Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque de cuisson

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 4.198 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Drôme
Bonjour,


Au début du 21eme siècle, on a le choix (gaz, induction, vitrocéramique, mixte, 3, 4, 5 foyers) mais quel est le meilleur choix en terme de facilité dutilisation (cuisson, nettoyage) et en terme de consommation en fonction du type dénergie : combien faut-il de Kwh pour amener 1 litre deau de 20°C à lébullition et en combien de temps. La documentation Lapeyre Cuisine 2004 donne des infos page 86 mais je voudrais être sur que ce soit réellement objectif, pas pour vendre des plaques inductions (les plus chères à lachat).
Connaissez vous un site traitant de ce sujet ?

Merci.

Logo
constructeur occasionnel
Messages : Env. 20
De : Drôme
Ancienneté : + de 19 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de carrelage...

Allez dans la section devis carrelage du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de carreleurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les carreleurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-25-devis_carrelage.php
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Je n'ai pas d'adresse de site mais pour avoir eu dans ma vie et successivement : des plaques electriques, à gaz, vitrocéramiques et induction, je dirais qu'en confort d'utilisation & en facilité de nettoyage, c'est le dernier choix qui s'impose et de loin...
Mais ceci n'est qu'un avis perso totalement subjectif. Wink
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Rouen (76)
Personnellement, je ne sais pas si c'est réellement pertinent, mais quand tu regardes des émissions de cuisine à la télé, les cuisiniers ont toujours des plaques à induction...
PREVOYANCE=SECURITE
Messages : Env. 200
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 800 message Meaux - Seine Et Marne 77 (77)
Pour notre nouveau foyer (je parle ici de la maison), nous nous sommes équipés d'une plaque à induction et en dehors de l'aspect economique, c'est un vrai regal à l'utilisation et l'entretien.
Sans hesitation, l'induction !

Romuald
Debut chantier : Janvier 2004 - Reception : Juin 2004
http://www.famille-clave.fr/maison/index.htm
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 800
De : Meaux - Seine Et Marne 77 (77)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 3000 message Maine Et Loire
je suis actuellement en vitro-céramique et l'entretien est nickel. en revanche, conso elec !! aïe
Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Cernay (68)
Nous c'est gaz et toujours gaz, il ne faut pas se fier à ce qu'on voit à la télé concernant les cuisiniers, dans les restaurants, c'est gaz.
Après c'est affaire de gout, nettoyer les plaques gaz "actuelles", c'est comme nettoyer l'induction, c'est du verre, plus d'email.
Ensuite, entre les 5 feux gaz qui existent, les grands formats, les facon cuisinières de resto, les avec feu pour mijoter, les avec feu pour wok, les avec grill au milieu, les design et celles où on peut faire glisser les casseroles sans avoir à soulever, y a le choix.
Messages : Env. 200
De : Cernay (68)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 3000 message Maine Et Loire
je me penche également vers le gaz car chauffage au gaz ... il parait que dans ce cas là, la conso cuisson est minime et ne parait quasiment pas
Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 300 message Rhone/isere
Au début de mes réflexions, je voulais avoir de l'induction (facilité de nettoyage...) et quand j'ai vu les prix, je me suis décidée........ pour le gaz. Biggrin
Messages : Env. 300
De : Rhone/isere
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message 91 (91)
Nous avons de l'induction .... Et ben j'en suis super content ...
de toutes facons m'a femme ne voulais en aucune maniere le gaz (peur) ...
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Fontenay-lès-briis (91)
Le plus facile à l'entretien : l'induction ou la vitrocéramique car il n'y a pas d'élément qui dépasse
Le plus économique à l'utilisation : entre induction et gaz, je ne sais pas... Le rendement de l'induction est meilleur (c'est le récipient qui contient les aliments qui chauffe), mais le gaz ests meilleur marché que l'électricité
le plus cher à l'achat : l'induction
le plus sûr : l'induction
Messages : Env. 1000
De : Fontenay-lès-briis (91)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Pour nous c'est et ça restera gaz tant que l'induction restera aussi chère.
J'ai deux grosses bouteilles n'ayant pas le gaz de ville, et on fait un an avec coût de la bouteille dans les 20¬ par deux ça ma fait 40¬ par an c'est très raisonnnable.
Mes bouteilles sont à l'extérieur de la maison.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
L'induction est plus economique a la consommation que le gaz...c'est peouve scientifiquement.
En tant que cuisiniste je ne connais pas un seul client qui est passé a l'induction revenir nous voir en nous desans que c'etait une mauvaise idée.
Cependant le gaz reste le moins cher a l'achat.
Le radian et l'halogene j'en parle meme pas a part la facilite de nettoyage je ne connais aucun avantage...le prix peut etre pour de l'elec.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 3000 message Maine Et Loire
ok ceb mais tu dis que linduction est plus économique à la consommation, donc le prix du gaz moins cher n'est qu'une fausse impression d'économie ?
et la qualité de cuisson dans tout ça ? il parait que le gaz mijote plus les aliments ... vous me direz .. c'est une question de goût tout ça !!
Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 20 message
Nous, au départ, on voulait de l'induction mais on nous a dit que si par malheur, on cuisinait du caramel et que ça tombait sur la plaque à induction, c'était mort !!!
Du coup on va certainement opter pour le gaz. Surtout qu'au niveau qualité de cuisson et coût, on n'a jamais été déçu.

A chacun de choisir car il y a également le côté esthétique qui intervient en même temps que le coût ! Smile
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Yvelines (78) (78)
Nous n'avons pas encore fait notre choix, mais on a vu un système sympa chez siemens, hormis le prix: Les dominos.
Cela peut permetttre d'avoir 2 gaz + 2 inductions + 1 pierre chauffante + ...
Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 20 message
On avait regardé aussi mais les prix sont aussi chers qu'une plaque normale !!
A voir en fonction de son budget mais l'idée est sympa Smile
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message 91
Moi j'ai choisi après longue concertation le gaz sur plaque en verre. L'alternance à l'induction pour avoir moins de courbe à frotter
Never say never again - Congratulation -
Livraison : janvier 2005
Messages : Env. 100
De : 91
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
c'est en effet une histoire de gout et surtout de budget.
Il y a aussi les gens qui sont tellement habituer a la cuisson gaz, la vue de la flamme que de passer a des reglages electronique ne leur dit rien du tout, pour eux 1, 2, 3 ne veux rien dire
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 10 message
ce sujet m interesse beaucoup car j avais opte pour la cuisson au gaz et donc au moment du choix on a achete une plaque sauter 4 feux gaz avec securite thermocouple or ilya un probleme les feux manquent de puissance le pire c est quand j esseye d en faire marcher deux à la fois je precise qu on a pas le gaz de ville et qu on se sert d une bouteille j ai bien lu et relu le manuel et les reglages je pense que c est un probleme de conception du au thermocouple bon on va passer à l induction
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 4000 message Seine Maritime - Rouen - (76)
J'ai eu les 2 , suis passée du gaz à la vitro pour revenir au gaz.
Je trouvais que la cuisson est plus longue, pour saisir la viande c'est idem, et c'est plus long je trouve ! Tongue

Par contre l'induction.....? quelle est la différence avec la vitro ??
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Le systeme de cuisson.
Attention la vitroceramique n'est pas un systeme de chauffe c'est la qualite du verre , baucoup de plaque induction sont en vitroceramique.
Pour moi le radian et l'halogene, qui sont eux les systemes de cuisson, sont les moins efficace du marche. c'est juste un amlternative a l'induction qu'en on est au tout elec
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 4000 message Seine Maritime - Rouen - (76)
Ceb a écrit:Le systeme de cuisson.
Attention la vitroceramique n'est pas un systeme de chauffe c'est la qualite du verre , baucoup de plaque induction sont en vitroceramique.
Pour moi le radian et l'halogene, qui sont eux les systemes de cuisson, sont les moins efficace du marche. c'est juste un amlternative a l'induction qu'en on est au tout elec


je dois en déduire quoi alors ...? si on est tout à l'élec c mieux une induction c'est ça ..?
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis le vendredi 19 avril 2024 à 16h31
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis décorateur d'intérieurArtisan
Devis décorateur d'intérieur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Decoration : quel professionnel Choisir ?
Decoration : quel professionnel Choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de salles de bains
Photos déco de salles de bains
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 salons hauts de plafond
16 salons hauts de plafond
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir