Technique pour tirer fils dans gaine

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 34.152 fois
Non connecté actuellement remi12
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 5 ans
Le 05/08/2011 à 21h35
| Technique pour tirer fils dans gaine Partager | Citer |
Bonjour,

Je dois poser mes premières gaines électriques sous dallage demain et il y des questions que je me pose depuis ce matin :

- Quelle est la meilleure techniques pour tirer des fils dans la gaine ?
-Comment attacher le tir-fil aux fils ?
- Comment tirer un câble RJ45 dans une gaine ?

Merci à ceux qui prendront le temps de répondre à ces questions stupides...
0
Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement franckymoz

Messages : Env. 600
De : Moorea
Ancienneté : + de 5 ans
Le 05/08/2011 à 22h02
Partager | Citer |
Bonjour
Quelques conseils betes mais important
Il faut etre deux un qui pousse le fil et l autre qui tire celui qui pousse doit faire les 3/4 du boulot
Attache bien tes fils au tire fil mets du chaterton sur l epissure .
Mettre du liquide vaiselle si tu as une grande longueur ou des angles, ceci avant de commence a tirer
Des que ca commence a etre dur retire 20 cm dans l autre sens
Attention quand tu arrive au bout a pas trop tirer si l extremite part dans le tube tu es bien emm..
Ohmy
Sinon etiquette bien au fur et a mesure que tu tires les fils si tu n as pas deja etiquette les tubes ... sinon fait atention a pas arracher les etiquettes
Voila Bon courage

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 9 ans
Le 05/08/2011 à 22h04
Partager | Citer |
bonsoir, ce n'est pas stupide, le but est de bien faire les choses il n'y a jamais trop de détails a savoir
si jpeux te donner quelques conseils, j'ai fais la meme chose que toi et tout seul

tout ce qui est prise de courant 2.5mm² tu passe en préfilé des couronnes de 100m toute faites ça simplifie déja pas mal
pour passer les fils facilement tu bloque la gaine a l'origine ou rentre les fils, par exemple avec un parpaing, les 3 ou 4 couronnes de fils sont posé les unes a coté des autres de façon que les fils ne se genent pas... bien découpé en rond l'emballage plastique des couronnes

le cable rj45 la chose importante et de ne pas forcer, le mieux est de tendre la gaine au maximum, c'est pour sa que si il y a un parpaing avec le poids tu peux tirer fort sur la gaine et ensuite tirer sur le cable et la il va tout seul sans forcer
etre en ligne droite et la gaine précoupé
un morceau de tasseau ou un tournevispour enrouler le tire fils en acier du coté ou tu tire
pour accrocher les fils sur le tire fils je te fais un petit dessin de ma méthode:


c'est la meme chose pour un cable R2v 3G... tu peux faire 3boucle et passer le cable dedans, plus tu tire, plus ça sere

Edité 3 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
0
Non connecté actuellement franckymoz

Messages : Env. 600
De : Moorea
Ancienneté : + de 5 ans
Le 05/08/2011 à 22h14
Partager | Citer |
petite precision mes trucs c est si tu as deja mis les gaines dans la dalle et que tu tires apres . Sinon c est cool ...
0
Non connecté actuellement remi12
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 5 ans
Le 05/08/2011 à 23h22
Partager | Citer |
Merci pour ces réponses. Je vais passer les fils en même temps que je pose les gaines. ça me faclitera le travail plus tard...

Pour les étiquettes j'y avais pensé, car sinon au moment de câbler le tableau ça doit être un joli bazard...
0
Non connecté actuellement teximage

Messages : Env. 20
De : St Laurent-médoc (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/08/2011 à 22h12
Partager | Citer |
Que de bonnes astuces, je rajoutes un petit détail si tu es seul: pour tirer, tu acroches un sandow en double de plusieur métre à l'autre bout et tu n'as plus qu'à pousser
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Devis Travaux électriques
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Cliquez ici
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Prises ne fonctionnant plus »
Discussion lancée par forcione - 13 réponses
« Volume pour douche à l'italienne »
Discussion lancée par mathieu62650 - 21 réponses
« Ancien cable triphasé pour alimenter un 2eme tableau »
Discussion lancée par tomtotom - 18 réponses
« Utilisation peigne alimentations »
Discussion lancée par juliomix - 17 réponses
« Groupe electrogene pou volet roulant »
Discussion lancée par sebas22 - 16 réponses
« Consommations électriques anormales »
Discussion lancée par hubert40 - 39 réponses
« Quel fournisseur choisir pour l'électricité ? »
Discussion lancée par maryflew - 118 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...

Guide

Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Selection

16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !

Idées

Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir