Retour
Menu utilisateur
Menu

Etancheité cheneau beton!!

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 16.944 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Nord
bonjour les amis!!!alors je vous expose un peu le probleme!j ai fais l aquisition d un batiment en structure beton!le probleme est le suivant,il est composé de cheneau(et linteau )beton,ce sont des trocons de 5 m mis bout a bout,mais a chaque raccord l eau s infiltre jusqu a l interieur du batiment!!voila donc si vous avez connaissance d une solution correcte ,je suis preneur(mastic,resine,ect!!!)!


merci d avance!!
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de charpente...

Allez dans la section devis charpente du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de charpentiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les charpentiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-8-devis_charpente.php
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
smrktm a écrit:bonjour les amis!!!alors je vous expose un peu le probleme!j ai fais l aquisition d un batiment en structure beton!le probleme est le suivant,il est composé de cheneau(et linteau )beton,ce sont des trocons de 5 m mis bout a bout,mais a chaque raccord l eau s infiltre jusqu a l interieur du batiment!!voila donc si vous avez connaissance d une solution correcte ,je suis preneur(mastic,resine,ect!!!)!


merci d avance!!



Le plomb, pratique trés courante à notre époque comme il y a + de 200 ans ...
Wink cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
merci ludovic!!!le plomb,c est a dire rhabillé l entiereté du cheneau de l interieur??!!

merci!!
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
smrktm a écrit:merci ludovic!!!le plomb,c est a dire rhabillé l entiereté du cheneau de l interieur??!!

merci!!


oui, chéneau encaisé en plomb en bande 1 ml soudée à l'étain à 33% de plomb.

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
le hic ,c est qu etend donné la forme du truc,je n ai point la place ,la tole arrive directement dedans posé,il n est pas carré,il est en trapéze et peu de place!! Crying

salutations
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
smrktm a écrit:le hic ,c est qu etend donné la forme du truc,je n ai point la place ,la tole arrive directement dedans posé,il n est pas carré,il est en trapéze et peu de place!! Crying

salutations


Pourriez vous nous mettre un cliché de l'ensemble que l'ont puissent voir ......


Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
je vous poste ca demain l ami!!!un ami couvreur est deja passé et il m a dis qu il etait imposible de faire un cheneau zinc!pas la place!par contre je v refaire une surtoiture en bac acier au dessus de la fibrociment,ce qu i me permettrai eventuellement d avoir la place d y placer une gouttiere classique ,simple suggestion:qu en pensez vous??

merci d avance!
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
smrktm a écrit:je vous poste ca demain l ami!!!un ami couvreur est deja passé et il m a dis qu il etait imposible de faire un cheneau zinc!pas la place!par contre je v refaire une surtoiture en bac acier au dessus de la fibrociment,ce qu i me permettrai eventuellement d avoir la place d y placer une gouttiere classique ,simple suggestion:qu en pensez vous??

merci d avance!


Je vous donnerai mon avis lorsque j'aurai vu le cliché, je ne peux vopus en dire plus dans l'état actuel ds choses.

Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
pas de soucis!!merci de votre rapidité!!demain je m occuppe de ca!!
bonne soirée!
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Finistére (29)
Bonsoir,
Le plus simple dans votre cas serait de coller une ou deux couches de "calandrite" dans le chéneau. C'est simple et relativement rapide a faire,votre ami couvreur doit connaitre et pouvoir vous le faire Wink .
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
salut!!comme convenu je vous transmets les clichés!!!

j attends votre avis avec impatience!!

merci d avance!!!






Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Bonsoir "smrktm"


La profondeur verticale du fond de chenal est de combien??

Y a moyen de faire rassurez vous mais donnez moi la hauteur du fond plat à bordure béton.

Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
re!!!a vue d oeil(de menuisier!!lol!),y a 12 par 12 maxi et ca repart sur un pent incliné la ou pose les toles.la photo interieur corespond au raccord des cheneau (au poteau beton!),en faite ca pisse carement a l intérieur du baitiment!!

voila je vous ai tout dis!!
salutations!
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
smrktm a écrit:re!!!a vue d oeil(de menuisier!!lol!),y a 12 par 12 maxi et ca repart sur un pent incliné la ou pose les toles.la photo interieur corespond au raccord des cheneau (au poteau beton!),en faite ca pisse carement a l intérieur du baitiment!!

voila je vous ai tout dis!!
salutations!



Avec 12 cn de profondeur, cela suffit pour travailler en plomb ou en zinc, je ne comprend pas votre ami qui vous dit que ce n'est pas faisable ..... ?

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Nord
ok!!donc deux avis valent mieux qu un!!donc en fait ,il s agirai d un habillage zinc ou plomb,comme un cheneau classique(lame d air?)??depose de la premiere rangée de plaque ect....

faut que je budgette environ combien de matos pour 40 m lineaire?

desolé de vous poser autant de question,mais je n avais pas forcement prevu ces travaux!

merci d avance!
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mercredi 06 janvier 2021 à 21h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis charpenteArtisan
Devis charpente
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos charpentes
Photos charpentes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos couverture
Photos couverture
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Photos toits terrasses
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir