Retour
Menu utilisateur
Menu

Spot LED enterré 12v et tranfo

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 4.885 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Drome
Bonjour;
je souhaite mettre des 10 spots LED dans ma descente de garage.
Ces spots seront pris dans le beton.

Je souhaitais me brancher directement sur ma motorisation de portail qui delivre du 24v.
J'aurais mis 2 ligne en parallele pour faire du 12V. et du coup j'aurais pu commander l'eclairage avec le telecommande du portail (tres pratique)


mon revendeur me dit que cela ne marchera pas car tous les spots LED necessite un transfo electronique spécifique àbrancher sur du 220V.

Qu'en pensez vous?
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 10 message
Bonjour,

Pour brancher des spots 12V sur du 24V il faut les mettre en serie et non pas en parallele.
Après pour ce qui est de les brancher directement sur le portail je ne vois aucun problème a part le manque eventuel de puissance de l'alim du portail. Dans le cas ou la puissance est un peu limite ou alors si les spots sont fournis directement avec des alimentations il suffit de mettre en relais 24V et le tour est joué.

Quand au revendeur qui vous dit que ca ne marchera pas ??? Je ne comprend pas ce qu'il faut de spécifique pour alimenter un spot de LED 12 V on pourrais même l'alimenter en alternatif ...
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
ca peux marcher, mais je garderai quand meme le transfo que j'alimenterai via un relais et un autre bouton de la telecomande.

sinon tes spots ne vont pas rester allumés bien longtemps,
juste le temps de l'ouverture ou de la fermeture, soit quelques secondes seulement et dans ce cas ca n'a aucun interet!!!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message Drome
vieuxcampeur a écrit:Quand au revendeur qui vous dit que ca ne marchera pas ??? Je ne comprend pas ce qu'il faut de spécifique pour alimenter un spot de LED 12 V on pourrais même l'alimenter en alternatif ...

Il m'a dit qu'il fallait un transfo electronique pour commander des LED (qui sont un composant electroniques) et qu'il avait essayer chez de le mettre directement sur le portail et que cela ne marchait pas.
En plus ce sont des revendeurs professionnels qui sont censé s'y connaitre

Enfin bon!!

je n'avais pas pensé au fait que les lampes allez s'eteindre des la fin du mouvement, j'acheterai un relai, merci de m'y avoir fait pensé.
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message Drome
Ca y est j'ai quelques tests avec un multimetre et une ampoule standard.

en fait en lisant mieux la notice le portail délivre du 24V avec une tolerance -30% +50%
Bref au multimetre, j'ai du 40V. La sortie est prevue pour de l'eclairage donc cette sortie est alimenté en permanence quand le portail est ouvert.

Je dispose d'un transfo 220V/12V, qui se passe t il si je branche le primaire sur du 40V? est ce que je vais avoir du 12V en sortie?

Sans transfo sur mon arrivée 40v, si je branche 2 lignes de spot en serie, est ce qu'il vont griller (40V pour 2x12V) ou vont ils eclairé plus?
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message
Bonjour,

Première question est-ce du courant alternatif ou continu (pour les 40V) ?
Si courant continu tu ne pourra pas utiliser ton transfo. Il faut toujours que le primaire d'un transfo soit alimenté en alternatif.

Si tu met ton transfo 220/12 tu aura 2V en sortie (resultat du bon vieux produit en croix !)

La solution la plus simple dans ton cas est de mettre en serie tes spots selon le schémas suivant :

40V ___________________________
********|*************|********|
********O spot 1 ******O spot2 **O spot3
********|*************|********|
********O spot 4*******O spot5 **O spot6
********|*************|********|__________
********O spot 7*******O spot8 **O spot9 ***O spot10
0V _____|______________|________|_________|

Que tu sois en alernatif ou continu cela fonctionnera (les led étant des diodes). En alternatif tu aura juste moins de luminosité et une impression de scintillement. Pour eviter cela, il suffit de mettre un pont de diode et plus de scintillement et meilleur luminosité. voir :
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Pont_de_diodes[/url]
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Drome
C'est du courant continu.
je viens de faire un essai avec 2 ampoules 12V en parallele.
malheureusement 1 a griller de suite. j'espere que ca va d'une faiblesse l'ampoule et non du branchement.
Berf la seconde ampoule a continu à fonctionner seule, elle clignote pendant le mouvement et reste eclairer une fois le portail ouvert.

je vais essayer de faire le montage comme tu me l'a decrit quand j'aurais acheter mes spots je m'oriente vers le modele aqualed de chez OSRAM

http://www.osram.fr/downloads/catalogue/200708241643340.60_6[...]60_67_luminairesext.pdf


Encore merci.
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Essonne
attention il conseille une alimentation optronic pour leur appareils
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message Drome
c'est un conseil ou une obligation??
quels sont les risques?
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 400 message Essonne
////////////////////////////////////////////
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le jeudi 25 février 2021 à 14h59
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir