cuisine (fermée) sur la table ronde en formica. Cependant, nous utilisions la grande table de la salle à manger le reste du temps pour nos devoirs.

adenis a écrit:Après, bien sûr, il y a l'aspect pratique. Mais c'est juste une question d'aménagement. Avec cette mode des coins repas dans les cuisines, on voit souvent des retours de plans de travail ou des îlots très grands, qui barrent l'accès d'une cuisine qui serait sinon ouverte. Mais bien souvent, avec un aménagement sans le coin repas et en mettant la table de salle à manger directement attenante à la cuisine, la différence en nombre de pas pour aller jusqu'à la table est minuscule. Evidemment, si on compare le trajet vers la table depuis une cuisine équipée d'un coin repas qu'il faut contourner, alors c'est long. Mais si on enlève ce coin repas et qu'on a une circulation fluide entre la table et la cuisine, pas de problème.


Bien vu également, c'est exactement la raison pour laquelle nous n'avons pas non plus de coin repas. En 3 pas nous passons de la cuisine à la table à manger, sans rien avoir à contourner.

adenis a écrit:J'en ai aussi vu (certains ici, mais c'est aussi le cas de mes voisins) qui racontent avoir un coin repas dans la cuisine pour ne pas avoir à débarrasser la table de salle à manger et pouvoir y laisser souvent l'ordinateur. Moi il me semble plus logique de ne pas avoir de coin repas, de manger sur la table de salle à manger, et d'avoir un bureau pour l'ordinateur. Mais chacun sa logique.


Oui, ici ça dépend du mode de vie de chacun. Mais l'un n'empêche pas l'autre, et il est possible de panacher les usages.
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Citation:
J'en ai aussi vu (certains ici, mais c'est aussi le cas de mes voisins) qui racontent avoir un coin repas dans la cuisine pour ne pas avoir à débarrasser la table de salle à manger et pouvoir y laisser souvent l'ordinateur. Moi il me semble plus logique de ne pas avoir de coin repas, de manger sur la table de salle à manger, et d'avoir un bureau pour l'ordinateur. Mais chacun sa logique.

Je vois qu'on à eu la même enfance.   
Je trouve l'analyse pertinente sauf sur le dernier point ou j'ai une autre vision.
Si on est dans le cas d'une famille de 4 personne et qu'ils font un coin repas dans la cuisine pour 4, effectivement ça fait double emplois.
Mais si le coin repas est pour 2 personnes j'y trouve une logique.
Nous sommes 4:
- au petit dèj ma femme est seule, ensuite je suis seul et pour finir les enfants.
- Le midi c'est 1 ou 2 pers.
- le goûté c'est 2
Il reste le soir et le week-end.
Avec des habitudes familiale comme chez moi on peu y trouver une logique.
Mais au final, nous, ont a opté pour un mix.
La cuisine est ouverte, nous avons une table de SAM qui mesure 2.8m et elle dans la cuisine de 1m.
Du coup nous avons une belle table de SAM dont nous profitons tous les jours. Les repas sont dans la cuisine (à l'ancienne), et nous ne salissons que la partie cuisine.
Picto recompense Membre super utile
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De : Toulouse (31)
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Env. 70 message Val De Marne
Bonjour,
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
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Env. 70 message Val De Marne
Bonjour à tous,

La cuisine est validée et signée !
On s’est mis d’accord pour avoir le fameux coin repas, mais avec 2 chaises en face à face uniquement (pour le petit dej des enfants).
J’ai donc réduis l’un des casseroliers de 120 à 90, pour prolonger le plan de 30cm seulement par rapport à la version précédente.
Du coup, on a un espace où viendront se glisser 2 chaises hautes, qui fait 60cm de large donc confortable mais qui ne ferme pas complètement la cuisine ni le passage à droite (qui n’est pas un mur, mais un espace de 1,10m avant le mur).
Voici donc l’implantation finale (je n’ai pas encore la version électronique, c’est une capture) :


Pas de poignées car celles en or brossé que je voulais n’existent plus chez eux, je les ai donc achetées ailleurs et les installerai moi-même. Elles sont profilées et très peu visibles.
Reste plus qu’a trouver 2 chaises hautes en noyer (déjà repérées), une jolie étagère murale à gauche de l’évier et la claustra pour dissimuler le petit électroménager. Et enfin, la crédence, mais je vais prendre le temps de voir les couleurs, la lumière avant.
Mais c’est une autre histoire...

Merci à tous pour vos nombreux retours, je ferai une mise à jour une fois la cuisine installée (prévu pour mi-décembre).
Messages : Env. 70
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Env. 100 message
Alikea a écrit:Bonjour à tous,

La cuisine est validée et signée !
On s’est mis d’accord pour avoir le fameux coin repas, mais avec 2 chaises en face à face uniquement (pour le petit dej des enfants).
J’ai donc réduis l’un des casseroliers de 120 à 90, pour prolonger le plan de 30cm seulement par rapport à la version précédente.
Du coup, on a un espace où viendront se glisser 2 chaises hautes, qui fait 60cm de large donc confortable mais qui ne ferme pas complètement la cuisine ni le passage à droite (qui n’est pas un mur, mais un espace de 1,10m avant le mur).
Voici donc l’implantation finale (je n’ai pas encore la version électronique, c’est une capture) :


Pas de poignées car celles en or brossé que je voulais n’existent plus chez eux, je les ai donc achetées ailleurs et les installerai moi-même. Elles sont profilées et très peu visibles.

Merci à tous pour vos nombreux retours, je ferai une mise à jour une fois la cuisine installée (prévu pour mi-décembre).

Oui c'est un bon compromis, tenez nous informé du résultat final, et aussi de l'usage que vous en avez fait au final.
Par contre on ne voit pas sur la photo, mais comment va tenir le plan de travail sur le coin repas?
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 70 message Val De Marne
alexboss a écrit:
Par contre on ne voit pas sur la photo, mais comment va tenir le plan de travail sur le coin repas?


Merci !
En effet, il tient seul, car le debord ici le permet. Au delà, on aurait dû mettre une équerre métallique en dessous.
Je suis d’autant plus séduite, car on a tout l’espace pour les jambes, de face ou en biais.
Oui, je montrerai le résultat final et ferai un petit récit de l’usage une fois tout bien installé.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Messages : Env. 70
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Env. 70 message Val De Marne
Alikea a écrit:
alexboss a écrit:
Par contre on ne voit pas sur la photo, mais comment va tenir le plan de travail sur le coin repas?


Merci !
En effet, il tient seul, car le debord ici le permet. Au delà, on aurait dû mettre une équerre métallique en dessous.
Je suis d’autant plus séduite, car on a tout l’espace pour les jambes, de face ou en biais.
Oui, je montrerai le résultat final et ferai un petit récit de l’usage une fois tout bien installé.


Rien à voir, mais comment supprimer un message en doublon ?
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Env. 70 message Val De Marne
Bonjour à tous,
Je reviens donner des nouvelles suite à l'installation de la fameuse cuisine.
Nous avons donc opté pour le débord du plan de travail (+50cm) avec 2 tabourets pour le petit dej' des enfants essentiellement (quoique c'est pas mal au final pour éplucher les carottes assise, mais c'est une autre histoire).
La cuisine a été installée par nos soins et tout s'est bien déroulé.
Voici quelques photos du résultat final qui nous correspond totalement et dont nous sommes ravis.
Merci encore pour vos retours d'expérience.


Edité 1 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
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Membre super utile Env. 1000 message Morbihan
Très joli!
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Env. 70 message Val De Marne
Morgane56 a écrit:Très joli!

Merci beaucoup Morgane 
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour,
Très jolie cuisine, j'aime bien l'élégance du bleu nuit éclairé par les touches de laiton. Jolie crédence aussi J'adore !
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Messages : Env. 10000

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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

merci pour le retour,

-le panneau est un peu gros mais les photos sans récit n'ont pas l'option "c'est beau" , pour une fois qu'une cuisine ne me pousse pas à un "dommage que..." 







belle fin de journée,
Cdlt
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Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 70 message Val De Marne
elisa21 a écrit:Bonjour

merci pour le retour,

-le panneau est un peu gros mais les photos sans récit n'ont pas l'option "c'est beau" , pour une fois qu'une cuisine ne me pousse pas à un "dommage que..." 







belle fin de journée,
Cdlt


Ah ben 😘
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Env. 100 message
Très joli en effet, et merci d'avoir pris la peine de poster les photos du résultat final, c'est sympa
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 70 message Val De Marne
alexboss a écrit:Très joli en effet, et merci d'avoir pris la peine de poster les photos du résultat final, c'est sympa


Merci ! On a tellement tergiversé et les avis ici m’ont bien fait avancer pour arriver à cette configuration
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Membre super utile Env. 3000 message Rhone
Alikea a écrit:
alexboss a écrit:Très joli en effet, et merci d'avoir pris la peine de poster les photos du résultat final, c'est sympa


Merci ! On a tellement tergiversé et les avis ici m’ont bien fait avancer pour arriver à cette configuration  

En tout cas c'est très réussi. Félicitations
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
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Ultra photolover Env. 50 message Isere
BrunoD14 a écrit:De mon côté, j'ai fait le chois de me passer du coin repas. J'ai une table se situant à 1 mètre de la cuisine en L et cela me semble plus aéré même si ma pièce de vie fait 55 m2. 

Bonjour. Est-ce que vous pouvez montrer une photo de votre cuisine s'il vous plaît? Je me pose beaucoup de question sur l'aménagement de notre éventuelle maison.
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