Menu utilisateur
Menu

Cable france telecom dans la gaine verte

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 19.675 fois
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/09/2010 à 12h52
cable france telecom dans la gaine verte
bonjour,je voudrais savoir qui doit mettre le cable PTT dans la gaine verte du tableau de communication au regard de FT qui se trouve en limite de propriete.Merçi
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
xdot

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/09/2010 à 13h02
C'est France Télécom qui cable jusqu'à votre tableau de communication et qui fourni également le DTI
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/09/2010 à 13h13
Merci donc dans la tranchée qui part de la gtl on ne met que les gaines rouge pour edf et vert pour FT sans rien dedans et c'est ft et edf qui s'occupe de mettre les cables a l'intérieur c'est bien cela merciBiggrinBiggrinsiffleWink
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/09/2010 à 13h16
C'est coolWinkWinkTongueBiggrinBiggrinWink
0
Partager
Romain41

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 9 ans
Le 27/09/2010 à 13h24
Il en faut 2 pour FT, pour EDF, si tu es à plus de 30m ils ne passent pas le cable donc ce sera à toi de le faire.

Ne pas oublier de passer en meme temps diverses gaines pour : portail, sonnette, eclairage divers ...
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/09/2010 à 15h01
salut,
je suis en lotissement et mes coffret sont à 25 mètres, pourquoi faut-il mettre deux gaines vertes pour les PTT? Merci
0
Partager
risdeveau

Messages : Env. 70
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/09/2010 à 16h17
Parce que FT demande DEUX gaines vertes, c''est comme ça avec FT, et pas autrement.

C'est en prévision de l'avenir.
0
Partager
achestyx

Messages : Env. 20
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/09/2010 à 17h18
Hello

FT nous a également demandé de prévoir 2 gaines vertes. D'après ce qu'ils m'ont dit c'est pour avoir une gaine de secours en cas d'écrasement de la première...
0
Partager
risdeveau

Messages : Env. 70
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/09/2010 à 17h25
C'est bien ce que je dis :

"En prévision de l'avenir."
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/09/2010 à 19h35
Cela dit, deux gaines côte à côte, s'il y en a une qui est écrasée, l'autre risque de l'être aussi
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 27/09/2010 à 20h19
cela doit dépendre des agences FT car moi il ne m'ont demandé qu'une 4O mm, en m'expliquant
que si il devait passer la fibre optique un jour, c'était par la même gaine (vu la taille du cable FT et le
diametre de la gaine sur 20m de distance en ligne droite ça passe tranquille).
Mieux vaut se renseigner lors du rv avec FT avant travaux.
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/09/2010 à 20h21
oui déja une gaine vide et sans coude ça sera déja bien
@+
0
Partager
Jean-Guy

Messages : Env. 30
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/05/2011 à 11h37
Bonjour
Je ne suis pas sur que ce soit France Telecom qui doive passer le cable à l'intérieur de la gaine.
Je viens de les appeler pour faire le branchement mais ils le conditionnent à la souscription d'une offre internet/téléphonie.
La commerciale m'a quand même indiqué qu'un concurrent pouvait faire le branchement.
En gros, si tu veux un abonnement chez Free, c'est Free qui passe le cable dans la gaine.
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 02/05/2011 à 17h54
Oui, c'est possible. En tout cas c'est à celui à qui tu feras la demande d'ouverture de ligne qui prendra en charge le passage du câble.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
chief13

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
De : Puzeaux (80)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/05/2011 à 18h36
Bonjour
Je dois faire mon adduction à France telecom et je suis un peu embrouillé sur les travaux à faire où ne pas faire
Voilà la tranchée avec la gaine verte va être faite et amener au regard près des compteurs EDF et eau mais c'est là que le HIC arrive - le poteau EDF et France telécom est situé de l'autre côté de la route (l'EDF a été passé en souterrain et j'ai payé pour le raccordement)donc je me pose la question est-ce à moi de faire passer en souterrain la gaine jusqu'au pied du poteau ? Si oui celà fera la troisième fois que je paye pour le passage en souterrain de cette route - donc si je dois faire cette traversée que faut-il comme matériel (gaine - fil etc ??)
Merci de vos éclaicissements - j'essaie d'avoir une réponse depuis hier matin mais pas moyen - Merci encore
0
Partager
En cache depuis le dimanche 12 novembre 2017 à 16h26
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« France Télécom... »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Jusqu'ou France Telecom tire le cable Tel ? »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Intervention France télécom - pas facturée »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Rénovation - Arrivée France Télécom et DTI »
Discussion lancée par - 0 réponses
« France Telecom et maison neuve? »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Système VDI Hager »
Discussion lancée par franz - 14 réponses
« Monter un réseau avec du cable téléphone ? »
Discussion lancée par seb.49 - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir