Retour
Menu utilisateur
Menu

Avez-vous posé vous meme votre antenne télé?

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 5.106 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet

Pour votre installation d'antenne télé

vous l'avez installée vous meme dans les combles (24 votes)
 40% 
vous l'avez installée vous meme à l'extérieur? (20 votes)
 33% 
vous etes passés par un pro (16 votes)
 27% 
60 participants ... dont vous ! Merci Picto lol
 
Env. 100 message Sens
Bonjour à tous!

Voila 3 mois qu'on a emménagé, et la télé commence à manquer un peu. Le hic, c'est qu'on pensait pas qu'une installation d'antenne coutait aussi cher: on a fait faire 2 devis, et ça tourne dans les 500 E pour une antenne hertzienne et 650 E pour du numérique. (on a 3 prises télé deja raccordées au compteur electrique).
Le truc c'est qu'à priori la reception est pas terrible (on capte pratiquement rien avec l'antenne interieure), et que je sais pas si c'est evident à poser soit meme.

Et vous, vous avez fait comment?
Et si vous etes passés par un installatuer combien cela vous a t il couté?
Messages : Env. 100
De : Sens
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
posée par moi dans les combles
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
posée par moi... par terre au fond du jardin


un jour peut-être je la brancherai...
Blush dsl
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
bastide a écrit:posée par moi dans les combles

+ 1 ainsi que les répartiteurs et raccordements divers. Durée : 1 à 2 heures max.
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 5000 message
kiki a écrit:
bastide a écrit:posée par moi dans les combles

+ 1 ainsi que les répartiteurs et raccordements divers. Durée : 1 à 2 heures max.

'tain vous êtes des bêtes. Le pro qui est venu chez moi en a eu pour 3 heures Huh
Messages : Env. 5000

Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Gueux a écrit:
kiki a écrit:
bastide a écrit:posée par moi dans les combles

+ 1 ainsi que les répartiteurs et raccordements divers. Durée : 1 à 2 heures max.

'tain vous êtes des bêtes. Le pro qui est venu chez moi en a eu pour 3 heures Huh

Des pros peut être pas mais en hauteur et juste en face de la Tour Eiffel, ca c'est sur. Je pense que même avec une petite cuillère on devrait recevoir ici. W00t On a branché 4 télés sans même mettre d'ampli. On n'a pas perdu de temps en réglage du coup. Laugh
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message
à l'extérieur car on a une belle vue de la haut....(pas de vents pas de pluie par contre)

le plus long c'est d'aller acheter l'antenne et de trouver ou ils ont filé ce p...n de fil ! sous quelle tuile.

après fixé le mat au mur avec des chevilles chimiques et hop le rateau dirigé...comme les voisins
Messages : Env. 700

Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
posé moi-meme dans les combles.
reception de la TNT impéccable.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Le cablage etait deja fait par l'electricien.
J'ai juste eu a installer l'antenne sur le toit (toit du sud donc faible pente) à la cheminee, brancher, rejoindre tous les cablages avec un repartiteur dans un boitier qui etait pret, et vala.

Bon, ce que je dis pas, c'est que j'ai mis un temps fou a comprendre que les fils n'etaient pas branchés entre eux avec un repartiteur, et à trouver où se trouvait le boitier où les fils arrivaient Wink
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
Antenne posée dans les combles, au total on va dire dans les 100 euros de matos (50 pour l'antenne, 25 pour le répartiteur et le reste en cable et prises F) et 1h de boulot, le plus délicat étant d'aligner l'antenne finement pour avoir toutes les chaines en bonne qualité en meme temps, mais avec la tnt c'est nickel
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Lavaur (81)
pas d'antenne, on passe par l'adsl
constructeur : MFC
prêt : CA
ca y est, on y est !
Messages : Env. 600
De : Lavaur (81)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ouai, vous avez de la chance de pouvoir mettre sous les combles car quand la réception est mauvaise, je ne sais pas si c'est trop possible ....
Messages : Env. 600
De : Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
il faut etre à moins de 35kms de l'émetteur et pouvoir le voir en ligne directe
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Chez moi c'est un pro qui est venu car la réception est pourrie (pour avoir une reception correcte il faudrait un mat de 6m et des haubans....)

J'ai posé celle du beauf, lui sur le toit pour la fixer à la souche de la cheminée et moi aux réglages et branchements, chez lui la réception est terrible. Eb l'absence de point de repère chez les voisins nous l'avons déja "réglé" au sol pour savoir dans quelle direction pointer.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Salut,

un jouli support en inox fait maison pour l'antenne râteau + 1 autre pour la parabole, le tout boulonné dans le haut du pignon avec contre-platines dans les combles.

Le plus galère c'est de pointer le SAT sans équipement... à 8m de haut !
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Ymeray (28) (28)
Hello !

Saladier posé par mes soins, sur le pignon. Reglage les doigts dans le nez, a condition d'etre 2 : un qui regarde le vu-metre, sur l'ecran de la télé et qui donne les indications, et l'autre qui oriente l'antenne.

Amaury
Depuis le 14/01 : finitions en cours

Toutes les photos sur notre site.
Messages : Env. 600
De : Ymeray (28) (28)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
J'ai rajouté un ampli apres coup et TNT nikel
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Elven (56)
l'antenne sera installée par l'electriien sur le toit : + value 310 E .
on ne voulait pas perdre de place dans les combles on va y ammenagé un grenier...
Messages : Env. 200
De : Elven (56)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Toulouse (31)
bonjour,

je l'ai installé moi même, hertzienne + parabole.

La fixation au toit entre le décallage du mur extérieur du garage & maison.

Les cables étaient en attente dans le garage.

Fixation du mat dans la maçonnerie.

Pointage rateau ( comme le voisin Wink ) et la parabole ( canalsat ) sud-est moi au pointage et madame à la télé, 1 min pour tomber sur le signal. Un pro me prennait 60€ pour le pointage du satelite W00t

Sur le rateau, un ampli.

Dans le garage la réception de l'ampli et fixation du répartiteur.

En matériel = 60€ le rateau ; ampli 50€ ; répartiteur 30 € ; cables et autres 30 € ; kit fixation 40€ = +-200€.

Temps passé : 2 h un samedi matin.

Hormis l'économie réalisée, des travaux que j'ai réalisé pour l'instant, j'ai plutot apprécié de le faire. Car des fois je préfère payer une tache que de me prendre la tête à la faire.

a+
Flyman
Aménagement depuis le 04.11.2006
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Sens
C'est bien equilibré tous ces resultats! apparemment, ça a pas l'air si compliqué... on attend un dernier devis d'un installateur qui est passé jeudi et il faut qu'on decide si on le fait ou pas.
En tout cas merci à tous de votre participation au sondage!
Messages : Env. 100
De : Sens
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Ramonville St-agne (31)
Full Adsl pas d'antenne et pourtant on est presque dans le trou du c.. du monde !!! Biggrin Biggrin
12Km de Toulouse - 15Km du Capitole
Maître d'oeuvre - Maison R+1 100m²
Emménagement le 02/08/2011
Messages : Env. 600
De : Ramonville St-agne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Nord
elodie a écrit:C'est bien equilibré tous ces resultats! apparemment, ça a pas l'air si compliqué... on attend un dernier devis d'un installateur qui est passé jeudi et il faut qu'on decide si on le fait ou pas.
En tout cas merci à tous de votre participation au sondage!


Si la réception n’est pas terrible au départ, ça sera beaucoup plus compliqué à faire soit même quelquechose de convenable que dans une situation de réception facile.

Site sur la réception hertzienne dans le Nord Pas de Calais.
www.tvradio-nord.com
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Oise (60)
Même problème que toi, j'avais une antenne intérieure qu'il fallait bouger lorsque l'on changeait de chaine !!!!!
J'ai patienté un peu et j'ai pris une offre internet haut débit + téléphone illimité + TV (toutes les chaines numérique + toutes les france 3 régionales + quelques chaines locales + des chaines étrangères).
Pour ne pas faire de pub il s'agit de FR.. pour 29.99 par mois.
Messages : Env. 50
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le mardi 23 juin 2020 à 01h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir