Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Poser placo sous rampant

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 26.085 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement Grumly
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 28/01/2011 à 13h32 | Poser placo sous rampant Signaler un abus | Citer
Salut a tous, je vai bientôt commencer a poser le placo chez moi, en commençant par les rampants. Et je me pose quelques questions :

* Je prends quoi comme vis ? apparemment c'est plutôt du 3.5mm de diamètre, mais en longueur ? J'ai juste une plaque de BA13 a visser sur les fourrure, donc du 25mm de long ca suffit non ?
et vaux mieux prendre de l'autoforants ?


ou ?


* Je vais avoir pas mal de découpe, et je pense mettre les plaques verticale, il y aura donc 2 rangées. Vaut-il mieux commencer par le bas ? Comme ca je pourrai poser la 2nd dessus ? Mais je pense utiliser un lève plaque, ca gêne pas (les doigt du leve plaque vienne en dessous la plaque non ?)

j'ai aussi acheté un étai "3eme main".

* Une astuce pour partir bien droit ?

EDIT : je vai utiliser les quadrillage du pare vapeur....

voila mon chantier :

Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux plaquistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis cloison" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de plaquistes de votre région pour vos travaux de cloison. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 28/01/2011 à 18h29 Signaler un abus | Citer
des 25 c'est un peu juste il y a une taille bien précise mais je ne sais plus, ça doit etre 35
mais pas d'autoforante c'est de la feuille a cigarette les fourrures

pour les plaques j'aurais commencer en haut pour éviter de mettre les plaques en pression entre elle

tu as un beau volume en tout cas ça va etre chouette
@+
0
Non connecté actuellement Grumly
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 28/01/2011 à 19h54 Signaler un abus | Citer
yoda_51 a écrit:des 25 c'est un peu juste il y a une taille bien précise mais je ne sais plus, ça doit etre 35
mais pas d'autoforante c'est de la feuille a cigarette les fourrures

pour les plaques j'aurais commencer en haut pour éviter de mettre les plaques en pression entre elle

tu as un beau volume en tout cas ça va etre chouette
@+


C'est a dire mettre les plaques en pression ? tu peux developper ???

Merci
0
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 28/01/2011 à 20h50 Signaler un abus | Citer
Celle qui est en haut est posée en s'appuyant sur celle en dessous, la mettant légèrement en compression. Ca n'est pas le cas quand tu commences par le haut.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement Grumly
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 28/01/2011 à 21h47 Signaler un abus | Citer
ok et c'est vraiment genant ? Parce que ca m'arrange pas trop, je pensait faire une rangée en bas, et puis finir par le haut. En gros commencer par le plus facile, et surtout que j'ai pas encore de leve plaque.

Sinon j'ai trouvé un reste de vis a placo. 3.5 / 35 mm non autoforeuse. J'ai fait un essai, et ca marche tres bien sur les fourrure, par contre ca me parait un peu long, elle depasse pas mal derriere. Donc je pense acheter un boite en 25mm.
0
Non connecté actuellement poky

Messages : Env. 2000
De : Givors (69)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 28/01/2011 à 23h08 Signaler un abus | Citer
une astuce pour partir droit, le quadrillage de ton par vapeur? il est droit lui?!
du placo ça se pose au laser.
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 28/01/2011 à 23h51 Signaler un abus | Citer
y'as pas a etre droit
faut etre parralele a la fourrure, enfin sur des petites surface p-e
0
Non connecté actuellement Grumly
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 29/01/2011 à 00h03 Signaler un abus | Citer
oui le quadrillage est assez bien posé. Sinon oui j'ai un laser en croix 'un truc pas cher). Mais en fait j'ai pas trop de grande surface, plutôt Plusieurs petite, entre les fermes de la charpente.

Pour info, y a environ 30m² au sol, et 3.40m de haut au faîtage
0
Non connecté actuellement Rove

Messages : Env. 400
De : Proche De Dinan (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 29/01/2011 à 18h11 Signaler un abus | Citer
A mon avis, tu utilises des vis de 25, c'est très bien. C'est ce que j'ai fait chez moi et pas de souci particulier.
Aussi bien pour fixer les suspentes que pour viser les plaques.

Je ne sais pas si c'est toi ou moi qui suis tordu (lol) mais pour moi quand tu dis que tu vas mettre une plaque l'une en dessous ou en dessous de l'autre, c'est que tu vas les poser à l'horizontale et pas à la verticale.

Je ne sais pas si tu as raison de partir dans le sens auquel tu penses.
Moi je prendrai des plaques de 3.60 de long (voir si elles passent dans ta trémie d'escalier...bien sûr), même prix au m² que les autres normalement.
Tu n'auras toujours des bords amincis comme çà et tu auras pas de souci pour les poser parallèles.

Déjà, je serai toi, je commencerai par faire mon armature y compris pour les velux et je commencerai par faire l'entourage des velux en placo.
Je sais, c'est un peu "con" de commencer par faire des découpes dans une plaque neuve mais tu auras moins de souci après.
(ou alors, tu commences par un coin sans velux et dès que tu as des découpes de placo, tu te lances dans les velux.

Le lève plaque et un deuxième bonhomme est indispensable pour les manipuler avec précaution.

A +
0
Non connecté actuellement soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 30/04/2011 à 10h21 Signaler un abus | Citer
bonjour à tous,


je me demande comment font les pros pour poser des plaques à grande hauteur (supérieure à 3.50, ce qui est la hauteur classique des lèves plaques).
Même si on a un lève plaque qui va plus haut, il faut encore une échelle ou un échafaudage pour ajuster et visser.
Dans mon cas, il s'agit d'un vide sur séjour en rampent, dont le haut est à 6m, je vois pas trop comment faire.
Y a t'il d'autres solutions ?
merci !
0
Non connecté actuellement soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 30/04/2011 à 14h12 Signaler un abus | Citer
ok pour l’échafaudage, mais comment tu utilises un lève plaque avec un échafaudage ?
0
Non connecté actuellement soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 30/04/2011 à 15h49 Signaler un abus | Citer
oh la ! merci pour tes explications mais je comprends pas tout : tu veux dire que tu fais un système de levage de plaque sur la hauteur de l'échafaudage ? avec un palan ?, des rails de guidage ?
Même comme ça, vues les dimensions d'une plaque es tu sur de pouvoir visser la plaque sur tout son contour ? ou alors c'est que ton plateau d'échafaudage fait la surface de la plaque + encore 50 cm pour circuler autour de la plaque.
J'ai du rater quelque chose ...
0
Non connecté actuellement chataigne

Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 30/04/2011 à 16h00 Signaler un abus | Citer
Je vois pas l'intérêt des vis de 35 au lieu des 25, dans la mesure où même sur une vis de 25 les filets sont pris en dehors de la zone légèrement conique du début du filetage
0
Non connecté actuellement soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 30/04/2011 à 20h55 Signaler un abus | Citer
j'ai déjà posé du placo sur mur et sur plafond avec lève plaque.
Ce que je comprends : tu as un système solidaire de l'échafaudage pour positionner la plaque. Par contre pour le vissage, je ne vois pas sauf si ton plateau d'échafaudage est nettement plus grand que le plaque (ou que la plaque est petite!). Pour monter la plaque seul à plus de 4m, ça me parait pas si simple. Peux tu expliquer ces 2 points ?
Merci.
0
Non connecté actuellement armand

Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 01/05/2011 à 08h59 Signaler un abus | Citer
placo simple peau 25mm double peau 35mm. de préférence des têtes larges qui sont moins cassante pour le placo.

tu commence par le haut, en en quinconce, les joins ne doivent pas être aligné.


déja une plaque complète, puis une demi, etc etc etc .
0
En cache depuis le mercredi 20 aout 2014 à 18h21

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis cloison aux plaquistes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis cloison - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis isolation
Tout savoir sur l'isolation - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir