Menu utilisateur
Menu

Poser placo sous rampant

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 39.221 fois
Grumly
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/01/2011 à 13h32
Poser placo sous rampant
Salut a tous, je vai bientôt commencer a poser le placo chez moi, en commençant par les rampants. Et je me pose quelques questions :

* Je prends quoi comme vis ? apparemment c'est plutôt du 3.5mm de diamètre, mais en longueur ? J'ai juste une plaque de BA13 a visser sur les fourrure, donc du 25mm de long ca suffit non ?
et vaux mieux prendre de l'autoforants ?


ou ?


* Je vais avoir pas mal de découpe, et je pense mettre les plaques verticale, il y aura donc 2 rangées. Vaut-il mieux commencer par le bas ? Comme ca je pourrai poser la 2nd dessus ? Mais je pense utiliser un lève plaque, ca gêne pas (les doigt du leve plaque vienne en dessous la plaque non ?)

j'ai aussi acheté un étai "3eme main".

* Une astuce pour partir bien droit ?

EDIT : je vai utiliser les quadrillage du pare vapeur....

voila mon chantier :

0
Mon récit
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/01/2011 à 18h29
des 25 c'est un peu juste il y a une taille bien précise mais je ne sais plus, ça doit etre 35
mais pas d'autoforante c'est de la feuille a cigarette les fourrures

pour les plaques j'aurais commencer en haut pour éviter de mettre les plaques en pression entre elle

tu as un beau volume en tout cas ça va etre chouette
@+
0
Partager
Grumly
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/01/2011 à 19h54
yoda_51 a écrit:des 25 c'est un peu juste il y a une taille bien précise mais je ne sais plus, ça doit etre 35
mais pas d'autoforante c'est de la feuille a cigarette les fourrures

pour les plaques j'aurais commencer en haut pour éviter de mettre les plaques en pression entre elle

tu as un beau volume en tout cas ça va etre chouette
@+


C'est a dire mettre les plaques en pression ? tu peux developper ???

Merci
0
Mon récit
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/01/2011 à 20h50
Celle qui est en haut est posée en s'appuyant sur celle en dessous, la mettant légèrement en compression. Ca n'est pas le cas quand tu commences par le haut.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Grumly
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/01/2011 à 21h47
ok et c'est vraiment genant ? Parce que ca m'arrange pas trop, je pensait faire une rangée en bas, et puis finir par le haut. En gros commencer par le plus facile, et surtout que j'ai pas encore de leve plaque.

Sinon j'ai trouvé un reste de vis a placo. 3.5 / 35 mm non autoforeuse. J'ai fait un essai, et ca marche tres bien sur les fourrure, par contre ca me parait un peu long, elle depasse pas mal derriere. Donc je pense acheter un boite en 25mm.
0
Mon récit
Partager
poky

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Givors (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/01/2011 à 23h08
une astuce pour partir droit, le quadrillage de ton par vapeur? il est droit lui?!
du placo ça se pose au laser.
0
récit de ma Mob BBC/passive de 250 m²

la construction depuis les yeux de ma femme
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/01/2011 à 23h51
y'as pas a etre droit
faut etre parralele a la fourrure, enfin sur des petites surface p-e
0
Partager
Grumly
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 500
De : Granville (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/01/2011 à 00h03
oui le quadrillage est assez bien posé. Sinon oui j'ai un laser en croix 'un truc pas cher). Mais en fait j'ai pas trop de grande surface, plutôt Plusieurs petite, entre les fermes de la charpente.

Pour info, y a environ 30m² au sol, et 3.40m de haut au faîtage
0
Mon récit
Partager
Rove

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 400
De : Proche De Dinan (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/01/2011 à 18h11
A mon avis, tu utilises des vis de 25, c'est très bien. C'est ce que j'ai fait chez moi et pas de souci particulier.
Aussi bien pour fixer les suspentes que pour viser les plaques.

Je ne sais pas si c'est toi ou moi qui suis tordu (lol) mais pour moi quand tu dis que tu vas mettre une plaque l'une en dessous ou en dessous de l'autre, c'est que tu vas les poser à l'horizontale et pas à la verticale.

Je ne sais pas si tu as raison de partir dans le sens auquel tu penses.
Moi je prendrai des plaques de 3.60 de long (voir si elles passent dans ta trémie d'escalier...bien sûr), même prix au m² que les autres normalement.
Tu n'auras toujours des bords amincis comme çà et tu auras pas de souci pour les poser parallèles.

Déjà, je serai toi, je commencerai par faire mon armature y compris pour les velux et je commencerai par faire l'entourage des velux en placo.
Je sais, c'est un peu "con" de commencer par faire des découpes dans une plaque neuve mais tu auras moins de souci après.
(ou alors, tu commences par un coin sans velux et dès que tu as des découpes de placo, tu te lances dans les velux.

Le lève plaque et un deuxième bonhomme est indispensable pour les manipuler avec précaution.

A +
0
Construction terminée
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=5494
Partager
soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/04/2011 à 10h21
bonjour à tous,


je me demande comment font les pros pour poser des plaques à grande hauteur (supérieure à 3.50, ce qui est la hauteur classique des lèves plaques).
Même si on a un lève plaque qui va plus haut, il faut encore une échelle ou un échafaudage pour ajuster et visser.
Dans mon cas, il s'agit d'un vide sur séjour en rampent, dont le haut est à 6m, je vois pas trop comment faire.
Y a t'il d'autres solutions ?
merci !
0
Partager
soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/04/2011 à 14h12
ok pour l’échafaudage, mais comment tu utilises un lève plaque avec un échafaudage ?
0
Partager
soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/04/2011 à 15h49
oh la ! merci pour tes explications mais je comprends pas tout : tu veux dire que tu fais un système de levage de plaque sur la hauteur de l'échafaudage ? avec un palan ?, des rails de guidage ?
Même comme ça, vues les dimensions d'une plaque es tu sur de pouvoir visser la plaque sur tout son contour ? ou alors c'est que ton plateau d'échafaudage fait la surface de la plaque + encore 50 cm pour circuler autour de la plaque.
J'ai du rater quelque chose ...
0
Partager
chataigne

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/04/2011 à 16h00
Je vois pas l'intérêt des vis de 35 au lieu des 25, dans la mesure où même sur une vis de 25 les filets sont pris en dehors de la zone légèrement conique du début du filetage
0
notre construction
Partager
soda

Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/04/2011 à 20h55
j'ai déjà posé du placo sur mur et sur plafond avec lève plaque.
Ce que je comprends : tu as un système solidaire de l'échafaudage pour positionner la plaque. Par contre pour le vissage, je ne vois pas sauf si ton plateau d'échafaudage est nettement plus grand que le plaque (ou que la plaque est petite!). Pour monter la plaque seul à plus de 4m, ça me parait pas si simple. Peux tu expliquer ces 2 points ?
Merci.
0
Partager
armand

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/05/2011 à 08h59
placo simple peau 25mm double peau 35mm. de préférence des têtes larges qui sont moins cassante pour le placo.

tu commence par le haut, en en quinconce, les joins ne doivent pas être aligné.

on bascule dans les rampant a midi.
déja une plaque complète, puis une demi, etc etc etc .
0
Partager
En cache depuis le samedi 25 mars 2017 à 11h53
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
3

Autres sujets sur le même thème :

« 2 sons de cloches placo contre placostyl »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Bande placo sur angle entrant entre placo et mur carrelé »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Réparation cloison placo avec mur derriere »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Placo dans une maison bbc »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Placo qui fissure »
Discussion lancée par - 58 réponses
« Aide a la realisation de niche avec du BA 13 »
Discussion lancée par latina57 - 15 réponses
« Budget pour l'isolation d'une pièce »
Discussion lancée par niflon - 16 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir