Retour
Menu utilisateur
Menu

Pose Bac acier sur toiture de 3.57m

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 83 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 800 message Couzeix (87)
Bonjour à tous

Je dois réaliser une couverture en bac acier sur notre cuisine d été.

La maçonnerie fait 3.57m de large et 2.15metres de long dans le sens de la pente.

Les Bac aciers 1045 font 1 mètre de largeur utile.

Après pose de 3 plaques il me reste 57 cm à couvrir.

Comment couvrir ces 57 cm ?

Si je coupe la tôle en largeur, je n'aurais pas une onde qui terminera sur le bord de mon mur et les rives doivent être posé sur une onde.

Comment faire ?

Merci.
ADHERENT AAMOI : 3920
CCMI 1 : 21 12 2016
Dépôt du PC: 31 01 2017
PC accordé : 27 03 2017
MAP : 19 04 2017
Terrassement : 2 05 2017
CCMI résilié avec eurofrance : 1er juin 2017
Signature Contrat MP : 28/06/2017
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Couzeix (87)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de charpente...

Allez dans la section devis charpente du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de charpentiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les charpentiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-8-devis_charpente.php
 
Membre utile Env. 1000 message Luxembourg
Et bien tu coupes tes bacs, tu les poses et tu viendras coiffer ton bac avec une bande de rive venant coiffer l'onde...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Luxembourg
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
Si tu mets une plaque complète a cheval sur 2 ondes que te reste-t-il ?
Je l'ai fait chez mon fils, mais avant j'avais placé les bacs sur la longueur pour voir ce que je pouvais faire sans découpe.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 800 message Couzeix (87)
Merci pour ta réponse.

Si je calcule bien, un pas d'une plaque fait 33 cm. Donc il me resterai 24 cm.
La plaque de rive ne pourra toujours reposer sur une onde.
ADHERENT AAMOI : 3920
CCMI 1 : 21 12 2016
Dépôt du PC: 31 01 2017
PC accordé : 27 03 2017
MAP : 19 04 2017
Terrassement : 2 05 2017
CCMI résilié avec eurofrance : 1er juin 2017
Signature Contrat MP : 28/06/2017
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Couzeix (87)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Luxembourg
Tu dimensionnes ta bande de rive de façon à ce quelle coiffe l'onde !
exemple : tu as un plat de 18 cm puis ton onde, tu fais une bande rive avec un plat de 22 et une retombée de 4 cm et le tour est joué !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Luxembourg
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 800 message Couzeix (87)
Merci. Il faut donc une bande de rive sur mesure?
ADHERENT AAMOI : 3920
CCMI 1 : 21 12 2016
Dépôt du PC: 31 01 2017
PC accordé : 27 03 2017
MAP : 19 04 2017
Terrassement : 2 05 2017
CCMI résilié avec eurofrance : 1er juin 2017
Signature Contrat MP : 28/06/2017
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Couzeix (87)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 16 juillet 2021 à 06h16
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis charpenteArtisan
Devis charpente
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos charpentes
Photos charpentes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos couverture
Photos couverture
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Photos toits terrasses
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir