Menu utilisateur
Menu

Connecteur RJ45 pour grade 3

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 4.761 fois
JC31320
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/02/2009 à 19h01
Connecteur RJ45 pour grade 3
Bonsoir,

Afin de finaliser les câbles coté coffret (à venir), je viens de chercher sur internet des connecteurs RJ45 pour mes câbles grade 3, mais je ne trouve pas trop mon bonheur...
Il me semble avoir lu quelque part, il y a quelque temps qu'il était péférable de mettre des prises femelles, puis d'utiliser des cordons pour brasser... Ce ne serait pas trop logique pour moi. Quelqu'un peut il confirmer ou infirmer ?

@+, J.-C.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 14/02/2009 à 20h44
en fait c'est des coeurs RJ45 que tu cherche? (a mettre sur ton panneau de brassage)

va voir sur socamont.com

par exemple : http://www.socamont.com/boutique/liste_produits.cfm?type=528[...]ode_lg=lg_fr&num=32
0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Partager
fmai

Messages : Env. 400
De : Laon (2)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/02/2009 à 06h31
Bonjour

il y a aussi la stè Decelect qui est spécialisè en rèseau informatique et c est un fabricant Français.

decelect.com

Salutations
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/02/2009 à 08h19
Re: Connecteur RJ45 pour grade 3
JC31320 a écrit:Bonsoir,

Afin de finaliser les câbles coté coffret (à venir), je viens de chercher sur internet des connecteurs RJ45 pour mes câbles grade 3, mais je ne trouve pas trop mon bonheur...
Il me semble avoir lu quelque part, il y a quelque temps qu'il était péférable de mettre des prises femelles, puis d'utiliser des cordons pour brasser... Ce ne serait pas trop logique pour moi. Quelqu'un peut il confirmer ou infirmer ?

@+, J.-C.



Bonjour,


Mieux vaut mettre des prises au lieu d'essayer de monter des fiches dont la mise en œuvre est plutôt compliquée.


@+
0
Partager
JC31320
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/02/2009 à 12h01
Bonjour et merci pour les infos.

Pour extrapitou : oui, c'est bien ce type de prise femelle qu'il me faudra peut être monter sur mes câbles, mais la question préalable est de savoir si il est préférable de mettre des fiches mâles pour aller directement sur le bandeau de brassage, ou plutôt mettre des prises femelles et utiliser des cordons... En tout cas, le lien est sympa et me sera utile !

RCfo : je suis un peu court sur les termes techniques (prise, fiche)... Si je comprends bien, c'est donc prise femelle blindée (type extrapitou) sur les câbles de la maison et cordons pour relier les câbles au bandeau de brassage. C'est correct ?

@+, J.-C.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/02/2009 à 12h19
Oui, ce qu'il faut mettre ce sont des prises comme celles que vous avez de l'autre côté du câble dans les pièces et utiliser des cordons de brassage.


@+
0
Partager
JC31320
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/02/2009 à 18h53
Merci ! J.-C.
0
Partager
Sismic

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/02/2009 à 20h07
le top du top: 3M Volition blindé.

A acheter dans des magasins spécialisés en équipements élec.
0
Notre blog-chantier
Sujet sur le forum
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/02/2009 à 09h21
fmai a écrit:Bonjour

il y a aussi la stè Decelect qui est spécialisè en rèseau informatique et c est un fabricant Français.

decelect.com

Salutations

Beurk, certainement pas, il fait de l'import bien sûr !
0
10Gig
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/02/2009 à 09h22
Sismic a écrit:le top du top: 3M Volition blindé.

A acheter dans des magasins spécialisés en équipements élec.


Et non, loin derrière les monstres sacrés Infra+ et Multimedia Connect voire R&M.

Cdt.
0
10Gig
Partager
En cache depuis le mardi 08 octobre 2019 à 15h44

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir