Retour
Menu utilisateur
Menu

Désinstallation alarme Visonic Powermax +

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 69 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Nord
Bonjour,
Nous avons fait l’acquisition d’une maison équipée d’une alarme Visonic Powermax+ avec détecteurs divers & sirène extérieure.
Je possède le code UTILISATEUR, aucun problème de ce côté.
Je désire cependant pour des raisons personnelles désinstaller totalement cette alarme mais l’installateur pro initial (qui possède donc le fameux code INSTALLATEUR) n’existe plus.
Comment puis-je procéder, sachant que je suis plutôt novice en la matière.
Vous remerciant par avance
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'alarme...

Allez dans la section devis alarme du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-33-devis_alarme.php
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Bonjour,

pas besoin de code installateur pour désinstaller.
vous enlever toutes sources d'alimentations (secteur, accu, batterie de secours).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Nord
Merci pour votre réponse. Ma crainte est de faire hurler le système dès l'ouverture du boitier de la centrale : j'ai cru que mon chien allait faire une attaque la dernière fois que tout s'est déclenché... Pour résumer, la méthode serait de débrancher la centrale du secteur puis d'ouvrir le boitier afin de retirer la batterie de sécurité...? Je suppose qu'il y a une sécurité à ce niveau-là non? Puis-je & dois-je désactiver chaque détecteur préalablement avec le seul code utilisateur? Merci par avance.
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
VodK59 a écrit:Merci pour votre réponse. Ma crainte est de faire hurler le système dès l'ouverture du boitier de la centrale : j'ai cru que mon chien allait faire une attaque la dernière fois que tout s'est déclenché... Pour résumer, la méthode serait de débrancher la centrale du secteur puis d'ouvrir le boitier  afin de retirer la batterie de sécurité...? Je suppose qu'il y a une sécurité à ce niveau-là non? Puis-je & dois-je désactiver chaque détecteur préalablement avec le seul code utilisateur? Merci par avance.

bonjour,
je ne sais pas comment elle est configurée.
la première chose à faire c'est en effet de désactiver l'alarme d'une part.
ensuite, isolez votre chien, et vous, mettez un casque anti-bruit par exemple.
par la suite, vous débranchez le 230V qui alimente l'alarme, là tout dépend comment elle est configurée, parfois ça va hurler en cas de perte du 230V ou pas.
Ensuite, vous ouvrez le boitier central de l'alarme, idem, selon la configuration, ça peut hurler ou pas (mode intrusion). 
Puis vous débranchez la batterie de secours.
Si c'est une installation 100% filaire, ça devrait être bon suite à ça.
par contre, attention si vous avez des boîtiers fumigènes dans le logement, ils pourraient se déclencher même si normalement c'est fait pour être commandé sur une autre action que de la détection via capteur.
 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Nord
Une nouvelle fois merci. L'installation est totalement sans fil & je ne possède pas de détecteurs de fumée. Je vais voir si je peux, avec le code utilisateur (& sans le code installateur), désactiver la sirène extérieure. La batterie de secours se recharge tant que la centrale est sur secteur, donc je suppose que l'alarme se déclenchera une fois que je tenterai d'ouvrir le boitier pour retirer cette batterie. Une fois que tout cela sera fait, j'espère que tout sera bon... Si d'autres conseils sont à suivre, je suis preneur, merci bien!
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Si l'alarme est sans fil alors il y a une batterie dans chaque dispositif. donc il se pourrait que la sirène extérieure sonne (1 chance sur 2) même après avoir supprimé le 230V et batterie, si elle équipée d'une tempo.
donc il faudra peut-être s'assurer de pouvoir également ouvrir la sirène pour lui enlever sa batterie une fois l'alarme désalimentée.

normalement, avec le code utilisateur, vous ne pouvez pas modifier le réglage de l'installation et les logiques de déclenchement.

pour les détecteurs de fumée, je parlais plutôt de bloc qui libère de la fumée dans le logement.

avant tentative d'ouverture des boîtiers, lisez d'abord les manuels afin de facilité le démontage.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Saint Mariens (33)
Bonjour
il y a un cavalier à poser derriere la centrale pour remettre à zero les codes utilisateurs installateur et maitre. je ne peux paschercher car en vacances avec une connexion limité mais c'est jouable car jel'ai fait chez un client. oui la gueule en l'enlevant du support mais pas longtemps si on debranche la batterie. j'ajoute que sur cette marque en réinitialisant les codes ça ne perd pas les detecteurs.
et oui, tout pro devrait donner au client qui est propriétaire de son matériel le code admin !!!
F4GUG on air
Messages : Env. 200
De : Saint Mariens (33)
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le lundi 14 septembre 2020 à 16h18
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis alarmeArtisan
Devis alarme
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir