Retour
Menu utilisateur
Menu

Four et plaque induction au dessus

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 7.108 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Essonne
Bonjour tout le monde.
j'ai lu a droite a gauche qu'il etait deconseiller de placer c'est plaque induction au dessus de son four.
Mais quand sa cuisine ne permet pas une autre implantation comment faire ?
Certain l'on fait et dise qu'il n'ont eu aucun soucis.
Quand est t'il pour vous ?

merci
Messages : Env. 50
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Gard
Bonjour,

Effectivement certains le font et rencontrent des problèmes, d'autres non.

Tu peux aller directement sur le site du fabricant en fonction de la marque que tu as choisie pour ta plaque et voir
ce qu'ils préconisent. (J'en ai parlé sur le post de l'incidence du tiroir à couverts placé sous la plaque à induction).

Chez DE DIETRICH, par exemple, ils vendent un kit de protection.. Va voir sur les autres marques.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
C'est moi ou il y a déjà un sujet sur cette page qui parle de ca...
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Essonne
Si tu parle du sujet qui demande si sous une plaque on doit condamné le tirroir et non pas si on peut y mettre un four, bien que le sujet qui date de 2 ans maintenant et up recemment a legerement devier sur cette question.
Il me paraissait plus simple et plus logique de creer un nouveau sujet avec un titre qui traitera exclusivement se sujet.
Car entre un tirroir condanmé et un four qui produit de la chaleur suplementaire, je pense qu'il y'a une difference
Deplus la technologie evoluant, et les fabiquant essayant de fabriquer dans le sens du client, on peut etre trouver des solution en 2 ans.

Dans le cas ou tu parlerai d'un autre sujet, je suis desolé je n'ai pas du le voir.

Ma question reste cependant d'actualité et vos avis m'interesse fortement.
Messages : Env. 50
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Bersée (59)
Bjr,

j'ai mon four sous ma plaque induction et cela ne pose aucun probléme.
La chaleur du four est toujours degagée en façade et cela quelque soit le modéle de four.
Il faut juste faire attention aux dimensions d'encastrement de ta plaque induction et surtout à l'épaisseur . Les cotes sont disponibles sur les sites internet des marques ou sur les sites marchands.


A ta dispo
Messages : Env. 200
De : Bersée (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 70 message Essonne
jimze a écrit:Si tu parle du sujet qui demande si sous une plaque on doit condamné le tirroir et non pas si on peut y mettre un four, bien que le sujet qui date de 2 ans maintenant et up recemment a legerement devier sur cette question.


Raison de plus pour lire le sujet en question :
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-68163_start-45.php#1426959

Le plus raisonnable, ça reste encore de lire la doc de la plaque induction que tu convoites. C'est généralement très bien indiqué.
Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Bas Rhin
Bonsoir,

J'ai actuellement cette configuration dans la cuisine, et je viens de voir que le four est équipée d'une fente au dessus du bandeau de commande qui doit servir à laisser circuler l'air.

Je ne m'étais pas posé la question à l'époque de l'installation car personne ne m'avait rien dit... Cela fait 4 ans et je n'ai pas eu de problème.
Je m'apprête à déménager et en raison de la taille de la cuisine, le four sera à nouveau en dessous de la table induction. Cette fois-çi je vérifierai avant d'acheter en lisant la notice.
Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Essonne
D'apres les deux cuinsiniste cela ne pose aucun probleme.
Tant qu'on ne met pas un tiroir avec des couvert dedans en dessous la plaque.
Vu que j'ai pas trop le choix on va faire comme ca, et on verra bien :p
Messages : Env. 50
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le dimanche 14 avril 2024 à 10h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines Leroy Merlin
Photos de cuisines Leroy Merlin
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir