Menu utilisateur
Menu

Plaque Placo Peinture directement ou sous-couche obligatoire

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 136.309 fois
ava
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/01/2009 à 10h28
Plaque Placo Peinture directement ou sous-couche obligatoire
Bonjour
Nous avons reçu livraison de notre maison et devons maintenant nous attaquer
aux murs intérieurs.
Sachant que nous avons l'intention finale d'avoir des murs peints, sommes
nous obligés de poser une sous-couche avant la peinture ?
Merci.
A & T.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
Ramsess

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2009 à 12h52
Tu as tout intérêt à le faire. Pour corriger les petites irrégularités notamment ...
0
Partager
CRUNCHY

Messages : Env. 20
De : Pau (64)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/01/2009 à 14h35
Tous à fait d'accord avec Ramsess, les irrégularitées, les petites gouttes de platre, les joints pas bien poncés dans las angles, les petits chocs à rattrapper au platre.

A+
0
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2009 à 15h43
Bonjour ava ,

La sous couche vous permettra également de faire des économies sur la peinture .

Bien souvent la sous couche est bien moins chers que la peinture finale .

C'est un support platre ou placo ??

A +
0
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
ava
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/01/2009 à 17h59
Bonsoir et merci pour vos réponses.

C'est pour du placo (BA13).

Nous allons donc commencer par une sous-couche.

Nous envisageons :
- 1 sous-couche spéciale plaque de Plâtre de marque Leroy Merlin
et
- 2 couches de peinture mate ou satinée de marque Renaulac.

Pour arriver à ces choix, nous avons pris en compte :
- Les critiques (positives et négatives) sur l'internet,
- Notre "porte-monnaie",
- Notre niveau de compétence (quasi zéro mais plein plein de bonne volonté).

Que pensez vous de ces choix ? D'autres suggestions ?

Merci, Ava.
0
Partager
Ramsess

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2009 à 18h20
Une sous couche ce n'est pas une peinture ... donc faut mieux une bonne sous couche prévue pour cela !
0
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2009 à 19h38
ava a écrit:Bonsoir et merci pour vos réponses.

C'est pour du placo (BA13).

Nous allons donc commencer par une sous-couche.

Nous envisageons :
- 1 sous-couche spéciale plaque de Plâtre de marque Leroy Merlin
et
- 2 couches de peinture mate ou satinée de marque Renaulac.

Que pensez vous de ces choix ? D'autres suggestions ?

Merci, Ava.


Bonsoir ,

Bon choix à mon avis !!

Bonne soirée
0
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
CRUNCHY

Messages : Env. 20
De : Pau (64)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/01/2009 à 23h00
Petit conseil qui fait suite à mon expérience, une fois les plafonds peints et avant de faire la couche finale sur tes murs, prends une cale à poncer pour elenver les gouttes sur les murs qui seront tombées de ton roulau et qui font un mauvais redu final quand c'est peint dessus. Avec les éclairages indirect sur les murs hallogénes, appliques ont voit tout ...... surtout ce qui est mal fait

A+
0
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/02/2009 à 12h28
Ramsess a écrit:Une sous couche ce n'est pas une peinture ... donc faut mieux une bonne sous couche prévue pour cela !


Que veu tu dire ?

Je suis actuellement entrain de faire ma sous-couche sur du placo (la vache quesque sa boie du placo ) une fois la sous-couche passée avec plusieur couche (2 ou 3) le rendu est quand même équivalent a de la peinture ? je veux dire par là que tout sera blanc sans voir en "filigramme" le couleur du placo ?
0
Notre maison ici
@+
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/02/2009 à 12h54
Bonjour ,

Pour ce qui aiment pas beaucoup la peinture , il existe du placo premium qui est près peint .

A+
0
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/02/2009 à 00h15
Il doit pas être donné ce placo premium


donc il faut passer 1 couche de sous-couche et peu importe le résultat et ensuite passer de la peinture, qui elle fera la finition ?
0
Notre maison ici
@+
Partager
kate la crevette

Messages : Env. 70
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
Le 12/02/2009 à 08h37
Bonjour,

Notre constructeur nous a mis des plaques de placo déjà blanches.. le plaquiste nous a dit qu'il n'y avait pas besoin de sous couche.. mais bon la sous couche cache quand les défauts quand même.. je pense mettre 1 couche de sous couche et 2 couches de peinture..
0
Partager
pib

Messages : Env. 10
De : Sainte Colombe La Commanderie (27)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/02/2009 à 11h30
sous couche placo
Méssage édité

Citation:
Bonsoir ,

un petit coup d'oeil ici :lacharte

Les méssages publicitaires ne sont pas autorisés .

Merci de votre compréhension

Philippe29
0
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 15 ans
Le 21/02/2009 à 18h18
trop fort, phil, j'étais sur le point de m'en occuper
0
Partager
buzz08

Messages : Env. 500
Dept : Ardennes
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/02/2009 à 16h21
peinture et sous couche
bonjour à tous

j'ai parcourus vos sujet et réponses sur peinture placo

sous couche oui mais >>> je viens de refaire une pièce en placo bande de joint etc une fois finis deux sous couches spécial placo de marque astral ( déjà des défaut apparaissent ( ombres ou reflet quand on se met de biais > pas beau du tout ) me suis dis bon ce n'est que la sous couche pas grave ( les bandes de joint ont été refaites car ceux ci était un peu creusés ( cela sert à ça aussi la sous couche à voir les défauts et les rectifier ) puis lissage du mur

le mur aussi lisse que le derrière d'un bébé

ensuite 1ère couche final > ombres ou reflet apparaissent > 2èmes couches idem là me suis dit gros problémo : c'est le peintre qui déconne ou pas? bon je vais rechercher un rouleau à effet lissé ( on sait jamais )

3èmes couches rebelotte trop de peinture bon j'en mets moins
4émes couches idem pas assez de peinture j'en met plus idem
trop énervé j'ai failli défoncer le platre à coup de poing

je reprend de la peinture je la cliffe à l'arrache sur du placo et bande joint pas poncé pas de sous couche des trous à reboucher juste pour voir ( quand on est énervé faut pas chercher à comprendre ) sur un peu près 80 cm > je prends l'halogène je reluque dans tous les sens rien ( à part les défaut du placo ) pas d'ombre ni de reflet rien

comprend pas du tout

ce que je vais faire je vais peindre les deux plaques en entier pour voir ( juxtaposition d'une passe sur l'autre pour voir si y a pas de problème


la peinture que j'avais mis avant n'était pas en entier sur le mur car trois couleurs différentes doivent venir ( si j'y arrive ) bien entendu tous ce que j'ai fait va être retiré ( une fois de plus )


alors sous couche qui pose problème ou le poncage qui est trop parfait??????????????????????????????

à vous de voir ce qui va le mieux chez vous


vous tiendrai au courant quand je recommencerai la peinture demain ponçage
0
Partager
En cache depuis le dimanche 06 octobre 2019 à 09h09

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
5

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

8
personnes
surveillent ce sujet
Voir