Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Courant fort et courant faible sur un chemin de câbles.

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 6.673 fois
Non connecté actuellement farfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Amboise (37)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/03/2010 à 13h55
Courant fort et courant faible sur un chemin de câbles. Partager | Citer |
Bonjour le forum,

Je suis en pleine réflexion sur mon installation electrique et VDI. Je vais installer dans mon sous-sol des chemins de cables pour faire passer mes courants forts ainsi que les faibles. Le chemin de câbles à une largeur de 200mm.

Je pense actuellement ne pas installer les courants faibles avec leurs gaines sur le chemin de câble mais seulement les câbles dessus. Ils cohabiteront avec les courants forts et seront environ distant de 10 cm au mini.

Cela pose t-il un problème au niveau des l'interférances ?


Rem: Le cable devrait-être un cat 6 ftp.

Merci de votre lumière.
1 personne
surveille ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis travaux électriques du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement 10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/03/2010 à 14h00
Partager | Citer |
Bonjour,

Il n'y a pas vraiment de règles pré-établies dans le résidentiel à ce sujet, et on évitera de se plonger dans les "rèles de l'art" du tertiaire. Disons simplement qu'il faut essayer de les séparer le plus possible. 30cm serait parfait. Si c'est 10cm, tant pis, mais il faut essayer de ne pas les accoler c'est certain.

Cdt.

Dernière édition par 10Gig le Ven 26/Mar/2010 19:07; édité 1 fois
0
10Gig
Non connecté actuellement jayzy

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/03/2010 à 17h56
Partager | Citer |
Ouai c'est conseillé un espace de 30cm maintenant j'ai jamais vu de souci particulier avec un espace de 10 dans ta cloison il seront touche touche meme si une gaine les sépare ...

Non de tout facon ca sert a rien de mettre de CDC..
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Non connecté actuellement farfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Amboise (37)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/03/2010 à 19h30
Partager | Citer |
Merci pour votre aide !

Prochaine étape la soumission de mon tableau electrique !
0
Non connecté actuellement RC60

Messages : Env. 1000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/03/2010 à 20h05
Partager | Citer |
jayzy a écrit:Ouai c'est conseillé un espace de 30cm maintenant j'ai jamais vu de souci particulier avec un espace de 10 dans ta cloison il seront touche touche meme si une gaine les sépare ...

Non de tout facon ca sert a rien de mettre de CDC..


Au contraire, un chemin de câble au sous sol permet d'avoir une installation toujours accessible, et surtout les modifications ultérieures sont grandement facilitées.
C'est une solution que l'on a pas l'habitude de voir pour des habitations , mais tout simplement parce que ça coute plus cher!

Et si on veut faire les choses encore mieux, on peut capoter les câbles sensibles sur les grandes longueurs
Personnellement j'ai distribué l'éclairage en sous plafond, et les prises par le sous sol. Je pourrai ainsi placer toutes mes prises de cuisine au bon endroit lorsque la cuisine sera livrée.

0
Non connecté actuellement jayzy

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/03/2010 à 22h46
Partager | Citer |
je me suis mal exprimé je disais que c'était inutil de mettre DEUX CDC pour obtenir un espace de 30 cm entre les deux courant faible et fort...

Effectivement on voit rarement du CDC dans l'habitation mais moi e mon pote on fait comme ça maintenant avec du cable.. lol habitude de tertiaire.

Donc je lui conseil de mettre son CDC de 200 et de simplement mettre le courant faible d'un coté et courant fort de l'autre coté!
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Non connecté actuellement RC60

Messages : Env. 1000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/03/2010 à 14h30
Partager | Citer |
+1
0
En cache depuis le jeudi 02 juillet 2015 à 03h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Devis domotique
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis motorisation portes et portails
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Voir