Menu utilisateur
Menu

Monter des cloisons??

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 3.756 fois
franck1234
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Ancienneté : + de 13 ans
Le 17/10/2005 à 16h42
Monter des cloisons??
Bonjour

Dans l'optique de réaliser moi même l'isolation de ma futur maison,
auriiez vous des vidéos de pose de placo?

En faite, je suis allé sur des chantier voir un peu comment cela ce
passer. Il faut fixer les railles au sol et au plafond si j'ai bien compris
mais pour ce qui est du plafond on fait comment?

Même question pour les joint, faut utiliser quoi? Beaucoup d'interogation
désoler Blush

Chez casto il fon des depliant pour la pose de plomberie mais rien pour
le placo Crying

Si vous avez une sorte de tutoriaux du baaba sur le montage de placo
je suis preneur Wink (en video sa serai bien ...).

Merci d'avance pour votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Brickbroc

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2005 à 17h04
vas faire un tour sur http://www.isover.fr et http://www.bpbplaco.com/bpb_fr

Tu y trouveras des scemas de mise en oeuvre des solutions.
Il y a qq temps, lafarge envoyait meme des documents de mise en oeuvre, je sais pas si ca se fait toujours mais c'etait super bien expliqué.
0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2005 à 19h09
Monter des cloisons ou faire un faux plafond en BA13 est un métier .
Ce n'est pas une vidéo de 25 mn qui vous apprendra toutes les ficelles de ce métier .
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2005 à 20h49
bonjour

poser le placo c'est assez simple, il te faut un leve plaque pour le plafond avec des plaques qui ont tous les bord amincis, c'est nouveau.

le leve plaque se loue ou se prete.

un outil pour fixer temporairement le placo pendant que tu visse

et surtout, OUBLIE, la bande a joint papier, tu achete une bande a joint en resille autocollante.
tu pose la bande
tu etale proprement ton enduit
et c'est tout une seule passe propre et quasi finie, le reste faut etre maso

tu fixe les rails du bas avec des chevilles a frapper
certains fixent les montants avec une pince a sertir, ou des vis autoforeuses mais vaut mieux la pince

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
labricot Invité

Messages : Env. 60000
Le 17/10/2005 à 20h51
Le titre

MONTER LES CLOISONS

pour la voisine, quand poses tu une question à la communauté dejaout
0
Partager
slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2005 à 21h34
être dehors c'est bien, y rester c'est mieux Laugh
0
Partager
franck1234
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Ancienneté : + de 13 ans
Le 17/10/2005 à 21h41
jf a écrit:bonjour

poser le placo c'est assez simple, il te faut un leve plaque pour le plafond avec des plaques qui ont tous les bord amincis, c'est nouveau.

le leve plaque se loue ou se prete.

un outil pour fixer temporairement le placo pendant que tu visse

et surtout, OUBLIE, la bande a joint papier, tu achete une bande a joint en resille autocollante.
tu pose la bande
tu etale proprement ton enduit
et c'est tout une seule passe propre et quasi finie, le reste faut etre maso

tu fixe les rails du bas avec des chevilles a frapper
certains fixent les montants avec une pince a sertir, ou des vis autoforeuses mais vaut mieux la pince

A+



En faite c'est pour le plafond que sa m'inquiete le plus Sad

Comment mettre les rails, les fixer, les supendre avec quoi??? Autand
de question auquelles il me faut une réponse de préférence en image avant que je me lance Wink

A tous ce qui ont fait sa eux même, vous nauriez pas pris des photos
par hasard voir même un bouquin à me conseiller???
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2005 à 22h15
bonjour

ben il y a un frumeur qui est en train de le faire donc la fonction recherche, c'est renovation d'un plafond etc.

C'est pas sorcier est ce que tu as des fermettes ou une dalle beton ?

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
franck1234
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Ancienneté : + de 13 ans
Le 17/10/2005 à 22h35
jf a écrit:bonjour

ben il y a un frumeur qui est en train de le faire donc la fonction recherche, c'est renovation d'un plafond etc.

C'est pas sorcier est ce que tu as des fermettes ou une dalle beton ?

A+


What is that??? Blush

Je pencherai pour dalle de béton (poutrelle + ourdis). Enfin je supose
que sa sera comme sa vu que la maison n'est pas encore construite ...
0
Partager
tiboys

Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 14 ans
Le 18/10/2005 à 12h02
tu as donc une maison avec un étage et tu souhaites, au rdc, plaquer de la ba13 sous la dalle .. c'est ça ? la question de jf est très pertinente car ta structure définira le mode de fixation des suspentes ou rails ... si tu as une coupe .. hop hop hop en image ...
0
Partager
franck1234
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Ancienneté : + de 13 ans
Le 18/10/2005 à 15h55
tiboys a écrit:tu as donc une maison avec un étage et tu souhaites, au rdc, plaquer de la ba13 sous la dalle .. c'est ça ? la question de jf est très pertinente car ta structure définira le mode de fixation des suspentes ou rails ... si tu as une coupe .. hop hop hop en image ...


Je me suis renseigner au prés de notre "futur" constructeur et il m'a
dit que ce sera des poutrelles et des ourdis, comme pour le rez de
chausser en faite.

Ça semble correct? La maison aura effectivement une SDB et trois
chambres à l'étage.

Pouvez m'en dire plus dans ce cas sur le montage des plaques au plafond?
Type de materiel à utiliser et comment si prendre? Comme par example,
est ce que la plaque doit commencer en touchant le mur ou pas?
J'ai pu remarquer sur des chantiers que la placo ne reposer pas sur
le sol mais etai surelever d'au moin 3cm?
0
Partager
tiboys

Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 14 ans
Le 18/10/2005 à 16h08
pour ton plafond type placostil sous ton plancher poutrelle et hourdis .. tu as les suspentes H stil F530 ou HL stil F530 pour pouvoir ensuite y clipser les fourures F530 ( rails ) .. tu pourras ensuite visser dessus les plaques ba13 .. mais c'est oi qui fait tout le placo ?
si ton plancher de rdc est également en poutrelles et hourdis, tu as un vide sanitaire ..
Je ne conseille pas de faire toucher tes plaques de plafond jusqu'aux murs extérieurs mais plutôt à butter sur ton isolation périphérique ... sinon tu aura une trabsmission de froid sur les plaques de plafond. IL est effectivment conseillé de ne pas non lpus reposer l'isolation périphérique au sol .. de laisser un espace comblée par une bande de calfeutrement ...

voir complexe de doublage collé .. mais tout dépende du type d'isolation périphérique ...
http://www.isover.fr/produits/frame_confort_solutions.htm
H stil F530 ...
http://www.bpbplaco.com/bpb_fr/ProduitsOuvrages/catalog/prod[...]spx?ProductID=H87400000

HL stil F530 ...
http://www.bpbplaco.com/bpb_fr/ProduitsOuvrages/catalog/prod[...]spx?ProductID=H87100000
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 18/10/2005 à 17h14
bonsoir

et tu ne perce pas dans les poutrelles bon tu ne seras pas le premier, perso j'ai utilise des molly dans les entrevous avec de la tige filetté

bon a la louche en ne comptant que les WE pour un bricolo moyen je dirais 3 mois de boulot

a 3 c'est 5 fois plus rapide
j'espere que tu ne paye pas de loyer

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
En cache depuis le samedi 11 mai 2019 à 15h50

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le dosage du béton
Le dosage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Chape avant les cloisons?

    15 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour , Une ptite question , Dans quel ordre doit on proceder pr l amenagement d une maison?? Deja doit on placer nos gaine tube PER et couler la chape ...
  • Picto forum

    Implantation & Traçage cloisons intérieures

    7 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour a tous Nous venons d'effectuer l'ensemble de la pose du plafond ( BA13 suspsente fourrure ) ainsi que l'armature des cloisons peripheriques et ...
  • Picto forum

    Cloisons Placostyl Prégydéco

    16 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Quelqu'un peut-il me dire l'aspect que cela a ? D'apres notre MO, c'est prepeint et il est possible de s'en contenter quelque temps. Mais avec les joints, ...
  • Picto forum

    Le béton cellulaire pour des cloisons ?

    19 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Nous voulons faire construire la maison en brique monomur de 37 et nous savons que l'on recommande des cloisons en brique pour etre coherent avec le principe ...
  • Picto forum

    Cloisons interieure minces

    20 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, Je dois rajouter des cloisons (maison en renovation), au rdc pour mettre une cuisine et au 1er pour une sdb. Pour des raisons de places, celles-ci ...
  • Picto forum

    Consequences d'infiltration d eau sur le carrelage et sur les cloisons de plâtre

    11 réponses Forum fissure
    Bonjour a vous tous, Quand il y a une infiltration d'eau pluviale qui suinte au travers des joints de carrelage et ce depuis plusieurs mois, je m'interroge ...
  • Picto forum

    Problème ventilation du sous-sol...

    19 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, Voici la nouvelle "trouvaille" sur mon chantier... Je ne sais pas, je deviens peut-etre une parano mais quand meme, je crois que ca ...
  • Picto forum

    Mur contre mur / fondation contre fondation

    4 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour Je vais essayer d'etre clair. Je me pose une question depuis quelques temps maintenant, et avant de demarrer les travaux, je n'ai toujours pas ...
  • Picto forum

    Programmation volet roulant

    19 réponses Forum menuiserie
    Bonjour, J'ai pose des VR motorisation somfy avec commande sans fil. Voici mes questions : - J'ai branche 2 VR et avec les telecommandes je commande les ...
  • Picto forum

    Linteau ou pas ? Après démolition d'un mur porteur sur 3 mètre

    23 réponses Forum linteaux Picto ok Résolu
    Bonjour a tous, Je viens sur ce forum pour demander conseil a des pro en la matiere de la maconnerie. Voila, j'ai cree une extension accole a la maison, ...
1
personne
surveille ce sujet
Voir