Menu utilisateur
Menu

Four et plaque induction au dessus

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 6.973 fois
jimze
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2010 à 03h31
Four et plaque induction au dessus
Bonjour tout le monde.
j'ai lu a droite a gauche qu'il etait deconseiller de placer c'est plaque induction au dessus de son four.
Mais quand sa cuisine ne permet pas une autre implantation comment faire ?
Certain l'on fait et dise qu'il n'ont eu aucun soucis.
Quand est t'il pour vous ?

merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
Isadora

Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2010 à 10h37
Bonjour,

Effectivement certains le font et rencontrent des problèmes, d'autres non.

Tu peux aller directement sur le site du fabricant en fonction de la marque que tu as choisie pour ta plaque et voir
ce qu'ils préconisent. (J'en ai parlé sur le post de l'incidence du tiroir à couverts placé sous la plaque à induction).

Chez DE DIETRICH, par exemple, ils vendent un kit de protection.. Va voir sur les autres marques.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
0
Partager
Ikare

Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/08/2010 à 11h18
C'est moi ou il y a déjà un sujet sur cette page qui parle de ca...
0
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Partager
jimze
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2010 à 13h02
Si tu parle du sujet qui demande si sous une plaque on doit condamné le tirroir et non pas si on peut y mettre un four, bien que le sujet qui date de 2 ans maintenant et up recemment a legerement devier sur cette question.
Il me paraissait plus simple et plus logique de creer un nouveau sujet avec un titre qui traitera exclusivement se sujet.
Car entre un tirroir condanmé et un four qui produit de la chaleur suplementaire, je pense qu'il y'a une difference
Deplus la technologie evoluant, et les fabiquant essayant de fabriquer dans le sens du client, on peut etre trouver des solution en 2 ans.

Dans le cas ou tu parlerai d'un autre sujet, je suis desolé je n'ai pas du le voir.

Ma question reste cependant d'actualité et vos avis m'interesse fortement.
0
Partager
rico59

Messages : Env. 200
De : Bersée (59)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 12/08/2010 à 14h14
Bjr,

j'ai mon four sous ma plaque induction et cela ne pose aucun probléme.
La chaleur du four est toujours degagée en façade et cela quelque soit le modéle de four.
Il faut juste faire attention aux dimensions d'encastrement de ta plaque induction et surtout à l'épaisseur . Les cotes sont disponibles sur les sites internet des marques ou sur les sites marchands.


A ta dispo
0
Partager
Lam's

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2010 à 17h56
jimze a écrit:Si tu parle du sujet qui demande si sous une plaque on doit condamné le tirroir et non pas si on peut y mettre un four, bien que le sujet qui date de 2 ans maintenant et up recemment a legerement devier sur cette question.


Raison de plus pour lire le sujet en question :
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-68163_start-45.php#1426959

Le plus raisonnable, ça reste encore de lire la doc de la plaque induction que tu convoites. C'est généralement très bien indiqué.
0
Partager
Jini

Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2010 à 21h30
Bonsoir,

J'ai actuellement cette configuration dans la cuisine, et je viens de voir que le four est équipée d'une fente au dessus du bandeau de commande qui doit servir à laisser circuler l'air.

Je ne m'étais pas posé la question à l'époque de l'installation car personne ne m'avait rien dit... Cela fait 4 ans et je n'ai pas eu de problème.
Je m'apprête à déménager et en raison de la taille de la cuisine, le four sera à nouveau en dessous de la table induction. Cette fois-çi je vérifierai avant d'acheter en lisant la notice.
0
Partager
jimze
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/08/2010 à 02h06
D'apres les deux cuinsiniste cela ne pose aucun probleme.
Tant qu'on ne met pas un tiroir avec des couvert dedans en dessous la plaque.
Vu que j'ai pas trop le choix on va faire comme ca, et on verra bien :p
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cuisines avec verrière
Photos de cuisines avec verrière
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir