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Différence entre plaque induction et vitro.

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Env. 400 message Reims (51)
bonsoir a tous.

tout est dans le titre.
quel sont les différences entre ces deux plaques Blush
merci d'avance.
Messages : Env. 400
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Il y a le prix, la technologie et le design...
L'induction est bien cher et necessite des casseroles spéciales, mais cela chauffe très très très vite et très bien, sans trop chauffer la plaque.
L'induction un peu luxueux mais une fois qu'on l'a, c'est dur de revenir en arrière!
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 300 message Essonne
Bonjour,
d'abord une précision :
Un plaque à induction et une plaque vitrocéramique ne sont pas comparables... car c'est la même chose !

J'explique : une plaque induction dispose d'une surface vitrocéramique. Le terme vitrocéramique désigne le verre (en fait un matériau vitreux) qui recouvre les plaques modernes, verre qui resiste aux hautes températures et aux chocs thermiques.
Une plaque vitrocéramique pourra donc être de tous types :
Induction
Gaz
et... Halogène/radiant

Il faut donc comparer plaque à induction et plaque halogène/radiant.
Les plaques appelées abusivement "vitro" décrivent en fait des foyers :
1) Halogène (tube en quartz avec filament tungstène et gaz halogène à l'intérieur, qui éclaire et chauffe comme une ampoule de lampadaire)
2) Radiant (resistance enroulée chauffée au rouge par courant électrique)
La plupart des plaques sont combinées ; elles présentes de 4 à 1 foyer radiant et de 0 à 3 foyer halogène, l'halogène étant rapide (pour faire bouillir), le radiant (plus lent) étant idéal pour mijoter

Quelque soit la solution halogène ou radiant, leur confort n'est rien à côté de celui des plaques à induction, dont le fonctionnement est basé sur la chaleur produite par effet électromagnétique à l'aide d'un électro-aimant situé sous la surface vitrocéramique. C'est la présence du récipient qui déclenche la production de chaleur.
De ce fait, la surface autour du foyer reste froide. Avec l'induction la montée en température est instantanée et la répartition de la chaleur totalement homogène.

A mon avis, la surcoût de l'induction est amplement justifié.
Tongue
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message Reims (51)
allroadusa a écrit:Bonjour,
d'abord une précision :
Un plaque à induction et une plaque vitrocéramique ne sont pas comparables... car c'est la même chose !

J'explique : une plaque induction dispose d'une surface vitrocéramique. Le terme vitrocéramique désigne le verre (en fait un matériau vitreux) qui recouvre les plaques modernes, verre qui resiste aux hautes températures et aux chocs thermiques.
Une plaque vitrocéramique pourra donc être de tous types :
Induction
Gaz
et... Halogène/radiant

ok
tu m'as déja répondu sur un autre forum
beaucoup
Il faut donc comparer plaque à induction et plaque halogène/radiant.
Les plaques appelées abusivement "vitro" décrivent en fait des foyers :
1) Halogène (tube en quartz avec filament tungstène et gaz halogène à l'intérieur, qui éclaire et chauffe comme une ampoule de lampadaire)
2) Radiant (resistance enroulée chauffée au rouge par courant électrique)
La plupart des plaques sont combinées ; elles présentes de 4 à 1 foyer radiant et de 0 à 3 foyer halogène, l'halogène étant rapide (pour faire bouillir), le radiant (plus lent) étant idéal pour mijoter

Quelque soit la solution halogène ou radiant, leur confort n'est rien à côté de celui des plaques à induction, dont le fonctionnement est basé sur la chaleur produite par effet électromagnétique à l'aide d'un électro-aimant situé sous la surface vitrocéramique. C'est la présence du récipient qui déclenche la production de chaleur.
De ce fait, la surface autour du foyer reste froide. Avec l'induction la montée en température est instantanée et la répartition de la chaleur totalement homogène.

A mon avis, la surcoût de l'induction est amplement justifié.
Tongue
Messages : Env. 400
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Reims (51)
qui a déja commander de l'électro sur internet?
Messages : Env. 400
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Il y a tout un post là desssus.
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-40846.php
Bonne lecture.
Sinon, oui, tout mon electroménager a été commandé sur internet et on a fait de belles économies...
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Reims (51)
jeanlou a écrit:Il y a tout un post là desssus.
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-40846.php
Bonne lecture.
Sinon, oui, tout mon electroménager a été commandé sur internet et on a fait de belles économies...


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Messages : Env. 400
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 17 ans
En cache depuis le dimanche 28 avril 2024 à 10h09
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