Retour
Menu utilisateur
Menu

Variation LED plusieurs interrupteurs

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 75 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Doubs
Bonjour à tous,

je commence à préparer mon implantation électrique pour la construction de ma maison.

Au départ, je voulais faire des circuits éclairage avec télérupteurs classique et boutons poussoir mais du coup j'aimerai varier l'intensité lumineuse à partir de tous les interrupteurs. Je fouille sur google mais dur de trouver une réponse claire.

Je pensais à un télévariateur STD400LED+ de Schneider, des variateurs S530512 toujours de schneider et des ampoules LED Dimmables.

Qu'en pensez-vous?

Merci beaucoup pour votre aide

Marc
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 500 message Isere
Bonjour

Yokis est peut être plus Economique
Messages : Env. 500
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Doubs
Bonjour Ludovrh,

merci pour ta réponse. Est ce que je peux ensuite mettre des interrupteurs Schneider ou autres pour contrôler la variation de mes ampoules?
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Personnellement je ne trouve pas les variateurs pratiques à l'usage.
Je les ai tous virés.

A noter que les variateurs Yokis fonctionnent avec n'importe quel bouton poussoir du commerce.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Doubs
Bonjour Carminas,

merci pour ta réponse. Pourquoi tu ne trouves pas ça pratique?

Est ce qu'un télévariateur Yokis peut ensuite s'intégrer dans un système domotique d'une autre marque?
Connaitrais-tu un site expliquant bien la domotique? ou une marque intéressante?

Belle journée
Marc
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Parce que cela prend du temps de faire la variation surtout avec un poussoir.

Un allumage classique c'est immédiat : clic et s'allume ou ça s'éteint.

Un variateur quand on allume ce n'est jamais à la bonne luminosité, donc il faut laisser le doigt appuyer pour arriver à la bonne valeur (qu'on ne trouve en général pas du 1er coup)

Avec le temps on met au maxi et on se sert de moins en moins de la variation.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Pour la domotique, ce n'est pas mon domaine.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le lundi 30 mars 2020 à 10h22
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir