Retour
Menu utilisateur
Menu

TNT et antenne

Ce sujet comporte 49 messages et a été affiché 10.025 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
Je savais pas ou poster alors voila:

Nous avons recemment acheter un decodeur TNT.
Nous avons une vieille maison avec un vieille antenne.

Nous ne captons pas toutes les chaines de la TNT
Les chaines que nous captons n'ont pas toute une bonne récpetion

On nous a dit de changer l'antenne et le cable.

Qu'en pensez vous? Une antenne et un cable: ca se dégrade au cours du temps?

Merci
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 1000 message Correze
Ca ne vient pas du fait que le tout est mal orienté?
Maison semi-enterrée de 100 m²/sous-sol 110 m² sur terrain de 1000m².
Aménagement intérieur et extérieur en cours : petit à petit, Vénus fait sa niche.
Prochaine grosse étape : la chappe au sous-sol.
Messages : Env. 1000
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Rhone
Et pourquoi pas l'ADSL ?
Messages : Env. 300
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
kyril31 a écrit:Je savais pas ou poster alors voila:

On nous a dit de changer l'antenne et le cable.

Qu'en pensez vous? Une antenne et un cable: ca se dégrade au cours du temps?

Merci


qui t as dit ca ? le vendeur d antennes ?

regarde déjà si l'antenne est bien pointée avant de tout remplacer
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
J'ai toujours entendu dire que les vieilles antennes pouvaient ne pas recevoir dans de bonne conditions la TNT. Pas que ca vienne d'une degradation, mais de l'antenne en soi.
Maintenant, je ne sais si c'est vrai ou pas.

Maintenant, oui du cable, surtout exterieur, ca se degrade, donc ca peut etre interessant de le changer.

MAis la toute premiere chose a faire est de pointer precisemment vers le bon emetteur TNT de ton coin. Tu trouveras les infos sur le net.
Apres j'ai pointé mon antenne avec une boussole, apres avoir fait le relevé sur une carte.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
TV par adsl impossible j'ai pas assez de debit

Pour l'orientation la ou je suis sceptique c'est certaines chez de la TNT je les recois nikel, donc a priori si je tourne mon antenne, je recevrais peut etre d'autre chaines mais celles actuelles moins bien. De plus est ce qu'un emetteur envoie toutes les chaines TNT ou y a t il plusieurs émetteurs?
Pour les infos sur le net j'avais trouvé les zones de couverture mais pas la situation des émetteurs ou a tu trouvé ca bric et broc?

Merci en tout cas de vos divers avis!
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
je sais plus où j'avais trouvé, mais ca se trouve c'est certain, que ce soit sur les sites officiels et "reconnus" TNT ou les forums.
Quelques coups de google devraient te faire trouver ca.
Je ne sais pas ou tu es a Toulouse, mais ca sera soit le pic du midi, soit "je me souviens plus le nom de l'emetteur a toulouse".
Tu recherches : emetteur tnt toulouse , et t'es vite fixé je pense.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Le probleme, c'est pas si elle est vielle ou pas ton antennes mais si a suffisament de gain.

Essaye de savoir a quel distance tu es de ton émetteur et en fonction de ca, contrôle l'orientation de ton antenne.
Apres tu as la possibilité de la changer pour une antenne avec plus de gain et d'y ajouter un ampli de mat.
Concernant le câble ça peut être une source importante de perte s'il s'est dégradé ou si il est de mauvaise qualité (perte en ligne).
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Nord
bjr,

de nombreuses choses st à prendre en compte:
- l'orientation: il se peut que ta région soit couverte par plusieurs émetteurs
- ton antenne, elle ne couvre peut ê pas ts les canaux et le gain n'est peut ê pas suffisant.
- ton câble antenne : ce qui est préconissé en TNT c'est le 17VATC
- des T pr raccorder +ieurs télés qui st à supprimer car énormes pertes
- mauvaises utilisations de répartiteurs
....
un forum fort intérressant : http://www.tvnt.net/forum
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
Ok! parfait!

je vais essayer de lire tout ca !!
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 800 message Ille Et Vilaine
un truc aussi que personne dit.... la qualité de ton décodeur est peut être insuffisant Sad Si t'es un peu loin de l'émetteur, il te faut un décodeur assez puissant.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Nord
popeyeBZH a écrit:un truc aussi que personne dit.... la qualité de ton décodeur est peut être insuffisant Sad Si t'es un peu loin de l'émetteur, il te faut un décodeur assez puissant.

Il est vrai que cela peut venir de là, ms si l'installation est limite même avec un adaptateur correct il y aura des freezes.
Si changement d'antenne pas d'antenne de chez Brico D..., Casto ou LM sur le site que je t'ai fourni elle en préconise des bonnes que tu trouves sur le net.
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
euh avant de le lancer dans l'achat couteux d'une antenne de compet et d'un décodeur plaqué or, il serait peut etre intéressant simplement de savoir si au moins de chez lui il voit l'émetteur et si il en est pas trop loin
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message 69 (69)
pour tester ta réception, si tu as la possibilité, essaie avec une antenne intérieur amplifiée : comme cela, tu peux, de devant ton écran faire varier facilement l'orentation, il y a peu de perte liés au cable, connexions...
Messages : Env. 1000
De : 69 (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
A ce propos je ne pense pas que cela te concerne encore, mais j'ai lu il y a quelques mois que le signal TNT serai codé en MPEG4 pour l'année 2009 et que donc tous les decodeurs TNT en MPEG3 seraient obsoletes. Il faut donc faire attention aux fausses promotions des grandes surfaces et acheter un decodeur qui receptionne les deux signaux.
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message 69 (69)
kazan30 a écrit: Il faut donc faire attention aux fausses promotions des grandes surfaces et acheter un decodeur qui receptionne les deux signaux.
Crying j'en ai vu aucun
Messages : Env. 1000
De : 69 (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Essonne
clad63 a écrit:euh avant de le lancer dans l'achat couteux d'une antenne de compet et d'un décodeur plaqué or, il serait peut etre intéressant simplement de savoir si au moins de chez lui il voit l'émetteur et si il en est pas trop loin


C'est une très bonne remarque. Il faut savoir aussi que si certains émetteurs sont puissant pour de l'analogique, ils peuvent être nettement moins bons pour le numérique, sans compter ceux qui seront supprimés à partir de 2010.

Enfin, toutes les chaines TNT ne sont pas codées de la même façon. Ainsi, si le niveau émis/gain reçu est limite, certaines chaines sont reçues nickel et d'autres seront moins bonnes (c'est principalement le codage des erreurs qui est susceptible d'être différent).

Pour palier ce manque de puissance, une antenne plus rescente et bien pointée devrait dans un premier temps faire l'affaire.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
obi1 a écrit:
kazan30 a écrit: Il faut donc faire attention aux fausses promotions des grandes surfaces et acheter un decodeur qui receptionne les deux signaux.
Crying j'en ai vu aucun


il doit y en avoir je pense quelque part, j'ai acheté ma tv LCD sony au mois de novembre 2007 et elle peut decoder le MPEG4 avec son decodeur integré (sony avait commencé a anticiper)
a mon avis il faut faire plusieurs magasins

dans la meme veine on m'a dit hier qu' a partir de ce we, la vente des lecteurs HD est interdite (a cause du changement de format), ou alors c'est la production de lecteur HD qui est arreté (j'etais passablement pompette a ce moment là^^)
mais je comprends mieux les promo qui matraque ma boite a lettre depuis 2 semaines ^^
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
kazan30 a écrit:A ce propos je ne pense pas que cela te concerne encore, mais j'ai lu il y a quelques mois que le signal TNT serai codé en MPEG4 pour l'année 2009 et que donc tous les decodeurs TNT en MPEG3 seraient obsoletes. Il faut donc faire attention aux fausses promotions des grandes surfaces et acheter un decodeur qui receptionne les deux signaux.


A ma connaissance:

TNT gratuite en mpeg2
TNT payante en mpeg4 à partir de 2009
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
il y aura des chaines tnt payante oui mais d'apres ce que j'ai compris ce seront des chaines "speciale" pour voir en HD.
les autres chaines TNT actuelles seront toujours gratuites
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message 69 (69)
en théorie, tf1 et M6 devaient commencer à diffuser de la HD dès ce mois-ci, avec les match de l'Euro 2008, mais rien n'est sur... et de toute façon il faut impérativement posséder un des rare téléviseur avec tuner TNT- HD intégré Crying
Messages : Env. 1000
De : 69 (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
obi1 a écrit:en théorie, tf1 et M6 devaient commencer à diffuser de la HD dès ce mois-ci, avec les match de l'Euro 2008, mais rien n'est sur... et de toute façon il faut impérativement posséder un des rare téléviseur avec tuner TNT- HD intégré Crying

non non tu as des decoudeur tnt hd non intégrés
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message 69 (69)
kyril31 a écrit:
obi1 a écrit:en théorie, tf1 et M6 devaient commencer à diffuser de la HD dès ce mois-ci, avec les match de l'Euro 2008, mais rien n'est sur... et de toute façon il faut impérativement posséder un des rare téléviseur avec tuner TNT- HD intégré Crying

non non tu as des decoudeur tnt hd non intégrés
... qui se compte sur les doigts d'une main et hors de prix Dry
Messages : Env. 1000
De : 69 (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 700 message Vosges (88)
bonjour, pour revenir au pb initial, j'ai eu plusieur fois le cas chez des amis qui ne captaient pas toutes les chaines. deja, si tu en capte qq une, c'est que ton antenne est une large bande passante, ca, c'est bon.

dans mon secteur geographhique, on peu s'orienter vers 2 emeteur different. et les 2 amis chez qui ca merdai etaient sur le meme, moi sur le 2eme sans pb. je suis allé tourné leur antenne, miracle, ca a marché.

meme avec du materiel de compet et tout neuf, ca peu differé a qq km d'ecart.

donc: si tu a un repartiteur dans ton grenier pour aller sur plusieur tv, essair de te brancher en direct en sorti d'antenne pour voir si ton cable dans tes cloisons n'est pas malade. ensuite, essaie de te faire preter un ampli pour le brancher au grenier et voir ce que ca donne. ne pas acheter, car si c'est pas ca .... un copain en avait un d'ampli, pas assez perfformant, en le changeant, impeccable!

ensuite seulement tu peu bouger l'orientation, et changer ton cable exterieur.

tiens nous au courant.
Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Nord
idian a écrit:bonjour, pour revenir au pb initial, j'ai eu plusieur fois le cas chez des amis qui ne captaient pas toutes les chaines. deja, si tu en capte qq une, c'est que ton antenne est une large bande passante, ca, c'est bon. .

FAUX. la large bande est une antenne qui captent les canaux de 21 à 69
recevoir qq chaines peut ê tt à fait normal si elle se situe ds la plage 21 -38. Dans ce dernier cas, il ne sera possible de récevoir que les multiplexes de ces canaux.

idian a écrit:preter un ampli pour le brancher au grenier et voir ce que ca donne. ne pas acheter, car si c'est pas ca .... un copain en avait un d'ampli, pas assez perfformant, en le changeant, impeccable!

FAUX, un ampli est peu sensible et sert à alimenter plusieurs TV ou compenser une grande longueur de câble, à condition de recevoir à son
entrée un signal déjà assez fort.

un pré-ampli est très sensible et permet de sortir du bruit de très faible signaux c'est pour cela qu'il faut le mettre au ras de l'antenne, au plus près, sur le mat. Un PRE-ampli c'est sur le toit, pour aider les cas difficiles de réception pour déjà un seul TV. Par contre, il n'améliorera que très peu une mauvaise antenne. le gain de l'antenne doit déjà être important.
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Vosges (88)
si, dans mon cas, les chaines tf1 w9 et (il me semble)tmc ne fonctionnaient pas! l'antenne etait donc bien une large bande !

de plus, il y avait un ampli au grenier pas assez performant, en le remplaceant par un meilleur (et sans pré ampli !!!) reception de toute les chaines. bien sur qu'un pré ampli n'est que mieux, mais dans mon cas, il n'y en a pas, et ca fonctionne tres bien !
Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Nord
idian a écrit:si, dans mon cas, les chaines tf1 w9 et (il me semble)tmc ne fonctionnaient pas! l'antenne etait donc bien une large bande !

de plus, il y avait un ampli au grenier pas assez performant, en le remplaceant par un meilleur (et sans pré ampli !!!) reception de toute les chaines. bien sur qu'un pré ampli n'est que mieux, mais dans mon cas, il n'y en a pas, et ca fonctionne tres bien !

peut ê ds ton cas, ms si tu te relis cela donne l'impression d'un retour d'expérience mais pas d'une solution au problème de kyril31
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Briis Sous Forges (91)
Effectivement, les chaines TNT sont regroupées en multiplexe de 5/6 chaines.

Un problème de bande passante de l'antenne peut condamner la réception d'un ou plusieurs multiplexes . . . ceux situés dans la bande non couverte par l'antenne.

Le problème doit d'ailleurs être le même en analogique avec quelques chaines mal reçues...

Pour optimiser :
1. vérifier le pointage correct de l'antenne.
2. Coller un préampli en haut
3. Ajouter un ampli en bas si besoin.
4. Minimiser les dérivations, Té, répartiteurs passifs . . .
Adhérent AAMOI 00779
Stade : Réceptionné le 01/06/07
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=24801
Messages : Env. 700
De : Briis Sous Forges (91)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Nord
TopheLM a écrit:Effectivement, les chaines TNT sont regroupées en multiplexe de 5/6 chaines.

Un problème de bande passante de l'antenne peut condamner la réception d'un ou plusieurs multiplexes . . . ceux situés dans la bande non couverte par l'antenne.

Le problème doit d'ailleurs être le même en analogique avec quelques chaines mal reçues...

Pour optimiser :
1. vérifier le pointage correct de l'antenne.
2. Coller un préampli en haut
3. Ajouter un ampli en bas si besoin.
4. Minimiser les dérivations, Té, répartiteurs passifs . . .


tiens cela confirme mon message Posté le: Mer 04/Juin/2008 07:52 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

bjr,

de nombreuses choses st à prendre en compte:
- l'orientation: il se peut que ta région soit couverte par plusieurs émetteurs
- ton antenne, elle ne couvre peut ê pas ts les canaux et le gain n'est peut ê pas suffisant.
- ton câble antenne : ce qui est préconissé en TNT c'est le 17VATC
- des T pr raccorder +ieurs télés qui st à supprimer car énormes pertes
- mauvaises utilisations de répartiteurs
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Nantes (44)
pour avoir bien galérer avec la tnt au tout début (80km de l'éméteur dans une zone en théorie hors de porté) l'orientation de l'antenne peut TOUT changer avec juste 5 à 10 cm de déplacement d'un coté ou de l'autre, les canaux les plus difficiles à recevoir sont france 2/3 etc car ils sont émis en faible puissance !

ce qu'il faut faire déja c'est de vérifier la qualité et la puissance du signal reçu sur le décodeur, normallement dans le menu d'ainstallation des chaines tu trouvera ça, la tu peut ensuite tourner ton antenne en vérifiant directement si c'est meilleur ou pas.

Ca m'avais bien pris 2h pour obtenir un pointage optimal avec madame en bas et moi au grenier à tourner le bazard, bon courage
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Vosges (88)
pour kallos,


idian a écrit:bonjour, pour revenir au pb initial, j'ai eu plusieur fois le cas chez des amis qui ne captaient pas ...



effectivement, je l'ai ecris, il s'agit d'un retour d'experience, qui peu peu etre servir a d'autre.

on pose une question, j'explique la solution qui m'a permise de resoudre ce probleme.

bonne journée.
Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Drome
Lut à tous.

n'oubliez surtout pas d'aller sur ce forum :
http://www.tvnt.net/forum/index.php
il est au top.

bye et bon courage.
Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
obi1 a écrit:en théorie, tf1 et M6 devaient commencer à diffuser de la HD dès ce mois-ci, avec les match de l'Euro 2008, mais rien n'est sur... et de toute façon il faut impérativement posséder un des rare téléviseur avec tuner TNT- HD intégré Crying


Un LCD Sony par exemple.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
kyril31 a écrit:Je savais pas ou poster alors voila:

Nous avons recemment acheter un decodeur TNT.
Nous avons une vieille maison avec un vieille antenne.

Nous ne captons pas toutes les chaines de la TNT
Les chaines que nous captons n'ont pas toute une bonne récpetion

On nous a dit de changer l'antenne et le cable.

Qu'en pensez vous? Une antenne et un cable: ca se dégrade au cours du temps?

Merci



Achète une bonne antenne, elle pourras peut être t'évier un ampli ou un pré-ampli...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Nantes (44)
avant d'acheter il faut déja vérifier la qualite et puissance du sgnal reçu sur le décodeur tnt et surtout le pointage.

non seulement ça ne coute rien mais bien souvent ça suffit à régler la question.

mon patron qui a une tres vieille installation et qui s'appréter à investir dans une nouvelle antenne + cable par un pro à suivis c'est 2 conseils basiques....et n'a rien eu à dépenser au final à part pour le décodeur !

c'est toujours plus facile de dépenser de l'argent sans réfléchir ni essayer, mais je le repète c'est parfois totallement inutile, parfois nécessaire mais au moins on achète en connaissance de cause ;)

Enfin libre à vous de jeter l'argent par les fenetres hein
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Certes...
Pas besoin de passer par un pro pour installer une antenne.. Les économie sont là aussi, vu le coût de la MO et les marges en France !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
de toutes façons y'a rien d'intéressant à la téloche !... si ?!?

dejaout
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Nantes (44)
maxicool a écrit:Certes...
Pas besoin de passer par un pro pour installer une antenne.. Les économie sont là aussi, vu le coût de la MO et les marges en France !


dans le cas de mon patron l'antenne est à plus de 8m de haut au milieu du toit, innaccessible sans un échafaudage et une minimum de sécurité.

Et malgres une installation de plus de 20 ans d'age et une réception analogique médiocre il reçoit parfaitement bien tout les canaux tnt et sans ampli en plus, donc un minimum d'essai permet dans son d'avoir de grosse économie Cool

zeoc c'est clair que la qualité des programmes incite plutot à prendre un bon bouquin ou sortir un jeu de société W00t
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
pour information, nous ne captons que tf1,tmc et nrj12 !

je vais dans un premier temps, vérifier les connexions,
et nous allons essayer aussi la 2eme prise antenne de la cuisine quer nous avons jamais tezster, ca nous permettra de comparer!
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 40 message Nord
idian a écrit:pour kallos,


idian a écrit:bonjour, pour revenir au pb initial, j'ai eu plusieur fois le cas chez des amis qui ne captaient pas ...



effectivement, je l'ai ecris, il s'agit d'un retour d'experience, qui peu peu etre servir a d'autre.

on pose une question, j'explique la solution qui m'a permise de resoudre ce probleme.

bonne journée.

relis toi avt d'écrire des choses. Dans ta première réponse, tu as donné ton retour d'expérience en disant que c'était la solution.
tu ne l'explique pas , tu l'affirmes comme solution à son pb
le fait de capter plusieurs multiplexes ne confirment pas que ton antenne soit large bande.
Il faut connaitre les canaux de tes différents multiplexes et si ces derniers sont dans la plage 21-69 ok ton antenne l'est sinon impossible en regardant la tête de ton antenne

djboss66633 a écrit:Lut à tous.

n'oubliez surtout pas d'aller sur ce forum :
http://www.tvnt.net/forum/index.php
il est au top.

bye et bon courage.

+2, vu que je l'avais déjà conseiller dans ma première réponse

kyril31 a écrit:pour information, nous ne captons que tf1,tmc et nrj12 !

je vais dans un premier temps, vérifier les connexions,
et nous allons essayer aussi la 2eme prise antenne de la cuisine quer nous avons jamais tezster, ca nous permettra de comparer!


ces 3 chaines st sur le même multiplexe.
http://www.csa.fr/upload/decision/multiplex_TNT_19decembre06.pdf

La nouvelle composition des multiplex, à compter du 30 octobre 2008:
http://www.csa.fr/upload/decision/maquette.pdf
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 300 message Montauban (82)
Bonjour.

Je suis aussi en limite de zone de réception TNT,

Voici les éléments que j’ai mis en place pour obtenir une très bonne qualité de réception.

Au départ antenne de base avec branchement sur le boitier de communication.

Aucun signal pour la TNT, et réception analogique avec beaucoup de neige.

Ca commence mal, donc première chose acheter une antenne de qualité pour réception difficile ( Wisi 66 ou autre marque de qualité )

Ca capte un peut mieux 40% su signal et plus de neige sur analogique.

La suite changement du câble par un 17 VATC, et raccordement en direct antenne TV.

C’est mieux pour la TNT mais ca décroche encore, signal instable.

Ajout d’un ampli de mat avec alimentation déportée en 24 v (et pas un amplificateur intérieur)

L’ampli de mat doit être raccordé a l’antenne au maximum a 15 cm de celle-ci , pour que l’amplification soit au maximum et avec le minimum d’interférences.

Résultat TNT ok avec un signal de 95% en continu.

Voila mon retour d’expérience pour obtenir un signal TNT plus que correct. En zone difficile


Wink
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Nantes (44)
l'ampli d'antenne c'est ce que l'on appel un "pré-ampli" et c'est le plus efficace pour amplifier le signal avant qu'il ne soit parasité ;)
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Citation: dans le cas de mon patron l'antenne est à plus de 8m de haut au milieu du toit, innaccessible sans un échafaudage et une minimum de sécurité.

Et malgres une installation de plus de 20 ans d'age et une réception analogique médiocre il reçoit parfaitement bien tout les canaux tnt et sans ampli en plus, donc un minimum d'essai permet dans son d'avoir de grosse économie

zeoc c'est clair que la qualité des programmes incite plutot à prendre un bon bouquin ou sortir un jeu de société



Et bien, par rapport à ce cas, où pour toute intenverttion, je dois faire appel à un pro, je prefère investir dans une excellente antenne et la mettre dans mes combles... Au moins, si problème, je sais où aller, de suite, sans faire appel à Pierre, Paul, Jacques.



Antenne Kathrein AOT65 chez moi...
Achetée en Allemagne sur Ebay (100 € environ).
Pas d'ampli, pas de pré-ampli nécessaire, câble 19 VATC.


Mais chacun voit midi à sa porte...
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Nord
Jedge37 a écrit:l'ampli d'antenne c'est ce que l'on appel un "pré-ampli" et c'est le plus efficace pour amplifier le signal avant qu'il ne soit parasité ;)

il est préférable d'investir avt ds un bonne antenne comme maxicool ms si réception difficile , l'antenne ds le grenier n'est pas une solution adéquat
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mardi 30 juin 2020 à 13h06
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir