Retour
Menu utilisateur
Menu

Réseau internet et routeur

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 4.104 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 200 message Aube
Bonjours a tous, voila j'aurai besoin de conseil sur le fonctionnement d'un routeur. Je m'explique:


Dans mon village paumé il n'y a pas l'ADSL, seul existe la solution FT "pack surf wifi" c'est du 2 mega maxi en "wifi" dans le village.

Sur mon toit il y a ceci :



dans les combles il y a ceci :

et pré du tableau de com il y a ceci :


puis le cable va direct sur mon pc


je précise que je me connecte grace au soft du pc avec un nom d'utilisateur et un mon de passe


Je voulais avoir un 2éme pc avec le net dessus et comme il n y a qu'une "sortie" RJ45 sur le boitier noir, j'avais donc ressortie du carton un modem routeur netgear avec une "entrée" rj11 dessus et 4 port rj45

j'ai bricoler un cable rj11/rj45 en respectant le cablage, en croyant que ... mais non, le modem routeur ne detecte pas de signale;

le boitier dans les combles serait il deja un modem ?

Si je met juste un simple routeur avec une "entrée" rj45 peut on le configurer pour qu'il soit connecté en permanence,(comme un box) ainsi je n'aurai plus à passé par le soft du pc....

Je me plante complètement ou est-ce la bonne solution ?

Merci d'avance pour tout vos conseils
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Photographe Env. 2000 message Nantes (44)
Il suffit simplement de mettre un switch??? Que de prise RJ45??
Tu aliment ton schitch direct au lieu du pc et apres a partir de celui ci tu va sur chaque PC..

NON??
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 2000 message Nantes (44)
arff ok je pensait que ca marchait comme une resaux WIFI
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Aube
Merci beaucoup pour ces réponses j'avais vu un voisin avec ce routeur mais comme il ressemble à mon modem/routeur y a eu confusion...

Donc j'ai bien la confirmation que le boitier dans les comble est un modem.

Pour le nom du systeme, sur ma facture c'est ecrit "pack sur wifi" après je pense que c'est la meme chose que le wimax.

En tout cas encore merci thom127 et jayzy, j'ai plus qu'a commander le RP61!
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
non c'est bien du wifi, le module que l'on voit attaché à la ferme (2e photo) est une antenne/routeur ubiquity picostation, et sur la cheminée, tu as une antenne patch (ou panneau). Les 2 sont reliés par un coaxial. les picostations 2 fonctionnent en 802.11 b/g et les picostations 5 en 802.11a. Quel type as tu exactement jcbouré ? 2 ou 5 ?

Au passage c'est donc bien un routeur, mais il est surement configuré en mode bridge, et le soft de FT sur le PC doit faire la connexion PPPoE. A partir de ce module il serait aussi simple de partager la connexion qu'avec une box, si tant est qu'il soit configuré en routeur. Mais bon s'il y a un soft FT, il est surement en bridge...

cela dit, j'essaierai pour ma part : le câble qui va de l'alimentation POE (port lan sur le boitier noir, 3e photo) à ton PC, plutot que faire une bidouille RJ45/RJ11, c'est bien de l'ethernet sur ce port que tu as. Donc tu peux brancher ce cable sur l'un des 4 ports de ton ancien modem/routeur) et ensuite avec un autre câble connecter ton PC sur l'un des 3 ports restants. Ca ça doit marcher sans souci.
Ensuite avec un 3e cable, tu branches l'autre pc sur l'un des 2 ports restants, tu installes le soft FT, login/mot de passe + autres paramètres, et tu tentes de te connecter. Il se peut que ça marche comme il se peut que ça ne fonctionne pas. Il se peut aussi que cela déconnecte ton autre PC.

Sur le principe tu peux mettre tout un réseau derrière cet antenne, pourvu que tu la relies à un switch, et les 4 ports de ton vieux modem en sont un. Après la possibilité de les connecter tous au net direct par l'antenne, ça dépend pas mal de ce que fais FT sur ce réseau, comment il distribue ses IP, comment il gère les les authentifications/sessions PPPoE... même la picostation est en bridge, tu peux ouvrir peut-être plusieurs sessions concurrentes avec un même login.

de toute façon, selon le système installé sur ton PC, tu peux tout à fait partager la connexion à partir de celui-ci, c'est un peu plus compliqué que si l'antenne est en mode routeur, là c'est ton PC qui le devient
thom, j'ai doute sur ta solution lan/lan, toujours par rapport à l'éventuelle présence d'un soft FT pour la connexion.

Citation: je précise que je me connecte grace au soft du pc avec un nom d'utilisateur et un mon de passe

et donc quel est ce soft ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
jcbourré a écrit:

Donc j'ai bien la confirmation que le boitier dans les comble est un modem.


oui plutôt un émetteur/recepteur radio 802.11 2.4 ou 5gHz, et un routeur

tu n'as pas accès à son interface ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Aube
en fait c'est tout simplement une fenetre windows vista qui apparait des que je clique sur mon navigateur, je clique sur "connecté" et hop c'est parti.

pour le modele de la picostation, je sais pas ,j'irai voir demain si il y a une rèf dessus.

La solution que tu indique avec mon modem,c'est à dire le pc sur 1 port rj 45 et la picostation sur un autre port rj45, j'ai deja essayé...

Le modem ne detecte aucun signal, ni sur le voyant ,ni sur la page de configuration : "aucun signal adsl détecté" et je reste bloqué sur cette page....
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Aube
et non fredoche je n'ai pas accès à la picostation, je n'ai pas d'adresse ip, je n'ai meme pas le carton!

et le gars de FT m'as dit que c'était verouillé! donc pas touche
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
jcbourré a écrit:en fait c'est tout simplement une fenetre windows vista qui apparait des que je clique sur mon navigateur, je clique sur "connecté" et hop c'est parti.

pour le modele de la picostation, je sais pas ,j'irai voir demain si il y a une rèf dessus.

La solution que tu indique avec mon modem,c'est à dire le pc sur 1 port rj 45 et la picostation sur un autre port rj45, j'ai deja essayé...

Le modem ne detecte aucun signal, ni sur le voyant ,ni sur la page de configuration : "aucun signal adsl détecté" et je reste bloqué sur cette page....

c'est quoi une fenêtre win vista ? je veux dire ça me parle pas... t'as installé un soft ? Ou bien c'est un accès à distance qui est configuré ?
c'est normal que ton modem ne trouve aucun signal adsl, il n'y en a aucun. Bon je pensais que ce genre de modem avec 4 ports ethernets, les 4 ports faisaient automatiquement office de hub ou de switch. La partie modem on s'en fout je dirais, ce qui est intéressant c'est la partie concentrateur ethernet.

Voui si tu jeter un oeil à la ref, ça m'intéresse. Je savais pas que FT faisait de la desserte wifi. Il est loin le relais ? Le point d'accès vers lequel pointe ta petite antenne ?
Tu parles qu'avec FT c'est verrouillé. En plus de toutes les manières ils se sucrent ces enfoirés.

cela dit l'adresse ip du module serait je pense assez simple à trouver, et en étudiant un peu ta connexion et son processus, on pourrait surement en déduire des choses intéressantes.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Aube
en fait sur mon pc avec windos vista le technicien ft à configurer une nouvelle connexion....il na pas installer de logiceil.

Voici un lien ou y a de la doc:

http://www.ftentreprises.com/

et voici ma configuration :

http://www.ftentreprises.com/documentation/creer_une_connexi[...]_manuelle_sur_VIsta.pdf


Non le relais est à 200m environ sur un poteau.ce relais chope le signal de l'églis

l'accès à la picostation doit etre vérouillé par un mot de passe je pense...et le technicien ma bien fait comprendre de ne pas allez "fouiner" dedans !
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
bon c'est bien du PPPoE, et ton antenne est bien en bridge
ma foi, si tu peux mettre la main sur un hub ou un swicth (standard puisque ton modem ne semble pas vouloir le faire) avant de passer au routeur lan/lan, tu pourrais essayer de connecter les 2 PCs en même temps, il se peut que ça marche.
Sinon la solution de Thom127 sera OK, pourvu que le routeur proposé intègre un client PPPoE (ce qui serait la moindre des choses)

Pour en revenir à ton essai, une fois que tu avais connecté picostation et pc à 2 ports RJ45 de ton netgear, as tu au moins essayé de lancer une connexion depuis ton pc en cliquant sur ce raccourci décrit ? parce que comme évoqué plus haut, le modem on s'en fout, seul le switch nous intéresse, et donc tu n'avais rien à faire sur l'interface du netgear, sinon éventuellement paramétrer la partie RJ45 pour qu'elle fonctionne en hub ou en switch.
En gros venir te mettre sur ces 2 ports RJ45 revient normalement au même que de connecter le PC à l'antenne si tu vois ce que veux dire. Donc à moins que les 4 ports ne fasse pas switch ou hub, cette connexion devrait marcher de la même façon, et que le modem ne trouve pas de signal importe aucunement
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Aube
bon et bien demain je vais essayer de refaire en connectant les 2 pc sur 2 port du modem et la picostation sur le troisieme.

Puis je lancerais le raccourci sur le premier pc, puis si ça fonctionne je ferait de meme avec le deuxieme....En esperant que ça coupe pas le premier....
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Aube
j'ajoute que lors de mon essai, j'aurait bien voulu bidouiller le modem mais a chaque fois je tapais 192.168.machin,la page "aucun signal adsl" s'affichait...
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
pourvu que sa partie switch ou hub continue à fonctionner, franchement tu t'en fiches.
maintenant je me méfie de tous ces produits qui font plus ou moins en fonction de ceci ou cela. Je vois pas pourquoi, mais il se pourrait que sur ce netgear en particulier, le firmware isole les 4 ports par défaut, ou définisse un réseau IP par port sans routage entre chaque, ou encore ne fasse pas marcher le swicth sans adsl... bon tout ça c'est débile mais vu que je ne connais pas ce matos.
par contre je connais le matos ubiquity, mais s'il est en bridge, ça te fait une belle jambe Happy

pas oublier les problèmes éventuels de câble...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
branche ta picostation et ton pc, et essaie de te connecter. Si t'as pas essayé, t'aurais du Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Aube
hello, et bien un grand merci a fredoche également !

alors ce matin, j'ai donc essayer : la picostation sur le port1 et le pc sur le port 2, j'ai lancé la connexion: petit icone de la terre devant les 2 petites télés,

c'est bon ça, j'ouvre firefox et bam la page netgear "aucun signal adsl" bizarre, je clique sur mon favoris "forum construire" et la miracle ça s'affiche !

en fait il sagit juste de la page d'acceuil par defaut, j'ai remis goo*** comme avant.

2eme étape : plug du 2 eme pc sur le port 3 du netgear; lancement de la connexion, numerotation, verification du mot de passe et zou c'est la fete !


bref encore merci fredoche, t'avais raison j'aurais du.

Du coup j'ai testé un film en stream sur 1 poste et une chaine info sur l'autre: resultat nickel

je suis quand meme monté dans les comnbles, pour voir la ref de la boiboite: Picostation 2 ( 6545a - b2 ), c'est tout se qui est indiqué dessus.

donc je sais pas si ça vaut le coup de prendre un routeur ou un switch, vu que là j'ai encore 1 port de dispo. Enfin on verra bien, pour l'instatnt ça me va.

Encore merci de votre aide !
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Nantes (44)
ok ca marche bien comme un reseaux wifi alors, un simple switch faisait l'affaire....
Cool pour vous désormais plus qua surfer ou vous voulez avec vos pc.. lol...
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
bonne nouvelle
jcbourré a écrit:

je suis quand meme monté dans les comnbles, pour voir la ref de la boiboite: Picostation 2 ( 6545a - b2 ), c'est tout se qui est indiqué dessus.

donc je sais pas si ça vaut le coup de prendre un routeur ou un switch, vu que là j'ai encore 1 port de dispo. Enfin on verra bien, pour l'instatnt ça me va.

Encore merci de votre aide !

plus question de routeur, seul un switch te serait utile

au passage si tu mets du wifi chez toi, et encore plus dans ton jardin, ça risque d'interférer. Même réflexion pour tous tes voisins. Il serait bon pour chacun de vous de savoir sur quel canal fonctionne le réseau wifi FT, afin d'éviter ce canal. Tu n'aurais pas ce souci avec une pico 5, rare sont les équipements wifi à fonctionner en 5GHz
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Aube
FT préconise ceci :


[COLOR=#NaNNaNNaN]Recommandations pour autres équipements en WIFI :[/COLOR]
Si vous disposez d'un routeur en technologie WIFI, bien le paramétrer sur le canal 13 ; dans le cas d'un transmetteur TV, le mettre sur canal 4, des perturbations peuvent être également générées par des consoles de jeu ou kits de vidéo surveillance en technologie WIFI.
le blog : http://tofetsteph.canalblog.com/

on est chez nous, depuis fin novembre, photos en cours !
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le mercredi 14 juillet 2021 à 10h55
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir