Electricité dans un chalet (HO7 ou U1000 ??)

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 6.517 fois
Non connecté actuellement titigafr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Alsace (du Nord)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 25/04/2005 à 21h46
| electricité dans un chalet (HO7 ou U1000 ??) Partager | Citer |
Bonjour à tous,
ma question est toute bête,
mon chalet est en madrier de 88cm, ceux-ci sont percés en usines avec des trous de 30 en leur milieu de bas en haut,
mes gaine de 32 sont coulées dans la dalle est ressortent à l'endroit des trous.
Ma question : la NFC 15-100 m'oblige t-elle d'utiliser du cable U1000 ou puis-je utiliser du HO7 ?????
0
Tout vient à point à qui sait attendre !!!

http://titigafr.free.fr
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ca serait pas plus simple de faire appel à des maçons ?

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons pour vos travaux de maçonnerie. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est là : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Non connecté actuellement letof

Messages : Env. 100
De : Vittel
Ancienneté : + de 11 ans
Le 25/04/2005 à 22h43
Partager | Citer |
le ho7 doit etre plus cher et ce n'est pas les meme regles pour le racordement des apareillages ( cosses ou embouts ). .. sinon il y a le cable CNOMO (gris et souple).

pourquoi utilser du ho7 ?
0
Non connecté actuellement pascal montpellier

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 04h29
Partager | Citer |
BONJOUR
a mon avis aucun des 2 car un cable pour cheminer sans gaine doit etre dans un vide de 40MM DE DIAMETRE MINIMUM je crois me rappeler a+
0
Non connecté actuellement titigafr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Alsace (du Nord)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 20h15
Partager | Citer |
recapitulatif pour letof,
dis-moi si je me trompe:

Citation: le ho7 doit etre plus cher


en exemple chez leroy merlin : le cable HO7VU en 1,5mm² coute 6¬ la bobine de 100m (donc 3 bobines donnent 18¬)
le cable U1000R2V 3G1,5mm² coute 10¬ la bobine de 25m donc 40¬ pour avoir 100m.

Citation: ce n'est pas les meme regles pour le racordement des apareillages ( cosses ou embouts )


le cable HO7VU estu un cable rigide et rond envelopé dans une gaine en caoutchouc, pourquoi utiliser des cosses ou des embouts ??

Citation: sinon il y a le cable CNOMO


c'est quoi ?? le seul truc que j'ai trouvé la dessus c'est un prix décerné à "top-cable".
0
Tout vient à point à qui sait attendre !!!

http://titigafr.free.fr
Non connecté actuellement olivier25

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 20h27
Partager | Citer |
le CNOMO est en fait un VV5F avec une certification CNOMO, c'est un truc inventé en gros pour le milieu automobile, ils font jamais comme les autres. Sinon la particularité de ce type de câble est d'avoir une bonne tenue a un bon nombre d'huiles
0
Réception le 1 Avril 2004
Non connecté actuellement laurau

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 21h23
Partager | Citer |
si vous avez de la gaine,passez du ho7vu en 3 couleurs
et quand on marque que ho7 on peut penser a ho7 rnf (cable industriel et souple plus cher que le u1000 r2v qui est rigide
il y en certain qui se sont trompes
on ne peut pas alimenter une maison avec du cnomo....
0
Non connecté actuellement titigafr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Alsace (du Nord)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 21h36
Partager | Citer |
merci, ok j'admet mon erreur sur le HO7.

je ne serai donc pas obligé d'utiliser du U1000r2v ??

chose plus simple à mon gout !!
0
Tout vient à point à qui sait attendre !!!

http://titigafr.free.fr
Non connecté actuellement letof

Messages : Env. 100
De : Vittel
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 21h52
Partager | Citer |
titigafr a écrit:
le cable U1000R2V 3G1,5mm² coute 10¬ la bobine de 25m donc 40¬ pour avoir 100m.
le cable HO7VU estu un cable rigide et rond envelopé dans une gaine en caoutchouc, pourquoi utiliser des cosses ou des embouts ??

Blush
ah oui, excusez moi, je pensais que c'etait du cable ho7rnf, celui qui est utilise dans l'industrie... celui la il est souple.
et ba je ne savais pas qu'il existe des ho7*** rigides.
0
Non connecté actuellement titigafr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Alsace (du Nord)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/04/2005 à 22h15
Partager | Citer |
pas grave, la faute vient de moi,

mais j'aimerai quand même avoir confirmation sur ce que dit la NFC 15-100 à ce sujet.
0
Tout vient à point à qui sait attendre !!!

http://titigafr.free.fr
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Travaux électriques
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Volets electriques à commande filaire ou radio? »
Discussion lancée par dg76 - 28 réponses
« Demande de consuel »
Discussion lancée par monfiston - 14 réponses
« Gaine TPC et vide sanitaire. »
Discussion lancée par Rel - 7 réponses
« Consuel, controle, EDF et mois de juillet dans le sud... »
Discussion lancée par Pipette30 - 19 réponses
« Maison Neuve, dégroupage, creation ligne »
Discussion lancée par fred123456 - 11 réponses
« Mon projet vdi »
Discussion lancée par willwind - 27 réponses
« Alimentation de mon portail électrique »
Discussion lancée par bapum - 2 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Voir