Menu utilisateur
Menu

Remplacement Isolation

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 1.212 fois
bencaiz
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
De : Garons (30)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/02/2010 à 09h17
Remplacement Isolation
Bonjour,

j'ai fait la bêtise de laisser gérer l'isolation de ma maison par mon constructeur.
Sur mon contrat l'isolation des murs intérieurs sera en 100+10.
Curieux, j'ai posé la question à mon constructeur qui m'a dit que l'isolation sera en TH38 100+10. Les combles auront 30Cm de ouate.

Conscient que le TH38 semble le "minimum syndical" pour isoler une maison, j'aimerai demander à mon constructeur de revoir sa copie et d'améliorer l'isolation.
Sachant que les fenêtres sont en cours de livraison et que les tapées ont été calculées en 100+10, je dois donc rester dans ses dimensions.

J'ai parcourus le forum dans tous les sens et je n'arrive pas à trouver la meilleure isolation à mettre en remplacement sans que celle-ci me coute les yeux de la tête en plus value.

Je pensais mettre au mini du TH32 et au pire passer en GR32. Peut importe le système de pose car c'est le constructeur qui s'en charge.

Par expérience, pouvez vous me dire quelle isolation est la meilleure ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
bencaiz
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
De : Garons (30)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/02/2010 à 11h26
Re: Remplacement Isolation
je viens de trouver sur le site de efisol la référence SIS-REVE qui présente les mêmes dimensions que le TH38.
Le R est presque le double de celui du TH38.
http://efisol.fr/PDF/documentations/sis_reve.pdf

quelqu'un connait ?
0
Partager
isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/02/2010 à 19h15
Salut, si c'est un doublage en 100 + 10 qui est prévu, soit environ 120 de réservation, tu ne peux pas renforcer l'isolation avec le système Optima car il te faudrait au minimum 140 pour loger 120 mm de GR32...

Passe en TH32...

L'énergie grise est quelque chose que tu regardes ?

Un lambda de 0,023 est intéressant, si tu veux du polyuréthane chez toi...
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Partager
bencaiz
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
De : Garons (30)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/02/2010 à 20h18
isaac a écrit:Salut, si c'est un doublage en 100 + 10 qui est prévu, soit environ 120 de réservation, tu ne peux pas renforcer l'isolation avec le système Optima car il te faudrait au minimum 140 pour loger 120 mm de GR32...

Passe en TH32...

L'énergie grise est quelque chose que tu regardes ?

Un lambda de 0,023 est intéressant, si tu veux du polyuréthane chez toi...



Merci Isaac, je vais donc me contenter du TH32 car le polyuréthane ne me va pas du tout et reste très nocif.
En plus, j'ai vu qu'il dégage encore plus de gaz sous la chaleur et habitant à Nimes, il fait plus souvent chaud que froid.
0
Partager
2biquettes

Messages : Env. 1000
De : St Maixent (79)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/02/2010 à 20h43
Oui TH32, car tu ne changera que le produit et non pas le mode de pose ...

Par contre renseigne toi aussi de comment sera posé l'électricité ... Parce qu'on a vite fait de saloper une isolation !!

Si c'est encore possible, limite un maximum les câbles électriques sur les murs extérieurs ...
0
La maison des biquettes : >>>ici<<<
Partager
bencaiz
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
De : Garons (30)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/02/2010 à 21h09
2biquettes a écrit:
Par contre renseigne toi aussi de comment sera posé l'électricité ... Parce qu'on a vite fait de saloper une isolation !!

Si c'est encore possible, limite un maximum les câbles électriques sur les murs extérieurs ...



Pas de soucis, j'ai prévu de ne rien mettre sur les murs extérieurs.
Au pire, je vais mettre des prises au sol quand je n'aurais pas le choix
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide : le test d'infiltrométrie
Guide : le test d'infiltrométrie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Isolation vide sanitaire »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Isolation phonique chambre/garage »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Isolation de combles en vrac et plafond en placo humide... »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Isolation complémentaire »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Demande conseil isolation combles aménagés ds BBC »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Problème laine de bois et pare pluie »
Discussion lancée par vince.4631 - 23 réponses
« Avis iso SYSTÈME UdiIN RECO »
Discussion lancée par jujudecitron - 3 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir