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Retour d'expèrience four combi vapeur

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Super bloggeur Env. 100 message Manche
bonjour à tous

travaillant sur l'implantation de notre cuisine, nous souhaitons y intégrer un four combi vapeur siemens ou autre. Cependant nous avons quelques questions par rapport à leur utilisation.

-peut on y cuire plusieurs plats en même temps comme un chaleur tournante?
-les fours de 45 cm ne posent ils pas de problème en volume pour cuire des grosses pièces de viandes?
-Peut on équiper la cuisine que de ce type de four ou pensez vous que l'on doit y associer un four traditionnel?
-Pour les possesseurs de ce type de four en êtes vous satisfait et quels en sont les inconvénients?

Merci d'avance à ceux qui pourront nous éclairer
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message
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,je réponds un peu à côté mais j'ai opté (dans ma cuisine actuelle et dans la future)d'un four vapeur séparé et j'en suis très contente,car quand j'y cuisine des légumes et je peux cuire un poulet dans le four classique en même temps(qui peut d'ailleurs aussi être combiné pour utiliser vapeur plus chaleur tournante pour une viande).Donc pour moi l'idéal serait 2 fours,un vapeur et l'autre simple ou combiné.
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Bloggeur Env. 200 message Rhone-alpes (69)
bonjour

juste une toute petite astuce, éviter d'acheter des soit disant four vapeur qui ne sont pas muni d'arrivée d'eau mais d'uniquement un bac a eau a l'intérieur du four...

vous n'aurez jamais le même résultat de cuisson.

Pour moi, dans l'ideal est d'avoir un de chaque, car un four vapeur ne remplacera jamais un four traditionnel , ni même les combi qui n'aurons pas les memes programmes traditionnel de cuisson.

Réfléchissez bien et soyez attentifs aux details, sur ce, bon weekend.
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De : Rhone-alpes (69)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui,ceux à arrivée d'eau sont parfaits,à voir pour les prix
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Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Manche
merci à vous deux pour vos réponses

par contre c'est vrai que niveau tarif ceux avec arrivée c'est un autre budget, j'en avais vu chez gaggenau et miele mais à près de 2500€ le four ca fait mal. Et en plus si il faut remettre un four tradi en plus je pense que ca va être compliqué
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,
ce qui change entre les deux types de four,outre l'arrivée d'eau et le prix,c'est la rapidité de cuisson .
avec le miele par.ex(que j'utilise).Tu peux cuire les haricots,p.pois,surgelés ou non, en 3 min,les pdt en 10 min,en fait la plupart des légumes en 2 à 3 min,à 120°,sans perte de goût et sans détremper les légumes.
Idem pour la viande et le poisson(entre 80 et 105)etc...
Tu cuis aussi les oeufs durs,coques,mollets,les ragoûts,soupes.Je n'ai plus besoin de casserole d'eau bouillante du tout.
Le gain e temps est considérable.
Tu peut stériliser les bibs très vite,faire des compotes,des flans,précuire des viandes fermes avant de les griller
Avec le vapeur traditionnel(ma mère)il faut 20 min de chauffe pour atteindre la t°,puis la cuisson commence.La t°est plafonnée à 100°.IL y a plus d'humidité sur les aliments(De Dietrich)mais cela fonctionne quand même très bien,il faut un peu plus de temps.
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Bloggeur Env. 100 message Strasbourg (67)
Bonjour,
je remonte ce post si d'autres personnes ont des expériences à partager... je suis très intéressée par le four vapeur!

Merci d'avance
Projet de construction dans le 67.
Permis obtenu en juin 2010.
Travaux démarrés depuis le 15/09/10
Hors d'air, hors d'eau le 22/01/11 yessss
http://www.forumconstruire.c[...]it-5197.php
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De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
lequel?
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Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonjour VM,
Tu as quel four vapeur chez Miele ? Merci
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Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour lynette,
c'est le four avec le hublot(je n'ai pas la référence sous les yeux) où tu cuis de 40 à 120 °,donc sous pression(ou sans),je mets une photo.

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Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Hantay (59)
Bonjour,

J'ai un four vapeur Bosch depuis 1 an et c'est de la Balle.
Attention il ne faut pas acheter un four vapeur mais un four combi vapeur c'est à dire alliance de la vapeur et de la chaleur tournante.
Je préfère largement les fours avec réservoir, même si il faut rajouter de l'eau soi-même... car les fours directement branchés sur l'eau courante n'ont pas le même système pour créer de la vapeur.

Inconvénient et avantage des Four V : l'enceinte qui est un peu plus petite. Ça chauffe plus vite, ça dépense moins d'NRJ, mais pour les gros plats ça peut poser problème.
Sinon aucun soucis pour cuire plusieurs plats à la fois.
Si vous voulez plus d'infos sur les four Vapeurs : MP

Nono !
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De : Hantay (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
moi je préfère les deux séparés car pour les légumes par ex,je ne vois pas à quoi me servirait le combi et pendant que ceux-ci cuisent,le four tradi est occupé par autre chose.
je ne vois pas en quoi un réservoir est préférable à un four branché directement....quel est l'argument????
maintenant peut-être l'idéal serait un vapeur et un combi(pour les viandes par ex)
d'autre part l'enceinte est assez grande avec 3 niveaux très profonds,ce qui est largement suffisant.
tout cela dépend de la façon de cuisiner,moi je cuit les legumes à part et de plus le système sous pression est extrèmement rapide(deux à trois min pour la plupart des légumes)
encore une fois,un combi doit être très bien mais pour un usage différent et pour l'histoire du réservoir je suis plus que dubitative
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