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Barbecue fixe

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Env. 500 message Région Toulousaine (31)
Moi aussi je suis très contente de mon barbec en dur !
On n'a pas la fumée dans la tête, et s'il a du mal à s'allumer, un ch'ti coup de sèche cheveux et c'est parti !
Finalement on a choisit de rénover !
Notre post pas trop à jour mais ça viendra !
Messages : Env. 500
De : Région Toulousaine (31)
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Env. 800 message Cub (33)
baboune699 a écrit:Bonsoir

J'ai un barbecue en dur depuis plusieurs mois au jardin, et même lorsqu'il a fait super chaud on n'a au aucun soucis pour l'allumage... je ne vois vraiment pas ce que vous voulez dire par le tourner là ou le vent souffle... c'est un peu n'importe quoi, le mien par n'importe quel temps je l'allume, je précise qu'il est exposé plein sud Biggrin Tongue


Bonjour,
je ne parle pas de l'allumage qui fait de la fumée mais de la cuisson des viandes. Mets des merguez à cuire, perce-les, ça enfume voire ça fait des flammes et l'inconvénient connu avec le barbecue à cheminée, c'est que la fumée ne sort pas assez vite par le haut donc elle sort par devant, là où tu es.

Avec un barbecue sans cheminée, quand ça enfume, hop tu tournes le barbecue pour avoir le vent dans le dos et les fumées partent de l'autre côté.
Peut-être que ton barbecue aspire naturellement (et correctement) les fumées d'où mon écrit sur la hotte aspirante.

Ponette : pourquoi "et toc" ?

Nico
Messages : Env. 800
De : Cub (33)
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Env. 100 message Angers (49)
nico33 a écrit:

Ponette : pourquoi "et toc" ?

Nico

parce qu'il y en a au moins une satisfaite de son barbecue Tongue
Messages : Env. 100
De : Angers (49)
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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Pour info, depuis 3 mois, je ne perce plus les saucisses (seulement en les retournant) et ça fume beaucoup moins au début de la cuisson. Ca marche mieux... et les saucisses sont moins brulées.
Il faut seulement les percer juste avant de les apporter à table pour qu'elles soient moins grasses Wink
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 100 message Angers (49)
baboune et zouzou Biggrin votre barbecue a-t-il une cheminée?
Messages : Env. 100
De : Angers (49)
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Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
merci pour l'astuce des saucisses

vais le faire bientot

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 50 message Fleville Devant Nancy (54)
Bonjour,

le problème principal des barbecues en pierre c'est qu'avec le temps ils se fendent tous. Le foyer s'écarte et la grille ne tient plus.
Que tout ça coûte cher quand on n'est pas bricoleur!
Messages : Env. 50
De : Fleville Devant Nancy (54)
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En cache depuis le vendredi 26 avril 2024 à 22h54
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