Cacher le tableau electrique

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 23.231 fois
Non connecté actuellement astroboy
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/03/2008 à 04h00
| cacher le tableau electrique Partager | Citer |
Bonjour,

Qu'avez vous fait pour cachez votre tableau electrique et les cables + disj... dans votre entrée ???
Car chez moi ca fait moche.
Vos photos sont les bienvenues Biggrin

merci
0
yc
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ca serait pas plus simple de faire appel à des peintres ?

Allez dans la section devis peinture du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de peintres pour vos travaux de peinture. Comme ça vous ne courrez plus après les peintres, c'est eux qui viennent à vous

C'est là : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-28-devis_peinture.php
Non connecté actuellement amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/03/2008 à 06h36
Partager | Citer |
Bonjour,
Ca se termine chez nous, alors je mettrai les photos prochainement
Mais en deux mots - chez nous c'est un placard avec un bloc porte aimanté. Smile
0
Non connecté actuellement bojo1971

Messages : Env. 100
De : Var Est (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/03/2008 à 21h52
Partager | Citer |
Dans un placard juste à l'entrée.
D'ailleurs quand j'ai dit à ma femme, Mr norme NFC veut un espace de 600mm de larg pour le tableau elle a hurlée Blush

http://www.hiboox.com/lang-fr/diaporama/c3le52o7n7z2avjs0tmll3941g52re
0
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07, on attaque les bandes à joints, si j'avais su, j'aurais pas fait de cloisons ! Y en a trop !
Non connecté actuellement amperes55

Messages : Env. 600
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/03/2008 à 22h46
Partager | Citer |
amakou a écrit:Bonjour,
Ca se termine chez nous, alors je mettrai les photos prochainement
Mais en deux mots - chez nous c'est un placard avec un bloc porte aimanté. Smile


en principe tt tableau electrique et interdit ds un placard , c est pour cela que la gaine gtl ont ètè rendu obligatoire ,si ton consuel est pas passè le jour de son passage retire les portes Biggrin
0
Non connecté actuellement Bastide

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/03/2008 à 22h51
Partager | Citer |
il existe des portes de la meme marque que ton tableau qui se montent dessus

c'est certes trop tard,
mais n'avais tu pas la possibilité de la mettre ailleurs?
0
Non connecté actuellement bojo1971

Messages : Env. 100
De : Var Est (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/03/2008 à 22h58
Partager | Citer |
amperes55 a écrit:
amakou a écrit:Bonjour,
Ca se termine chez nous, alors je mettrai les photos prochainement
Mais en deux mots - chez nous c'est un placard avec un bloc porte aimanté. Smile


en principe tt tableau electrique et interdit ds un placard , c est pour cela que la gaine gtl ont ètè rendu obligatoire ,si ton consuel est pas passè le jour de son passage retire les portes Biggrin


C'est admis si la conception fait qu'il sera impossible de stocker des objets devants, il existe d'ailleurs des set de placards
http://catalogue.hager.fr/default?ci=1&app=Catal&pr=106838

Moi j'ai simplement mis la face du tableau à environ 15 cm de la porte.
Je serais définitivement fixé lors de son passage, dans 1 mois
environ Crying

De toute façon pour mon cas, pas de garage et cellier à l'opposé de l'entrée, je ne vois pas comment j'aurais pu faire autrement.
Mis à part le laisser apparent ! ce qui est hors de question, je ne veux pas d'un truc pareil visible directement dans mon entrée.
0
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07, on attaque les bandes à joints, si j'avais su, j'aurais pas fait de cloisons ! Y en a trop !
Non connecté actuellement adrien54

Messages : Env. 20
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/03/2008 à 15h16
Partager | Citer |
bonjour, la GTL peut être dans un "placard" s'il est dedié à la GTL, il doit faire 600 x 200 et citation de la norme: "afin de permettre une bonne incorporation de l'ouverture de la GTL aux besoins ou à la décoration intérieure du logement, liberté est donnée quant à la conception de l'accès à la gaine. une fermeture à clé n'est pas permise"

@+
0
Reservation Terrain 20/04/06
terrain acheté le 16/05/07
permis de construire nov/07
premier coup de pelle 11/03/08
Dans la maison depuis 01/08/10
Non connecté actuellement clairee112

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 ans
Le 18/08/2011 à 15h57
| cacher le tableau electrique Partager | Citer |
Bonjour,

Voici une idée que j'ai réalisée, très simple à faire et vraiment pas cher :
http://www.arretezdebricoler.com/comment-cacher-votre-tableau-electrique[color=#000000]
[/color]
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Signification pictogramme sur tableau suite à défaut - problème résolu »
Discussion lancée par cocomike41 - 30 réponses
« Tableau électrique sur un mur de refend ?? »
Discussion lancée par darkknight - 10 réponses
« Isoler derriere tableau electrique ? »
Discussion lancée par maxtofurious - 18 réponses
« Passe-câble ou prise 32 A pour une table de cuisson ? »
Discussion lancée par Ilovir - 23 réponses
« Branchement tableau electrique »
Discussion lancée par monfiston - 41 réponses
« Quelle solution choisir ? Que faut il comme matériel ? »
Discussion lancée par arnaudperfect - 16 réponses
« [ Guide] Installation d'un VDI »
Discussion lancée par ForumConstruire.com - 94 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis pose parquet
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Quel parquet choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir