Retour
Menu utilisateur
Menu

Votre avis sur les fours NEFF eco-clean ?

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 31.182 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 200 message Gard
Bonsoir,

Pourriez-vous me donner votre avis sur les fours NEFF eco-clean ?

Cette méthode est elle aussi efficace que la pyrolyse ? On me l'a présentée comme étant plus écologique
et plus économique...

Certains la testent-ils pour l'avoir chez eux ?



Merci de vos réponses.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 30 message Herault
Bonjour,

J'ai ce four depuis 5 ans, il fonctionne très bien.(même pas besoin de préchauffage!)

En outre, concernant le nettoyage bien qu'il soit efficace je vous conseil de faire ce nettoyage après CHAQUE grosse cuisson (plat qui a produit des éclaboussures surtout) sinon les graisses sèchent et il faut malgré tout utilser des produits d'entretien...

Effectivement ce type de nettoyage est écologique: utilsation d'eau du robinet et qqes gouttes de produit vaisselle éventuelement.

J'espère avoir répondu à vos interrogations...
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 200 message Rhone-alpes (69)
bonjour

arween a parfaitement bien répondu, c'est écolo certes mais extrêmement pénible pour l'entretien, obligation de faire ce nettoyage après chaque cuisson, en cas d'oubli comme certain de mes clients et en plus c'est de ma faute lol , l'émail est fichu, car la graisse de la precedente cuisson est resté incrusté car elle a cuit une nouvelle fois ! du coup des taches impossibles a enlever même avec de l'huile de coude !

pour ce qui aime la facilité, je déconseille fortement

bonne soirée
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 200
De : Rhone-alpes (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Je pense qu'Arween parle de four Hydrolyse et non eco-clean.
Perso j'en vend pas mal et je n'ai jamais eu de retour négatif de mes clients.
C''est en fait un catalyse amélioré disposant d'un programme de nettoyage.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Gard
Bonsoir,

Merci de ces premières réponses.

En effet, je ne parle pas d'hydrolyse, mais bien d'éco-clean...Comme je ne sais pas
si Mistyke et Arween parlent de la même chose, je vous donne la référence du
four : NEFF B 1362 Eco clean.

Si des utilisateurs veulent bien me dire sur du long terme ce que donne l'entretien.

Ceb, je précise que j'utilise très très souvent mon four, d'où ma question. Est-ce
toujours valable en cas d'utilisation intensive ?



A plus tard.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Herault
W00t Ho zut...Ceb a raison je parle du four hydrolyse...
Dslée IsadoraCrying

Ceb, concernant ce four mon avis n'est pas - mais effectivement j'ai omis de faire le nettoyage "vapeur" qqes fois et la graisse est indélogable Crying, mais l'émail n'est pas pour autant abîmée...
Et il ne fait pas sale non plus: OUF!
Mais Ceb, ne crois-tu pas q'il faille qd même faire ce programme nettoyage après chaque cuisson?
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Ce système de nettoyage est made in Germany.
C'est un pays dans lequel les cuissons ( beaucoup de basse température,...) sont différentes des nôtres qui sont plutôt "explosives" donc beaucoup de projections.
C'est plus une aide au nettoyage qu'un réel système de nettoyage mais qui a vraiment l'avantage d'être économique et écologique.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Gard
OK Ceb,

Je pense que tu es dans le vrai. Je ne suis qu'une utilisatrice, mais je t'indique pourquoi je pense comme
toi.

En effet, les allemands n'ont pas la même vision de la façon de rôtir les aliments dans un four. La preuve
en est, que j'ai un ancien four NEFF (qui date d'une quinzaine d'années, environ, étant donné que j'ai
acheté une maison où la cuisine était déjà équipée), et ce qui m'avait surpris, c'est qu'il ne dépassait
pas les 19O°C.

A l'époque, j'avais appelé la Sté NEFF qui m'avait répondu en me précisant que les allemands faisaient
autant de cuisine que nous et qu'il n'était pas nécessaire de dépasser cette température pour des
motifs de santé. Effectivement, à l'usage, je suis arrivéé à maitriser la cuisson, mais aux dépens de la
durée du temps de cuisson, qui est augmentée d'autant, si on veut que les aliments arrivent à se colorer dans
la toute dernière phase de cuisson....

Donc, je pense, que tout en s'adaptant au marché, et en faisant évoluer les températures possibles,
ils ont voulu conserver une certaine direction à leur ligne de conduite, et concevoir un procédé plus
"écologique".

Par contre, si tu me dis que tu en vends pas mal, sans pour autant, avoir de retours clients, ça m'amène à
penser que j'ai peut-être tort de voir les choses comme ça. Mais je me dis que certaines personnes
utilisent très peu leur four, ce qui est loin d'être mon cas.

Je continue à y réfléchir, mais je pense que je ne choisirai pas ce procédé qui aurait pu être valable
sans aucun doute avec des températures limitées comme dans leurs appareils à l'origine, mais pas
avec des températures très élevées avec des projections inévitables.

Merci de toutes vos réponses.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
quand je dis que j'en vend pas mal c'est de l'eco-clean et non de l'hydrolyse.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Gard
Bonsoir,

Ne croyez pas que je n'ai pas tenu compte de vos réponses, mais j'ai ouvert un autre sujet
concernant les problèmes signalés de vitres qui explosaient, et dans le cadre de ce post,
j'ai reparlé d'eco clean et de l'hydrolyse.

En fait, j'ai du mal à prendre ma décision.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis hier à 11h09
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
5
9

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photo de cuisines avec coin repas
Photo de cuisines avec coin repas
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

1
personne
surveille ce sujet
Voir