Retour
Menu utilisateur
Menu

Prise RJ45 et baie de brassage

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 12.313 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60000 message
Bonjour,
Que pensez-vous de ce prix ? Merci d'avance !

11 prises RJ45 avec baie de brassage dans le tableau de communication, coût moyen de environ 1200 € HT l’opération. .. dixit l'électricien.
Messages : Env. 60000

Le sujet est résolu ? Un membre a apporté une réponse ? Cliquez ici pour passer le sujet en résolu !
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Cela me parait bien cher et surtous pas assez detaillé.

QU'est ce qu'il entend pas baie de brassage, qu'est ce qui est compris dedans ?

SI c'est juste de téléphone, c'est bien bien cher !
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Aucune idée ? C'est effectivement très très vague.
On lui a dit qu'on voulait juste quelques prises Rj45 réparties dans différents pièces et les faire arriver toutes au même endroit dans le salon. On attend le devis.
Je vous tiendrais au courant.
Messages : Env. 60000

 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
pourquoi au salon ?? et pas a coté du tableau electrique, dans la GTL quoi

C'est juste pour creer un reseau en interne en faite, c'est ça ?
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Oui, tout à fait.
Dans le salon serait le modem routeur et ensuite on pourrait alimenter toutes les pièces.
On ne veut pas de wifi.
Après ça m'amuse car avec les constructeurs et électriciens tu as l'impression que la norme c'est les vieilles prises en T et que le RJ45 c'est du plus.... alors que la norme est en RJ45 et les prises en T sont seulement encore tolérées.
Et pourtant je suis sûre que le surcoût est très faible.
Messages : Env. 60000

 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Oui, faible si tu remplace toute tes prises T par des RJ45 et que tu fait tous partir de la GTL ou sera normalement ton arrivé principale Téléphone.

Pourquoi ne pas mettre ton routeur dans le garage ?? ainsi tes prises RJ45 servent soit au téléphone, soit au reseau voir même au deux avec des dédounleurs RJ45 ?

Ton Téléphone arrive ou (le général avec le boitier DTI de France Telecom ? ) Et tes prises téléphone sont des prise différente de tes RJ45 que tu parles la ?
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Réponse en mp...
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Perso, on a fait mettre des prises RJ45 à la place des prises classiques. Sans surcoût, négocié à la MAP.

En revanche, j'ai fourni le cacle.

Tous les cables (9 au total) arrivent à côté de la GTL. On en est là aujourd'hui. Je ne sais pas si je vais mettre une baie de brassage. Certainement juste un coffret avec la LiveBox et un switch derrière.



On aperçoit les cable qui arrivent dans une gaine à côté du coffret électrique.

Pour ton devis, c'est hors de prix !!!
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Merci pour ton avis.
Par contre si le modem est vers la GTL, tu ne peux plus avoir la TV reliée car je crois qu'il faut une péritel de la TV au modem, non ?... ou un truc comme ça, car je n'ai encore jamais vu de fiche péritel sur un modem !
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Pas de souci.

Pour avoir la TV, tu as en plus un décodeur qui se trouveras à côté de ta TV. Il y sera lié effectivement en Peritel.

Il sera également relié à ta box en rj45. D'où l'intérêt d'avoir 1 prise à la place de la TV / Ampli et Home cinema.

J'en ai même prévu deux au cas où Tongue
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Merci.
Donc, en fait, il me faut tout passer en RJ45... mais pas pour 1200€ HT... ça c'est sur... je ne comprends pas comment il en est arrivé à ce prix là.
Messages : Env. 60000

 
Env. 300 message Var
fais donc un tour sur le site www.lets-sell.info : prise double RJ45 catégorie 6 : 3.65 eur.
Panneau de brassage 24 port : 32.5 euros.
Et tu peux facilement trouver 100m de cable pour moins de 100 euros, donc les 1200 eur HT c'est carrément l'*******.
PC obtenu mai 06
Terrassement fin sept 06
Fouilles mi-octobre 06
Debut gros oeuvre nov 06
Hors d'eau - Hors d'air Fev. 07
Second oeuvre Mars-Juin 07
Façade + terrassement Juil 07
Emmenagement 17/07/07
Messages : Env. 300
Dept : Var
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Lien très intéressant. Merci.

Mais comment dit-on baie de brassage en allemand ? Tongue
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
danke Tongue
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Roye
je dis ca comme ca, mais du cable cat 5 doit etre connecte sur des prises cat5, du cable cat6 sur des prises cat5 et inversement, pas bonnnnn
Messages : Env. 40
De : Roye
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Toulouse (31)
c'est vrai que 1200 euros c'est un peu cher mais l'électricien travaille pas pour rien et si tu rajoutes

16 heures à 30 euros , 480 euros de plus
la gaine ict pour passer tes câbles
le coffret pour inserer ton swich 24 ports
les boites d'encastrements pour mettre dans les cloisons

au final on doit s'approcher des 1200 euros
mais le mieu c'est de le faire soit meme si on s'y conais ou de demander d'autes devis
Messages : Env. 30
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
J'ai vu plusieurs devis d'électricien où la prise PTT était facturée entre 65€TTC et 70€TTC.
Au pire 70*8 = 560€TTC
La plus-value du câble + 4 fiches rj45 doubles pour ce que je veux et j'obtiens moins de 700€TTC à mon avis.

Qui plus est, les 1200€ HT c'est en plus-value... pas en prix de revient... et ça fait 1435€TTC... c'est abuser. Dry
Messages : Env. 60000

 
Env. 900 message Charente Maritime (17)
euh...c'est quoi une RJ45? J'en ai sur ma notice mais je ne pensais pas que c'était des prises spéciales. A quoi elles servent exactement?
MERCI
Messages : Env. 900
De : Charente Maritime (17)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Sdf
bonjour,
les RJ45 sont des prises informatiques "reseaux"
l'avantage est que tout passe dedans (video/ son/ telephone/ informatique) c'est enfaite pour "standardiser" les connections.

alors je fais des reseaux, en cat6.
les problemes avec les elctriciens c'est que c'est beaucoup plus deliqua a mettre en place qu'une simple prise de courant.

si tu "croc" trop ton cable le signal est affaiblie donc il passe pas aux test et donc ton install n'est pas a la norme cat6. Sleep
deplus pas plus tard que samedi j'ai dû recablé l'intergralité d'une install (32 postes donc 64 prises) (7 heures de boulots)
rajoute le passage des cables ( ça c'est selon l'avancement des travaux, mais en renovation ça prend beaucoup de temps! Ohmy ) 8H ici

enfin apres il faut avoir l'appareil qui va bien pour checker les prises et voir les defauts de cablages, de liaisons, quand c'est pas la prise RJ qui merde ou la cable qui est HS. 1H00 si tout va bien, beaucoup plus si souci Rolleyes
Messages : Env. 200
De : Sdf
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Roye
tomtoms pirate a écrit:bonjour,
les RJ45 sont des prises informatiques "reseaux"
l'avantage est que tout passe dedans (video/ son/ telephone/ informatique) c'est enfaite pour "standardiser" les connections.

alors je fais des reseaux, en cat6.
les problemes avec les elctriciens c'est que c'est beaucoup plus deliqua a mettre en place qu'une simple prise de courant.

si tu "croc" trop ton cable le signal est affaiblie donc il passe pas aux test et donc ton install n'est pas a la norme cat6. Sleep
deplus pas plus tard que samedi j'ai dû recablé l'intergralité d'une install (32 postes donc 64 prises) (7 heures de boulots)
rajoute le passage des cables ( ça c'est selon l'avancement des travaux, mais en renovation ça prend beaucoup de temps! Ohmy ) 8H ici

enfin apres il faut avoir l'appareil qui va bien pour checker les prises et voir les defauts de cablages, de liaisons, quand c'est pas la prise RJ qui ***** ou la cable qui est HS. 1H00 si tout va bien, beaucoup plus si souci Rolleyes


tomtoms pour quelle raison la preference des industries et professionels va plus au cat 6 qu au cat 5e ? sachant qu on est bien d accord que le cat 5e et le cat6 supporte tous les 2 le gigabit ?
Messages : Env. 40
De : Roye
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Pour le circuit de communication, la NFC15100 mentionne : "Les câbles utilisés sont des câbles à 4 paires. "

Est-ce que cela signifie que c'est au minimum du câble Cat5 (ok pour RJ45) ?
Et, peut-on faire passer le téléphone (prise en T) avec du câble Cat5 ?

Pour les prises TV : doivent-elles être câblées ?
Si oui, d'où vient le câble ? (GTL ?)

Merci Smile
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
... et l'électricien doit-il passer une gaine des combles jusqu'à la GTL pour l'antenne Tv ? (réf norme ?)
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Perso, j'ai fourni le cable. Je suis pas certain que le constructeur te doive ce type de cable.

En revanche, un fois installé, tu fais passé ce que tu veux avec: TV, Tél, Réseau ...

Pour l'antenne TV, l'électricien m'a installé un cable qui part du coffret etqui va au comble.
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Merci Nicoval. Pour le câble dans les combles c'était prévu ou était-ce une plus-value ?

Sinon, est-ce facile quand on a des prises téléphoniques en T, de changer et retirer des câbles pour des RJ45 et de changer les prises T en RJ45 ?
Comment ça se passe le tirage des câbles, est-ce délicat ? (maison à étage à propos et GTL dans garage accolé à la maison)

Merci d'avance !
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Le cable TV est prévu d'origine dan les combles sans plus-value.

Changer les prises T pour des rj45, pas de souci.
Pour changer le cable, je pense que c'est jouable mais c'est galère. Je connais une personne dont l'électricien s'est trompé en mettant un cable PTT à la place du cat5e. Il a réussi à changer.

Pour changer, il faut accrocher un fil au bout du cable que tu souhaites retirer. Une fois retirer, tu as maintenant le fil dans la gaine qui sort des 2 côtés. Tu y attaches le cat5e et tu le tire dans l'autre sens.
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Sdf
le mieux et d'attacher 2 cables ( 2 aiguilles) comme cela tu ens a toujours un(e) d'avance! Wink

sinon la cat5 La longueur maxi de 100 mètres, et la vitesse, de 100 Mbits/s sous 100MHz.

la cat6 c'est mini 1000 Mbits/s @ 250 et 500MHz.
et le cat 6E c'est + de 550MHZ mais a confirmer
c'est sur pour un particulier un debit de 100mbits c'est suffissant mais en entreprise entre les batiments c'est de la fibre optique, puis du 1000, et 100 mo entre la baie et les postes ( le plus souvant)
donc ont met du cat 6E pour harmoniser le reseau car il arrivent que certain serveur change de bureau et ils ne doivent pas etre "bridé par des cable cat 5 ou 4 voir 3.
Messages : Env. 200
De : Sdf
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Beziers (34)
nicoval a écrit:Perso, on a fait mettre des prises RJ45 à la place des prises classiques. Sans surcoût, négocié à la MAP.

En revanche, j'ai fourni le cacle.

Tous les cables (9 au total) arrivent à côté de la GTL. On en est là aujourd'hui. Je ne sais pas si je vais mettre une baie de brassage. Certainement juste un coffret avec la LiveBox et un switch derrière.



On aperçoit les cable qui arrivent dans une gaine à côté du coffret électrique.

Pour ton devis, c'est hors de prix !!!


Bonsoir,
Nous souhaitons également équiper notre maison + bureau avec plusieurs ordi avec du RJ45.
C'est effectivement hors de prix avec un électricien.
Si nous demandons simplement les gaines, est-ce que tu penses qu'ensuite c'est facile à installer si on veut le faire nous-mêmes ?
Messages : Env. 30
De : Beziers (34)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 300 message Montfort Sur Meu (35)
Bonjour
Notre électricien compte 640€ ht, cela me semble correct
Mais bon les plus values en électricité ça montent vite
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Montfort Sur Meu (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Sarrebourg (57)
640€ HT ..... pour installer quoi ?
Errare humanum est, perseverare diabolicum
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Sarrebourg (57)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 300 message Montfort Sur Meu (35)
L'ensemble de la baie avec la pose
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Montfort Sur Meu (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Sarrebourg (57)
Euhhh....
Pour faire simple, une installation comprend
- la pose des câbles,
- la pose de la baie,
- le raccordement des prises côtés baie,
- le raccordement des câbles côtés pièces à vivre.

Donc pour te répondre, il faut savoir :
- combien de liaisons (câbles) sont concernées ?
- le prix est-il pour la totalité de ce que j'ai cité plus haut pour chaque câbles (ou seulement la baie) ?
- quel type de coffret VDI, de câble, de prises sont posés ?
Errare humanum est, perseverare diabolicum
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Sarrebourg (57)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 300 message Montfort Sur Meu (35)
Oui c'est ça pose + raccordement prises et cables
il s'agit de cable grade 3
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Montfort Sur Meu (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Sarrebourg (57)
C'est un prix assez élevé mais pas indécent ... en fonction du type et marque du coffret VDI posé.
Errare humanum est, perseverare diabolicum
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Sarrebourg (57)
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis le samedi 24 juillet 2021 à 01h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir