Retour
Menu utilisateur
Menu

Reception tv

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 3.190 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 800 message Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Bonjour,

j'ai installer mon antenne il y'a qlq mois, et je reçoit bien les chaines.

Sauf que maintenant je souhaite repartir le signal sur toutes les prises des chambres.

J'ai installer un repartiteur ( une entré et 5 sorties) mais la reception est trés mauvaise partout

je voulais savoir que doit je faire? un ampli?

merci de vos retours
ZOZO

demarage le 02 juillet 2007
maison receptionnée le 23 mai 2008
Messages : Env. 800
De : Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation home cinéma personnelle...

Allez dans la section devis home cinéma du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-129-devis_home_cinema.php
 
Env. 20 message
Bonjour
j'avais le meme souci mais sur 4 appartement relié a une antenne et avec un repartiteur 3 sortie par appart
j'ai mis un ampli de base et sa a regler le probleme
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Meuse
slt zozo

quel type de repartituer tu as mis ?Si c est ceux les derivateurs en métal avc des raccord a visser,il faut absolument un ampli en amont de ton répartiteur
Messages : Env. 600
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
en general oui ya un pré-ampli au niveau de l'antenne et un anpli/repartiteur plus bas (vers ton tableau de communicatio npar exemple)
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30000 message Gironde
2 solutions :
- 1 ampli répartiteur
- 1 pré ampli : la meilleur solution AMHA pour une qualité optimum
Pour info, j'ai acheté le mien chez Expert : 38€ (2 fois moins cher qu'en GSB, et marque reconnu avec matos de qualité)

Par contre, pas d'accord pour cumuler ampli et preampli
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Bonjour,

La solution optimale est de mettre un ampli (ou pér-ampli peu importe le nom) au plus près de la source, donc près de l'antenne. Ce sera un ampli d'extérieur.
Ton répartiteur occasionne une perte d'au moins 10dB sur tes lignes, donc un ampli de 20dB devrait être suffisant.

Cdt.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Attention, ne pas confondre ampli et préampli, ce n'est pas la même chose :
[url=http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9amplificateur_d'antenne] Pré-ampli [/url]

L'ampli lui est soit au niveau de la répartition, soit derrier le poste TV
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 800 message Leuville Sur Orge ( 91) (91)
merci a tous pour vos reponses

j'ai maintenant la solution

merci encore

A+
ZOZO

demarage le 02 juillet 2007
maison receptionnée le 23 mai 2008
Messages : Env. 800
De : Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Chris a écrit:Attention, ne pas confondre ampli et préampli, ce n'est pas la même chose :
[url=http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9amplificateur_d'antenne] Pré-ampli [/url]

L'ampli lui est soit au niveau de la répartition, soit derrier le poste TV

Dans ce cas, on appelle ça "un ampli de ligne".
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Euh, pas trop d'accord, mais je peux me tromper :
un ampli de ligne :http://www.conrad.fr/amplificateur_de_ligne_tnt_p_18891_18907_489561
Le préampli :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9amplificateur_d'antenne

Et regarde sur google Préamplicateur, tu verras ....
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Chris a écrit:Euh, pas trop d'accord, mais je peux me tromper :
un ampli de ligne :http://www.conrad.fr/amplificateur_de_ligne_tnt_p_18891_18907_489561
Le préampli :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9amplificateur_d'antenne

Et regarde sur google Préamplicateur, tu verras ....


Autant pour moi, je pensais que tu faisais la confusion entre "ampli de ligne" et "amplificateur". Effectivement, il y a une différence.

Par contre, la différence entre ampli et "pré-ampli", pour moi, c'est le même produit. C'est juste une question de position dans la chaine de transmission.

Cdt.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Leuville Sur Orge ( 91) (91)
amperes55 a écrit:slt zozo

quel type de repartituer tu as mis ?Si c est ceux les derivateurs en métal avc des raccord a visser,il faut absolument un ampli en amont de ton répartiteur


c'est juste un repartiteur le plus banal 10 euros environs chez merlin

ok pour l'ampli en amont de mon repartiteur


A+
ZOZO

demarage le 02 juillet 2007
maison receptionnée le 23 mai 2008
Messages : Env. 800
De : Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Chris a écrit:Euh, pas trop d'accord, mais je peux me tromper :
un ampli de ligne :http://www.conrad.fr/amplificateur_de_ligne_tnt_p_18891_18907_489561
Le préampli :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9amplificateur_d'antenne

Et regarde sur google Préamplicateur, tu verras ....


je suis pa sure que l'ampli de chez conrad me conviene puisque j'ai ensuite un repartiteur.

existe il des ampli d'exterieur ( sous sol) avec une entrée et 5 sorties??

A+A
ZOZO

demarage le 02 juillet 2007
maison receptionnée le 23 mai 2008
Messages : Env. 800
De : Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Il te faut un préampli, comme celui ci par exemple.
Tu laisses ton repartiteur a 10€ au sous sol, tu met le préampli sur le mat de l'antenne, et l'alimentation derriere la TV.
Comme ca, tout ton réseau est amplifié, et si tu veux augmenter ton nombre de prise, t'auras juste à changer le répartiteur a 10€.

Prend un préampli avec gain variable, et un facteur de bruit le plus bas possible <2.5 db si possible (le mien fait 3db, mais bon ...)
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 800 message Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Chris a écrit: et l'alimentation derriere la TV.


Merci pour ton message

que veut tu dire l'alim derriere la tv... tu veut parler de l'alim electrique??

Merci
ZOZO

demarage le 02 juillet 2007
maison receptionnée le 23 mai 2008
Messages : Env. 800
De : Leuville Sur Orge ( 91) (91)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Le principe est simple :
Tu met l'ampli sur le mat du rateau, histoire d'avoir le moins de perte possible avec les cables.
Mais vu que tu n'as pas de 220volts sur ton toit, l'alimentation est déportée sur une des prises, qui va envoyer le courant au boitier (préampli) près de ton rateau via le cable coaxial.
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Bonjour,

Je préfère de loin apporter une ligne 22v sous le toit pour alimenter mon ampli, plutôt que de déporter l'alim via le coax. Mais c'est mon avis perso.

Cdt.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis hier à 03h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis antenne TV / paraboleArtisan
Devis antenne TV / parabole
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de salons
Photos déco de salons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir