Retour
Menu utilisateur
Menu

Revetement sol dans combles amenageables.

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.368 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
Bonjour à tous, Blush

J'ai un petit probleme quant au revetement de sol de mon grenier qui laissera place par la suite (dans les 2années à venir j'espere Crying ) à deux chambres et une salle de bain.
Pour l'instant on a une dalle beton sur laquelle passe les gaines electrique alimentant l'autre partie de l'etage déja ammenagé dans laquelle va etre coulée une chape.

Je voulais donc savoir si je devais couler la chape dans le grenier maintenat sachant que l'installation electrique pour les futures pieces ne sera faites que dans le futur ou puis-je faire ma chape lorsque la maison sera habitée ( j'ai peur que dans ce cas la je degueulasse toute la maison Crying en montant mes seaux de ciments). Sinon je pensais faire un plancher sur la dalle afin d'eviter tous ces desagrements, qu'est ce que vous en pensé ?

J'espere avoir été assez claire sinon je reformulerai ma question et encore merci pour vos reponses. Biggrin
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
tout depent ce que tu veut comme revetement sous les combles. Pour du carrelage, vaut mieux prevoir une chappe maintenant et la protegé, mais pour tout autre revetement, la dalle brut suffit.
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
Citation: Pour du carrelage, vaut mieux prevoir une chappe maintenant et la protegé

Il y aura effectivement du carrelage pour la salle de bain.


Citation: mais pour tout autre revetement, la dalle brut suffit.

Le probleme c'est que les gaines electriques de la partie deja amenagées traverses le grenier au sol donc pas moyen de poser mon parquet directement sur la dalle. C'est pour ca que je pensais eventuellement faire un plancher flottant sur laine de roche ou un plancher posé sur lambourdes.

Après en avoir parlé à d'autres personnes, a priori le mieux resterait quand meme la chape. Vu que j'ai des fenetres, il suffirait de fixer une potence et de monter les seau de ciments par l'exterieur en prenant soin bien sur de proteger ma belle facade fraichement crepie.

Vous en pensez quoi?
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
Citation: traverses

traversent

Désolé Tongue
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonjour

ben je ferais autre choses

tu achete de l'isolant pas epais pas trop compressible et surtout pas chers par exemple du polystirene.
tu le pose en faisant les trous pour laisser passer les gaines existantes
dessus un gerflor premier prix et roule en attendant la suite et les sous

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
Citation: tu achete de l'isolant pas epais pas trop compressible et surtout pas chers par exemple du polystirene.
tu le pose en faisant les trous pour laisser passer les gaines existantes
dessus un gerflor premier prix et roule en attendant la suite et les sous


Penses tu que cela sera suffisamment costaud pour supporter le poids d'un etre humain et de plus ( et oui au depart ca sera plus un debarras qu'autre chose). Quelle epaisseur de polystyrene preconises-tu ?

Lorsque je voudrais monter mes cloisons j'enleve tout pour couler ma chape c'est ca? pas moyen de garder ce procedé dans le temps.
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonjour c'est assez costaud si tu prend de l'isolant incompressible. Certains se servent de ce systeme pour eviter une chape de ravoyage.
comme isolant tu prend l'epaisseur des gaines donc 2 cm a peu pres

si l'isolant est bien pose a plat sans trop de creux ou de bosse tu peux faire ce que tu veux dessus.
Une chape en beton styrene dessus fibrée et adjuvente no problemo.
Il y en a meme qui ne font pas de chape juste de la silice et des plaques fermacel croisée

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
ok merci jf pour l'info.

En plus je pense qu'au niveau cout cela sera plus avantageux, vu les
materiaux utilisés
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message Indre Et Loire
pour ma part, ca sera une chape béton léger.
je la fait venir en toupie équipé d'une pompe, le tuyau par la fenetre et hop, roulez jeunesse
Messages : Env. 100
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
Citation: pour ma part, ca sera une chape béton léger.
je la fait venir en toupie équipé d'une pompe, le tuyau par la fenetre et hop, roulez jeunesse


Ah ouais et ca te coute combien ?
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
au mini

100 euros le m3
plus allez 15 euros le m3 pompé
plus la pompe qui se deplace hum 300 euros ttc

bon a la louche

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message Indre Et Loire
jf a écrit:au mini

100 euros le m3
plus allez 15 euros le m3 pompé
plus la pompe qui se deplace hum 300 euros ttc

bon a la louche

A+

Grosso modo c'est ca.

85€ le m3 livré (la central de béton est a 5 minutes de chez moi donc le cout du déplacement est ridicule)
pour la pompe, le forfait est a 200€ (en fait la toupis est équipé d'une pompe)
Messages : Env. 100
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Franche-comté (39)
Donc si je comprends bien pour une surface d'environ 60 m² une chape de 5cm va me couter 3*100 euros + 200-300 euros de pompe soit grosso modo 500-600 euros. Dry

Au fait est ce que l'on peut faire passer le tuyau par un velux de 98*78 qui sera beaucoup plus accessible que les fenetres qui se troouvent sur le coté de la maison?

Et surtout est-ce qu'il faut egalement protéger la facade (voir le toit si on peut passer par le velux Tongue ) avec ce procédé ?
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message Indre Et Loire
Ca passera surement par ton velux. Demande confirmation si tu prend cette option.

Pout ta facade, logiquement, c'est un systeme propre mais il vaut mieux prévenir que guerir ;)
Messages : Env. 100
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le dimanche 09 aout 2020 à 11h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir