Menu utilisateur
Menu

Câble telereport

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 17.110 fois
jcm
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/07/2005 à 22h30
câble telereport
Bon, il y a peut-être une erreur dans l'orthographe du titre.
Pouvez vous me donner une explication sur ce que cela est, et est ce que c'est obligatoire si l'on est à 60m du compteur.
Pouvez vous dans le même temps me lister les éléments qui vont avec, sans trop en demander?
Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
mimur

Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/07/2005 à 23h07
A vérifier, mais pour moi c'est un bête cable électrique qui permets à EDF de te coller le compteur chez toi (par exemple pour que tu puisses consulter tes divers comptage jour/nuit, tempo, etc) et faire quand même le relevé de l'extérieur via une "pastille" électronique.
0
Mimur's House
Installé...
Les photos
Partager
mimur

Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/07/2005 à 23h10
Pas si bête que ça finalement le cable. Il est armé jusqu'au dent ! Happy

Chez Leroy
Chez LeGuide
Chez Casto
0
Mimur's House
Installé...
Les photos
Partager
kiki

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 28/07/2005 à 23h53
Juste un cable à passer entre le boitier dans la rue et nous, fourni par EDF d'ailleurs.
Cela permet de relever le compteur sans avoir à rentrer dans la maison et c'est que du bonheur quand on travaille avec leurs plages de passage de 4 heures, parce que si ils restent plus de 2 ans sans relever eux mêmes, ça énerve EDF et ils menacent de te couper...
0
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Partager
Ceb

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 29/07/2005 à 13h05
Attention a bien respecter, il faut absolument du cable special telereport armé (feuillard interieur), sinon certain employés de EDF ne te le brancherons pas.
Chez LM 1.70 euros le ml mais tu peux le trouver - cher chez Bricot-depot mais si tu besoin de long c'est pas dit qu'il l'ai en stock.
C'est en effet pour le relevé de compteur a l'exterieur
0
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Partager
jcm
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 29/07/2005 à 13h37
Bon, j'ai compris des choses mais j'ai mes compteurs en bordure et accessible.
J'ai appelé EDF qui m'a dit que cela était prévu dans leur intervention, cool, on vient encore de me glisser quelque chose sans que je le sache.
Top, le bâtiment, il y a de l'avenir car vous en avez toujours un qui sort quelque chose de sa poche obligatoire et payant.
0
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 29/07/2005 à 15h24
bonjour
si tu es a 60m pas de téléreport mais tu as besoin de :
un cable de 2x1.5 mm² pour l'asservissement (c'est à dire la commande heures creuses/heures pleines).

Si tu as un gestionnaire d'énergie, prévois aussi un cable SYT (cable numérique à 2 brins avec écran blindé et drain).

vu sur un autre sujet ....
0
Partager
olivier25

Messages : Env. 900
Ancienneté : + de 14 ans
Le 30/07/2005 à 02h45
le câble SYT 2 paires en 0.6² ou 9/10 est du câble téléphonique
0
Réception le 1 Avril 2004
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 30/07/2005 à 15h41
olivier25 a écrit:le câble SYT 2 paires en 0.6² ou 9/10 est du câble téléphonique

sauf qu'il est blindé et le téléphone il me semble qu'il n'est pas blindé...
0
Partager
olivier25

Messages : Env. 900
Ancienneté : + de 14 ans
Le 31/07/2005 à 21h59
blindage par paire en général mais j'ai déjà vu du sans blindage installé.

Encore faut-il savoir utiliser le blindage suivant l'application (téléphone, alarme, gestionnaire d'énergie, téléreport) et suivant la distance.

Les sources de parasite sont peu nombreuses en tertiaire (variateur de lumière, certains appareils électroménagers...)

Le mieux, blindage par paire + écran général et gaine PUR
0
Réception le 1 Avril 2004
Partager
En cache depuis hier à 05h20

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir