Retour
Menu utilisateur
Menu

Câble antenne et informatique

Ce sujet comporte 48 messages et a été affiché 16.439 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60000 message
Je vais profiter de l'extension de mon habitation pour refaire le câblage de mes antennes télés (rateau + parabole analogique) et installer un réseau informatique filaire.
Que dois-je utiliser comme câble?

pour l'antenne : coaxial 21 VATC ou 19 VATC? ou autre? c'est quoi la différence?

pour le réseau informatique : câble catégorie 5 ou catégorie 6? ou autre? c'est quoi la différence?
Messages : Env. 60000

 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 1000 message Yvelines (78) (78)
Pour l'antenne, Legrand dit du 19 VATC A
Pour le réseau info, du classe 5 devrait suffire.
Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
Pour le coax s’il y a du satellite c’est du 17Vatc
Pour un réseau informatique classique, c’est du catégorie 5 (FTP ou STP)
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
mais c'est quoi la différence entre 17VATC et 19 VATC?
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
pour ma connaissance en informatique
j'ai cable ma maison en cable rj45 droit (pour le reseau intern ) en gros 30m en tout
j'ai pris au plus simple
pas eu de prb
ceci etant dire je prefere le filiaire que le wifi ou le reseau porteur
ma nouvelle construction de la maison je prevoit comme ca se fait une prise a chaque piece en rj 45 vu que ce system de reseau marche tres bien ( en gos a 100Mbits/s) donc sa me va

Citation: CABLE ANTENNE 17VATC BLANC
Ce câble est destiné aux signaux analogiques et numériques (satellite et TNT). Particulièrement adapté à la TNT (Télévision Numérique Terrestre) grâce à sa faible atténuation. Double blindage tresse plus ruban aluminium. Ø extérieur 6,8 mm. Blanc : pour l'extérieur, noir : pour l'intérieur.
l'autre c'est du classic
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
forrest100 a écrit:mais c'est quoi la différence entre 17VATC et 19 VATC?


Bonjour,

La différence dans le terme est la perte en dB sur 100 mètres.
Donc du 17 VATC correspond à une perte de 17 dB sur 100 mètres de câble. Plus le ratio est bas, meilleur est la qualité du câble mais est plus cher par la même occasion.
Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
forrest100 a écrit:mais c'est quoi la différence entre 17VATC et 19 VATC?


Un câble 17vatc présente 17db de perte sur une longueur de 100m a 800mhz contre 19db pour du 19 vatc. La différent a premier vu n’est pas énorme seulement plus la fréquence augmente est plus il y a de perte.

Donc pour une installation classique terrestre avec 1-2 TV avec de coutre distance du 19vatc est parfais.
Mais pour une installation satellite ou beaucoup de tv (terrestre ou satellite) ou de grande longueur de câble le 17vatc est préférable pour éviter l’utilisation d’ampli.
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Pyrenees Atlantiques
forrest100 a écrit:mais c'est quoi la différence entre 17VATC et 19 VATC?


XX VATC correspond à la perte en db pour 100m
Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
tony2003 a écrit:
ceci etant dire je prefere le filiaire que le wifi ou le reseau porteur
ma nouvelle construction de la maison je prevoit comme ca se fait une prise a chaque piece en rj 45 vu que ce system de reseau marche tres bien ( en gos a 100Mbits/s) donc sa me va


Sérieusement entre réseau câblé et wifi il n’y a pas photo
Au début j’étais en wifi quand je vu la qualité du réseau j’ai vite câblé et la quel plaisir Cool même si le débit n’est pas en réalité de 100mb/s mais nettement inférieur.
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60 message Haut Rhin
Pour le reseau RJ-45, vaut mieux passer tout de suite au cat6 qui supporte pleinement le gigabit.
Messages : Env. 60
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Pour le VATC, aapremment j'étais le seul à pas savoir Blush

Pour le câble informatique, si je comprends bien, le catégorie 5 supporte 100 mégabits et le catégorie 6 supporte 1 gigabits
Messages : Env. 60000

 
Env. 80 message Nord
Gugus1er a écrit:Pour le reseau RJ-45, vaut mieux passer tout de suite au cat6 qui supporte pleinement le gigabit.


C’est sur que cat6 c’est mieux mais niveau budget il y a un grand faussé pour le moment W00t par rapport a cat5 (et pour l’instant pas grande utilité). Donc chacun fait ce qu’il veut.

forrest100 a écrit:Pour le câble informatique, si je comprends bien, le catégorie 5 supporte 100 mégabits et le catégorie 6 supporte 1 gigabits.


Le cat6 sert aussi pour faire véhiculer la tv par rj45 (mais la aussi le prix fait peur).
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Loire Atlantique
qui peux nous monté et installe ce type de prise j'ai un ami éléctricien lol
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
Virgul a écrit:qui peux nous monté et installe ce type de prise j'ai un ami éléctricien lol


Quelle type de prise?
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Yvelines (78) (78)
Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
Pour réseau RJ 45 10/100/1000 Mbit/s Cat.6.
982572-62 0,5 m 5.95€
982573-62 1 m 6.95€
982574-62 3 m 9.95€
982575-62 5 m 11.95€
982576-62 10 m 16.95€
982577-62 20 m 29.95€

ICI
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
tony2003 a écrit:Pour réseau RJ 45 10/100/1000 Mbit/s Cat.6.
982572-62 0,5 m 5.95€
982573-62 1 m 6.95€
982574-62 3 m 9.95€
982575-62 5 m 11.95€
982576-62 10 m 16.95€
982577-62 20 m 29.95€

ICI


C’est plutôt ce cable la qu’il faut utiliser en cat6 Dry
ICI

Celui cité plus haut c’est pour la liaison allant de la prise murale au pc.

En comparaison les 100m de cable ftp cat5 sont à 30euros à bricot dépôt.
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
tout a fait c'est toujours mois cher si tu le fait par toi meme
le prb
il faut rajouter les embouts 'et avoir une pince a sertir (c'est pour ca que j'avais opté pour un cable fini),j'avais fait un cable de 20m en sertissant les embouts (heuresement qu'on avait preter la pince sinon j'aurais pas pu arriver ; faut que sa marche du 1er coup sinon embout =poubelle)
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message
Il est dit que pour le CAT6 il est possible d'y faire passer le signal de
la télé, de l'adsl et du telephonne. Mais tous ceci en simultaner ou pas??

Tous ces signaux passant si prêt l'un de l'autre ne risque pas de se
dégrader mutuelement??? J'espere bien me faire comprendre Blush

Visiblement il n'y a pas de blindage entre chaque pair Sad

D'ou cette question qui me turlupine Huh
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message
Bonjour,

J'ai pensé aussi faire installation reseau chez moi pendant les travaux...si vs pouvez me renseigner "s'il y a 1 grande difference de prix entre cat 5 et cat 6 pour les prises Rj45 ? ( Prix m/lineaire )Merci
Notre constructeur MAISONS d'en FRANCE _ Chantier démarré le 29 novembre 2005 - reception 31 05 2006
Messages : Env. 1000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message
Oupssssss désolé, j'ai posé ma question sur les prix sans aller voir la fin des msg ... dont ...j'ai eu les reponses ....!!!!
Voilà ...un verre de trop ce que ça peut faire comme konneries ...
Notre constructeur MAISONS d'en FRANCE _ Chantier démarré le 29 novembre 2005 - reception 31 05 2006
Messages : Env. 1000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message
Pour les prix au metre je trouve pas sa encore trop hors propos au vu
de se que l'on peu faire avec Wink

J'attend vos retour à ce sujet Rolleyes
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
tony2003 a écrit:tout a fait c'est toujours mois cher si tu le fait par toi meme
le prb
il faut rajouter les embouts 'et avoir une pince a sertir (c'est pour ca que j'avais opté pour un cable fini),j'avais fait un cable de 20m en sertissant les embouts (heuresement qu'on avait preter la pince sinon j'aurais pas pu arriver ; faut que sa marche du 1er coup sinon embout =poubelle)


Pour câbler un réseau dans les murs de la maison on utilise normalement du câble rigide et des prises mural rj45 et on n’a pas besoin de pince à sertir, les prise mural (enfin chez Legrand) se câble très facilement sans outil.
Les câbles tous fait c’est pour les liaisons mural pc, sinon comment tu passes une prise dans la gaine ?


franck1234 a écrit:Il est dit que pour le CAT6 il est possible d'y faire passer le signal de
la télé, de l'adsl et du telephonne. Mais tous ceci en simultaner ou pas??

Tous ces signaux passant si prêt l'un de l'autre ne risque pas de se
dégrader mutuelement??? J'espere bien me faire comprendre

Visiblement il n'y a pas de blindage entre chaque pair

D'ou cette question qui me turlupine


Pour la distribution tv téléphone, réseau en cat6 chaque prise rj45 n’as qu’une fonction suivant le brassage effectué dans la GTL. Donc il faut beaucoup plus de prise et de cablage.Et le câble utilisé n’est plus de ftp cat6 mais du SSTP (ou SFTP) cat6 qui a chaque paire blindé individuellement.

Je ne connais pas le prix mais vu la qualité et le peu de fabriquant pour l’instant ça doit être hors de prix comparé au FTP cat6 cité plus haut (2.75 euros du mètre)
Il faut aussi des Switch spécifique pour chaque fonction (cassette active de legrand)
Voici les prix chez Legrand :
432 euros pour la TV
156 euros pour le téléphone/adsl
289 euros pour le réseau Ethernet (pour l’instant seulement en 100mb/s)
Pour la TV, le sat n’est pas compatible il faut ajouter une centrale de démodulation sat/remodulation terrestre.

franck1234 a écrit: Pour les prix au metre je trouve pas sa encore trop hors propos au vu
de se que l'on peu faire avec

J'attend vos retour à ce sujet


Comme le câblage est en étoile avec le point centrale comme gtl qui se trouve généralement au sous sol ou garage il faut facilement compter en moyenne 15m par prise (et oui ça va vite). Donc au final pour faire un réseau informatique ou autre les 100 mètre de câble ça part très vite.

Résumé des prix
100 mètre de cable ftp cat5 (réseau 100mb/s et téléphone) 30 euros a bricot dépôt
100 mètre de cable ftp cat6 (réseau 1000mb/s et téléphone) 185 euros a Conrad
100 mètre de cable SSTP cat6 (réseau 1000mb/s, téléphone et TV) pas trouvé de fournisseur mais certainement hors de prix

Donc a vous de voir suivant votre budget Smile
Moi perso le cat 5 me suffit amplement.
Et j’aime bien le bon vieux coaxial pour la TV Wink
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message
Merci Benny pour toutes ces précisions mais je ne vois pas dans ce
cas qu'elle est l'interet d'avoir 4 pairs Sad

Dans une prise mural RJ45, les 4 pairs sont cablés ou pas? Au vu de se
que tu dit, il faut choisir à partir d'un panneau de brassage l'utilité de
la prise.

Donc on ne peu pas faire passer en même temps l'ADSL et la TV par
example? Faut choisir c'est bien sa?

Donc à nous de definir sur les 8 fils lesquelles vont véhiculer tel ou tel
signal en fonction de la prise mal qui lui sera racorder? Le brochage
du telephonne ne sera pas le même je supose que celui de l'ADSL, c'est
bien sa?

Si ce que je viens de dire est bon et bien ce systeme perd tous de son
interet, enfin pour ma part !!! Sad
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
Si chaque application a sa paire enfin pour le moment
Paire 1,2,3 et 6 c’est pour le réseau Ethernet et donc l’adsl
Paire 4,5 c’est le téléphone
Paire 7,8 soit la deuxième ligne téléphonique soit la tv
Mais seulement niveau brassage il y a 3 rack (TV, téléphone et Ethernet) et on branche les prises désirées sur le rack correspondant.
Aprés ce n’est pas vraiment conseillé de passé deux signaux différent dans un même câble. C’est pour cela que pour un bureau il est conseillé de mettre 2 rj45, une pour le téléphone et une pour le réseau.
On parle aussi de passer les signaux des homes cinéma par la rj45, mais tous cela est encore en développement et donc pour l’instant pas trop économique en domestique.
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Pyrenees Atlantiques
Benny a écrit:Si chaque application a sa paire enfin pour le moment
Paire 1,2,3 et 6 c’est pour le réseau Ethernet et donc l’adsl
Paire 4,5 c’est le téléphone
Paire 7,8 soit la deuxième ligne téléphonique soit la tv
Mais seulement niveau brassage il y a 3 rack (TV, téléphone et Ethernet) et on branche les prises désirées sur le rack correspondant.
Aprés ce n’est pas vraiment conseillé de passé deux signaux différent dans un même câble. C’est pour cela que pour un bureau il est conseillé de mettre 2 rj45, une pour le téléphone et une pour le réseau.
On parle aussi de passer les signaux des homes cinéma par la rj45, mais tous cela est encore en développement et donc pour l’instant pas trop économique en domestique.


Salut.
C'est quoi comme signal TV que tu fais passer sur ta paire 7.8, la reception hertzienne de l'antenne directement à la place du coax ?
Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
slicks a écrit:
Salut.
C'est quoi comme signal TV que tu fais passer sur ta paire 7.8, la reception hertzienne de l'antenne directement à la place du coax ?


Non il faut un boitier spécial TV que j’ai cité plus, sur lequel arrive la tv par coaxial et des sortie rj45 pour y brancher les prises correspondantes. Et au niveau de la prise il faut un cordon avec d’un coté une rj45 et de l’autre une prise tv.

Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Pyrenees Atlantiques
Benny a écrit:
slicks a écrit:
Salut.
C'est quoi comme signal TV que tu fais passer sur ta paire 7.8, la reception hertzienne de l'antenne directement à la place du coax ?


Non il faut un boitier spécial TV que j’ai cité plus, sur lequel arrive la tv par coaxial et des sortie rj45 pour y brancher les prises correspondantes. Et au niveau de la prise il faut un cordon avec d’un coté une rj45 et de l’autre une prise tv.


Ok, merci.
Et comment ça s'appelle ce type de boitier, tu as un lien ?
Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
slicks a écrit:
Ok, merci.
Et comment ça s'appelle ce type de boitier, tu as un lien ?


Legrand appelle ça cassette active tv/câble (ref 329 98)

Sinon voici le lien de Casanov@ spécialiste en réseau.
http://www.casanova-sas.fr/
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
Benny a écrit:
slicks a écrit:
Ok, merci.
Et comment ça s'appelle ce type de boitier, tu as un lien ?


Legrand appelle ça cassette active tv/câble (ref 329 98)

Sinon voici le lien de Casanov@ spécialiste en réseau.
http://www.casanova-sas.fr/

sa revient tres cher ce system

je parle au niveau de la connection adsl Cool
rien de plus simple de mettre yne prise a chaque piece en rj45 ensuite de toute facon il te faudra un hub et un routeur dans certains cas
pas besoin d'aller jusqu'au tableau(letoile tu fait partir la ou il sera placer le modem par principe (et question de longueur) si deja on se situe loin du centre la connection ,si en plus on rajoute des tas de longueurs dans la maison
au plus simple ,reception modem adsl , routeur , hub ,hub si on veut aller plus loin ect...(bien sur une prise rj 45)a chaque piece Happy
c'est ce que je vais faire dans ma prochaine installation(avec onduleur pour le rj45 pour le filtrage Happy mon onduleur le fait)
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
[quote="tony2003"]
Benny a écrit:
slicks a écrit:
Ok, merci.
Et comment ça s'appelle ce type de boitier, tu as un lien ?


Legrand appelle ça cassette active tv/câble (ref 329 98)

Sinon voici le lien de Casanov@ spécialiste en réseau.
http://www.casanova-sas.fr/

sa revient tres cher ce system

je parle au niveau de la connection adsl Cool
rien de plus simple de mettre une prise a chaque piece en rj45 ensuite de toute facon il te faudra un hub et un routeur dans certains cas
pas besoin d'aller jusqu'au tableau(letoile tu fait partir la ou il sera placer le modem par principe (et question de longueur) si deja on se situe loin du centre la connection ,si en plus on rajoute des tas de longueurs dans la maison
au plus simple ,reception modem adsl , routeur , hub ,hub si on veut aller plus loin ect...(bien sur une prise rj 45)a chaque piece Happy
c'est ce que je vais faire dans ma prochaine installation(avec onduleur pour le rj45 pour le filtrage Happy mon onduleur le fait)

mais le site de vente de ce matos est tres bien pour ceux qui ont un peu de petetes Tongue
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
tony2003 a écrit:sa revient tres cher ce system

je parle au niveau de la connection adsl Cool
rien de plus simple de mettre yne prise a chaque piece en rj45 ensuite de toute facon il te faudra un hub et un routeur dans certains cas
pas besoin d'aller jusqu'au tableau(letoile tu fait partir la ou il sera placer le modem par principe (et question de longueur) si deja on se situe loin du centre la connection ,si en plus on rajoute des tas de longueurs dans la maison
au plus simple ,reception modem adsl , routeur , hub ,hub si on veut aller plus loin ect...(bien sur une prise rj 45)a chaque piece Happy
c'est ce que je vais faire dans ma prochaine installation(avec onduleur pour le rj45 pour le filtrage Happy mon onduleur le fait)


Après chacun fait comme il veut, mais dans toutes nouvelle construction une GTL avec tableau de communication est obligatoire pour centraliser tous les circuits de communication (téléphone, réseau tv coaxial ou autre). Ensuite les prix indiqué c’est du matériel modulaire Legrand, un routeur classique avec modem convient parfaitement.

Mais placer le routeur hors du tableau (sans prendre en compte le non respect de la norme) je trouve cela un peut dommage. Car tu vas devoir créer un câblage étoile qui ne pourra servir que pour le réseau et un autre câblage étoile qui devra obligatoirement partir du tableau pour le téléphone.
Ensuite tu seras pied et poings lié avec l’emplacement du routeur, si tu décides de déplacer des meubles ou attribuer une autre fonction à la pièce tu ne pourras pas déplacer le routeur. Donc installation non évolutive.

Alors qu’avec un câblage passant par le tableau, chaque prise peut servir soit pour le téléphone soit pour le réseau, tu as un seul câblage compatible pour les 2 fonctions, niveau modularité c’est beaucoup mieux.
Tu places le modem, routeur, et filtre maitre dans le tableau et après tu distribues ce que tu veux sur les prises : réseau avec adsl ou téléphone déjà filtré. Sachant qu’une prise rj11 de téléphone rentre parfaitement dans une rj45 pas besoin d’adaptateur gigone ou rj11 vers rj45 ou de filtre adsl sur chaque prise attribué au téléphone.

Et au niveau du prix entre faire un câblage comme tu le dis ou comme la norme l’impose c’est pareil. Donc a vous de voir Wink
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Essonne
tony2003 a écrit:
sa revient tres cher ce system

je parle au niveau de la connection adsl Cool
rien de plus simple de mettre yne prise a chaque piece en rj45 ensuite de toute facon il te faudra un hub et un routeur dans certains cas


+1 Laugh Laugh Laugh Laugh
Messages : Env. 400
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
tony2003 a écrit:pour ma connaissance en informatique
j'ai cable ma maison en cable rj45 droit (pour le reseau intern ) en gros 30m en tout
j'ai pris au plus simple
pas eu de prb
ceci etant dire je prefere le filiaire que le wifi ou le reseau porteur
ma nouvelle construction de la maison je prevoit comme ca se fait une prise a chaque piece en rj 45 vu que ce system de reseau marche tres bien ( en gos a 100Mbits/s) donc sa me va



C'est le mieux à faire en question de performance et de sécurité informatique.
Ensuite oui, il faut quand meme du wifi en plus (routeur) dans le cas ou tu utilise un PC portable et que tu veux aller travailler sur la terasse.
Messages : Env. 60000

 
Env. 400 message Essonne
yucki a écrit:
C'est le mieux à faire en question de performance et de sécurité informatique.
Ensuite oui, il faut quand meme du wifi en plus (routeur) dans le cas ou tu utilise un PC portable et que tu veux aller travailler sur la terasse.


Tout a fait d'accord, et vivement le Wifi Norme N (j'ai testé le Belkin Pre N : c'est top!). Mais je n'ai encore jamais trouvé de routeur Wifi avec plus de quatre ports ethernet (ca fait juste pour l'ensemble de la maison). Faut coller un hub aux fesses du routeur ?
Messages : Env. 400
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Benny a écrit:
Mais placer le routeur hors du tableau (sans prendre en compte le non respect de la norme) je trouve cela un peut dommage. Car tu vas devoir créer un câblage étoile qui ne pourra servir que pour le réseau et un autre câblage étoile qui devra obligatoirement partir du tableau pour le téléphone.
Ensuite tu seras pied et poings lié avec l’emplacement du routeur, si tu décides de déplacer des meubles ou attribuer une autre fonction à la pièce tu ne pourras pas déplacer le routeur. Donc installation non évolutive.


Exactement !

Pensez à une possible revente !
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
karlito31 a écrit:
Exactement !

Pensez à une possible revente !


C’est d’ailleurs pour cette raison que la dernier édition de la norme NF-C 15-100 c’est vu doté d’articles sur le confort tant contesté par certaine personne comme :
Un minimum de prise TV suivant la surface du logement
Une prise téléphone par pièces principale même si la personne ne veut pas d’abonnement téléphonique, le câblage étoile…
Présence de DCL même dans une pièce ou l’éclairage se fait par des prises commandées…
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message
tony2003 a écrit:
Benny a écrit:
slicks a écrit:
Ok, merci.
Et comment ça s'appelle ce type de boitier, tu as un lien ?


Legrand appelle ça cassette active tv/câble (ref 329 98)

Sinon voici le lien de Casanov@ spécialiste en réseau.
http://www.casanova-sas.fr/

sa revient tres cher ce system

je parle au niveau de la connection adsl Cool
rien de plus simple de mettre yne prise a chaque piece en rj45 ensuite de toute facon il te faudra un hub et un routeur dans certains cas
pas besoin d'aller jusqu'au tableau(letoile tu fait partir la ou il sera placer le modem par principe (et question de longueur) si deja on se situe loin du centre la connection ,si en plus on rajoute des tas de longueurs dans la maison
au plus simple ,reception modem adsl , routeur , hub ,hub si on veut aller plus loin ect...(bien sur une prise rj 45)a chaque piece Happy
c'est ce que je vais faire dans ma prochaine installation(avec onduleur pour le rj45 pour le filtrage Happy mon onduleur le fait)



Dans ce cas tu ne fait que de distribuer l'ADSL dans chaque pieces.
Si dans le futur tu veu faire passer le telephone ou la télé tu devra
tous de même passer par un panneau de brassage, ect ...

Ou alors un autre câblage en paralele de celui si Wink

Je me pose aussi la question pour ma futur maison, temps de possibilité
mais encore faut il que le banquier suive Crying

Si des personne du forum ayant deja passer ce stade pouvaient nous
décrire leur systeme, sa pourrai aider Smile
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
franck1234 a écrit:

Je me pose aussi la question pour ma futur maison, temps de possibilité
mais encore faut il que le banquier suive Crying

Si des personne du forum ayant deja passer ce stade pouvaient nous
décrire leur systeme, sa pourrai aider Smile


Dans mon cas, en rénovation. Maison de 110m², type F6.

J'ai passé moi meme les gaines.
L'installateur est venu passer les cables, installer les prises et la baie de brassage dans un joli boitier.

- Salon: 6 prises (2 arrieres pour les enceintes arrieres du home cinéma; 4 derriere la TV/Hifi/freebox pour brancher la freebox, le VoIp, le rezo info, le home cinema)
- 1 dans le couloir pour le phone FT
- 1 dans la cuisine (non utilisé pour le moment)
- 1 dans le sejour (non utilisé pour le moment)
- 2 par piece à l'étage, 1 seule utilisée pour brancher le PC dans le buro.

en tout 16 prises, 2100€ TTC avec le distributeur TV.

En prévision d'utilisation:
- Je compte bientot utilisé le distributeur TV dans notre chambre pour la TNT, dans le salon je suis en FreeTV.
- un téléphone VoIp pour l'étage

A savoir, le distributeur TV special sat coute + de 2000€ à lui seul ...

Pour l'instant les prises dans la chambre de ma fille de 17 mois ne servent pas trop ... mais ca viendras Biggrin
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Ah oui, j'ai oublié de préciser.

Dans mon cas, j'avais tous les fils (TV, telephone) apparents, que je voulais encastrer. Donc le choix de tout recabler en cat6 était assez évident .
Cordialement,

Karlito.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Nord
Belle install karlito31 Cool
Par contre je serai curieux de savoir la qualité de la tv comparé a une install par coax ?
Bon niveau budget c’est sur ce n’est pas donné Unsure

Sinon tu n’as pas encore mis le téléphone pour ta fille Biggrin
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Benny a écrit:Belle install karlito31 Cool
Par contre je serai curieux de savoir la qualité de la tv comparé a une install par coax ?


Pas encore essayé .

Benny a écrit:
Bon niveau budget c’est sur ce n’est pas donné Unsure

Sinon tu n’as pas encore mis le téléphone pour ta fille Biggrin


Pour le budget, il a fallu négocier avec Madame qui ne voyait pas trop l'interet...
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
Tres interessante ton instalation Karlito31.

Si j'ai pensé au RJ45 c'est que j'espere pouvoir faire tous passer
par l'ADSL.

Il est possible entre autre avec Wanadoo d'avoir la voiIP, la télé et
l'internet tous sa par le même câble Wub

Exit l'antenne ou la parabole disgracieuse sur le toit Biggrin

Si je prend le cas de le LiveBox, est il possible de mettre une sorte de
"switch" pour dispacher la voiIP sur plusieur telephone?? J'entend par
la de mettre la Live dans la GTL (du moin à côter) et de tous dispacher
à partir de la Smile

Même principe pour le net et la télé mais la je ne sais pas qu'elle matos
utiliser et le type d'implentation Blush
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
Pour la tv tu ne peux en mettre qu'une seule ou alors il faut mettre un transmetteur vidéo sans fil mais tu auras la même chaine sur les 2 tv.
Pour le réseau tu peux mettre un hub sur une sortie Ethernet pour distribuer l’adsl et créer un réseau sur tous les pc.
Par contre pour le téléphone, généralement la sortie sur ces modem ne fournie pas assez de puissance pour alimenter plusieurs postes.
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message
Benny a écrit:Pour la tv tu ne peux en mettre qu'une seule ou alors il faut mettre un transmetteur vidéo sans fil mais tu auras la même chaine sur les 2 tv.
Pour le réseau tu peux mettre un hub sur une sortie Ethernet pour distribuer l’adsl et créer un réseau sur tous les pc.
Par contre pour le téléphone, généralement la sortie sur ces modem ne fournie pas assez de puissance pour alimenter plusieurs postes.



Tous mes espoires qui partes en une seconde Crying Biggrin

Bien, la au moin sa a le merite d'être kler !! Donc exit la LiveBox pour
ce que je pensai faire Sad

Je vais donc plancher sur autre chose, à vos clavier pour vos systeme
perso Wink
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le lundi 29 juin 2020 à 22h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir