Menu utilisateur
Menu

Spots sur rail

Ce sujet comporte 24 messages et a été affiché 12.382 fois
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 14/09/2009 à 21h56
Spots sur rail
Bonsoir,

Nous voici à penser à la cuisine.
La maison a fêté ses deux ans, on peut bénéficier de la tva à 5.5

J'aimerai beaucoup mettre des spots sur rail, autour de la cuisine.
En effet, je ne veux pas d'éléments "hauts" de cuisine, donc pas de possibilité de mettre des spots "sous caisse".

Voici 2 plans pour m'expliquer clairement :

1er: la cuisine avec ses 2 plafonniers actuels que j'ai mis en rouge.



2ème : ce que je souhaiterai : un rail rigide assez long (environ 5m) avec des spots (en vert)
J'aime bien le côté rail, j'ai déjà des spots dans le salon et je ne souhaite pas en remettre :



Voici donc mes questions :

Est-ce réalisable ?
Où trouver le rail assez long (avec angle ) et ses spots ? Les enseignes que je connaisse (LM, Cast et autre, c'est 4m20 maxi)
Combien de spots devrions nous prévoir ? Là, j'en ai mis 8, mais c'est au "pif".
Je sais qu'il faudra un transfo.

Merci pour votre aide
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'éclairages intérieur ou extérieur...

Allez dans la section devis eclairage du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-125-devis_eclairage.php
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/09/2009 à 20h24
Un petit auto up ? Blush
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 15/09/2009 à 22h02
Bonsoir !

Vous avez des spots dans le salon et ne souhaité pas en remettre dans la cuisine... J'ai loupé quelque choses la?

Vous voulez pas les encastrez, c'est sa que vous voulez dire?

Pourquoi ne pas remplacer vos rails rigide pas des câbles tendu? Vous passer tous sa en basse tension bien entendu...

Et la pas de problème de distance...

Franck
0
Partager
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/09/2009 à 22h10
Merci d'être passé Wink

Oui, c'est ça, j'ai déja des spots encastrés dans le salon et je ne souhaite pas refaire la même chose, je veux quelque chose propre à la cuisine.

En fait pour ce qui est des câbles, je voudrais savoir si il y a un moyen de les éviter : je ne veux pas de câbles tendus de part en part, mais seulement au dessus du muret et de la partie devant la fenêtre.
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 15/09/2009 à 22h14
Désoler, mais barre rigide ou bien câble, la différence n'est que minime. La méthode reste la même...

Vous voulez quoi exactement?

Peu être que j'ai mal compris votre question...

Franck
0
Partager
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/09/2009 à 08h56
En fait, pour moi, les câbles vont d'un mur à l'autre ( http://www.acheter-moins-cher.com/asp/gestion/media_prod/462730.jpg )

et le rail part à droite et à gauche à partir d'un point fixé au plafond ( http://www.conforama.ch/wcsstore/ConforamaCH/medias/catalog/[...]og/800x600/G_5440_A.jpg )

J'aimerai que le support (rail pour moi) soit sur le tracé vert de ce plan, ni plus moins :



Maintenant, on peut, peut être, mettre un câble sur un "plot" fixé au plafond, le tirer, l'enrouler sur un autre plot pour tourner de 1/4 puis de le refixer sur un plot final (pour conserver le tracé vert du plan et ainsi ne pas le fixer au mur) ?

NB : les points rouges sont les arrivées électriques actuelles

Merci en tout cas pour ton intérêt

à+
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/09/2009 à 20h53
je suis allée poser des questions aujourd'hui dans un magasin qui vend des luminaires.

Le petit jeune ne savais pas me répondre et son collègue était occupé avec d'autres clients ... Rolleyes après 3/4 heures, j'en ai eu marre, je suis partie.

Alors, je pose ici les questions :

-Où trouver des spots sur un support de 5 mètres, pouvant se couder (il me faut 1 mètre d'un côté et 4 mètres qui seront coudés de l'autre) ?
-Ne peut-on pas avoir des "rails" au mètre ?
-Peut-on mettre 2 supports de spots ("rails") côte à côte ? l'un partant à gauche sur 1 mètre et l'autre partant à droite sur 4 mètres (en étant coudés)

Merci de votre intérêt
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/09/2009 à 21h00
Ok, j'avais pas bien saisi la question...

Je pense que sa doit ce faire mais pas dans le mag de bricolage du coin, je pense qu'on ce comprend

Donc ce que vous voulez c'est un peu du sur mesure en faite. Donc soit vous passer le reste de vos we à faire

tous les boutique soit vous êtes bricoleur et vous vous y mettez

Des rails vous pouvez en faire vous même avec de la corde à piano. Sa existe dans différents diamètre par contre

pour les longueurs je ne sais. Faut ce renseigner, allez chez un vendeur de piano et demander lui un nom de

fabriquant

Pour ce qui est des plot, magasin de bricolage est détourner de son objectif principal un objet. Pour la partie électrique

je vous conseil d'aller voir un grossiste en électricité vous devriez y trouver votre bonheur.

Voila un début de piste...

Franck
0
Partager
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/09/2009 à 21h06
Ok, merci Franck Wink

Je vais donc essayer de faire du "maison" ... Wink Smile
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/09/2009 à 21h10
Je vois pas d'autre solution sachant que vous avez des contraires en termes de place et de dimensions, donc...

Mais bon, si vous êtes bricoleur c'est vraiment rien à faire.


Franck
0
Partager
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/09/2009 à 22h33
franck29 a écrit: Mais bon, si vous êtes bricoleur c'est vraiment rien à faire.


On bricole, mais plus que lentement ...

Merci !
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
Viking en France

Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
Le 17/09/2009 à 04h42
Hello!

Je suis allé faire des magasins pour chercher nos futures lumières, et suis tombé sur des choses comme ce que tu cherches.. Je les ai trouvé assez sympa, une genre de "boite" ou on branche le jus, puis 2 bras qui partent dans les deux cotes. Ils faisaient au moins 4 mètres en tout. J'en ai vu que dans des magasins spécialisés lumières par contre.

A+
0
Partager
plume
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Près Du Cap Blanc Nez (62)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 17/09/2009 à 09h54
Bonjour Viking,

Merci Smile
Pourrais-tu me dire où tu les as vu ? Je pourrais peut être leur demander si ils font les bras en 5 mètres, réglables 1m d'un côté et 4 de l'autre ?

Merci d'être passé Wink
0
On a emménagé en septembre 2007 et on y est bien


http://plume.forumconstruire.com
Partager
Viking en France

Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
Le 20/09/2009 à 19h14
Hello,

Je ne m'en souviens pas, mais je les ai vu dans plusieurs magasins.. Va voir dans ton "dealer" de lumière du coin, je suis sur que t'y trouveras ton bonheur! Par contre c'était des magasins bien spécialisés, pas genre bricorama ou autre..
0
Partager
janloup

Messages : Env. 200
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/09/2009 à 20h25
Bonjour,

Le mieux c'est de rendre visite à un grossiste en matériel électrique, on trouve un choix important. Les magasins de bricolage ne proposent que ce qui est courant.

Bon dimanche
0
Partager
En cache depuis le mardi 10 juillet 2018 à 08h59

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis eclairageArtisan
Devis eclairage
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Comment poser des spots LED dans mur... »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Spots dans faux plafond »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Choix spots avec transfo 12v ou économique en 220V »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Spots et RT2012 »
Discussion lancée par - 110 réponses
« Cable haute température pour spot 12 V »
Discussion lancée par maxis6582 - 4 réponses
« Spot encastrable GX53 »
Discussion lancée par Papé25 - 6 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir