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Dalle béton cuisine

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Env. 10 message Saint-branchs (37)
Bonjour à tous,

Je possède une maison de 1928, dans ma cuisine, j'ai un carrelage d'origine sans joint (motif rose des vents) de 2.5 cm d'épaisseur sur une legère dalle de 2 cm. Cette dalle est posée sur un lit de sable et malheureusement avec le temps, le sol s'est affaissé jusqu'a créer un trou en milieu de pièce de 3 cm. Je souhaiterais savoir s'il est possible d'effectuer un mortier pour récupérer le niveau ou serait-il judicieux de tout enlever et refaire une dalle sachant que je souhaite remettre du carrelage. La surface de la cuisine est d'environ 16 m². En vous remerciant par avance pour les éventuels conseils.
Messages : Env. 10
De : Saint-branchs (37)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
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Membre utile Env. 3000 message Loiret
Bonjour,

Le plus judicieux est bien de refaire une dalle après avoir éliminé la cause du tassement.

Cordialement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Saint-branchs (37)
Merci pour ce conseil. Le truc, c'est que j'aurais souhaité un minimum de travail sur cette dalle et un faible cout. Mais, j'ai bien peur ne pas avoir le choix. Visiblement le tassement n'est pas d'aujourd'hui, mais je préfère faire les choses comme il se doit.

merci
Messages : Env. 10
De : Saint-branchs (37)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Belley (1)
si c'est a meme le sol (qu'est ce qu'il y a sous le sable ,la terre),il faut que tu redescende le niveau y mettre du galet ,un polyane,un isolant type styrodure,un treillis et minimun de 7 a 10 cm de beton ,ca t'empechera condensation,remonter d'eau,apparement la chape etait trop maigre en epaisseur,bon courage
Messages : Env. 30
De : Belley (1)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le dimanche 14 avril 2024 à 00h07
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